Стоит ли сменить название темы и на какое?

• Всего проголосовало
    506
Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Более того, на прошлой неделе мне нужен был джип с троссом и остановился мужик на ниве и крикнул, что спасет меня за 300 рублей))))
мудак. Я никогда не бал денег за помощь.

А деньги за Крещение прям всех так ранили)))
ага

Любовь заглянуть в чужой карман на АС доминирует. И вечное недовольство всем)))
не про меня это. А так как про деньги за крещение говорил только я, то не стоит говорить про меня вообще ничего, раз ты меня даже не знаешь.

Поп на майбахе значит плохо. А сопляк на такой же, чей папа уклоняется от налогов так никого не бесит))))
все плохо.
Коммерциализация церкви - это хреновый признак. Вмешательство церкви в дела мирские - хреново. Мы живем в чудной стране. В светском государстве, где ради митрополита останавливают реанимобили с больными и требующими скорейшего лечения людьми, где чтобы крестить ребенка - нужно заплатить не пожертвования, а по прайсу, как колбасу в магазине купить. Тьфу.
Ладно, закончим на этом. Ольк, я к тебе завтра с уже готовым талоном подвалю.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
А Вы больше верьте всяким непонятым газетам. Давно уже известно, что газеты, журналы и блоггеры не свои мысли публикуют. Кто всё проплачивает того и мысли. А Вы бы в самой системе бы побывали. Я на своём опыте знаю, что невозможно найти способ, что бы государство выделило деньги для церки. У меня из-за этой проблемы застопорилась работа над проектом.
Я достаточно долго жил в мусульманской стране:)

Да выспрашивай!))) Мне тоже интересно.
Пс: мне кажется 1.7 млрд это такие копейки... реально ни о чем.
Т.е. ты всё таки веришь, что государство выделяет, хоть что-то?
PS Я не собираюсь считать деньги попов, тут скорей проф. интерес, Маруся же рассуждает не с точки зрения верующего человека, а с точки зрения изучающего религии, мне интересно её профессиональное мнение:prankster2:
ЗЗЫ Тоже ношу деньги в церковь.

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Вот в чем ошибка твоя. В достучаться. Смотри. Это же тебе кажется,что ты открываешь им глаза. А им кажется, что навязываешь мнение. Поэтому никогда никому ничего... ну ты поняла)
Каждый сам выбирает, что ему надо. Поэтому просто не лезь) свои нервы дороже. Могу сказать честно, многое из того, что было тобой написано мне достаточно близко. И со многим я согласна. Спасибо, было интересно.
)))
Согласна с тем, что возможно навязываю. :girl_smile:

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А можно поподробнее?
В 80-х оно было ещё не светское, а в 2014-м уже не светское?
Прошу прощение. просто и так мыслей полно. Могла перепутать и не так выразить своё мнение. Но сейчас считать, что по наше государство уже не светское. Ибо сейчас политика тесно связана с религией.
Но пока мне сложно говорить на данную тему, т.к. голова забита написанием 2х статей научных. :wacko2:

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
опять же за счет огромного количества гастарбайтеров-пакистанцев, которых в стране в пять-семь раз больше коренных жителей.
А насчет наших - батюшка в церкви-сосенках (молочка) заломил за крещение 2,5 тысячи. При том, что это БЕСПЛАТНАЯ услуга церкви. У них во всех церквях уже прайсы висят! Магазин ритуальных и свадебных услуг блин. Тьфу. РПЦ теперь коммерческая организация. Мерзость
Максим, на Большой Горной церковь "голубые купола" называется по моему, там стоит крещение около 800 р. и собеседование не такое жесткое как в других церквях.
А Вы больше верьте всяким непонятым газетам. Давно уже известно, что газеты, журналы и блоггеры не свои мысли публикуют. Кто всё проплачивает того и мысли. А Вы бы в самой системе бы побывали. Я на своём опыте знаю, что невозможно найти способ, что бы государство выделило деньги для церки. У меня из-за этой проблемы застопорилась работа над проектом.
Очень интересно пишешь молодец :victory: Можно не скромный вопрос?Ты верующая?
Клев, приезжай тортик заказала ужо)))

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Максим, на Большой Горной церковь "голубые купола" называется по моему, там стоит крещение около 800 р. и собеседование не такое жесткое как в других церквях.
во. Евгения, тебе от меня не отплеваццооо))

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Знаю, что моего мнения никто не спрашивал, но... вообще не знаю для чего люди крестят детей, если собеседований бояться и навряд ли будут водить во всякие воскресные школы и храмы.
Спасибо. Да, верующая, но не могу сказать, что сама я православная, скорее просто крещена в православии, ибо посты редко соблюдаю, ну и куча других косяков. Всё хочу до Батюшки своего дойти исповедоваться и причаститься, да что-то ноги не идут.:smile2: Кст. в последнее время начала видеть свои грехи. Пусть не все, но за то осознавать начала.:prankster:

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
зачем атеисту крестить ребенка? Я просто привел пример. Крещение - не последний грех современной церкви. Кстати - грех именно канонический))))
Клева! Почему у меня мобила сбрасывается на звонке тебе?

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Знаю, что моего мнения никто не спрашивал, но... вообще не знаю для чего люди крестят детей, если собеседований бояться и навряд ли будут водить во всякие воскресные школы и храмы.
Спасибо. Да, верующая, но не могу сказать, что сама я православная, скорее просто крещена в православии, ибо посты редко соблюдаю, ну и куча других косяков. Всё хочу до Батюшки своего дойти исповедоваться и причаститься, да что-то ноги не идут.:smile2: Кст. в последнее время начала видеть свои грехи. Пусть не все, но за то осознавать начала.:prankster:
кароче, писала писала стирала стирала, лучше промолчу на этот счет.
зачем атеисту крестить ребенка? Я просто привел пример. Крещение - не последний грех современной церкви. Кстати - грех именно канонический))))
хм ты атеист?не знала...а как жена к этому относиться если не секрет?

Marrusy17

Marrusy17

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
кароче, писала писала стирала стирала, лучше промолчу на этот счет.
Я не говорю про всех. Мне доводилось не раз сталкиваться с людьми, которые говорили, что крестят они ребёнка, грубо говоря, что бы было. И среди моих ровесниц таких очень много. Просили подготовить к собеседованию, а потом говорили, что всё так сложно: лень подготовиться к таинству. Просто говорю о том, с чем мне приходиться сталкиваться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Макс, а я не знаю даже почему))) Мегафон тупит можжжжж?)))

Вега

Вега

Активный участник
Реакции
443
Баллы
83
Я не говорю про всех. Мне доводилось не раз сталкиваться с людьми, которые говорили, что крестят они ребёнка, грубо говоря, что бы было. И среди моих ровесниц таких очень много. Просили подготовить к собеседованию, а потом говорили, что всё так сложно: лень подготовиться к таинству. Просто говорю о том, с чем мне приходиться сталкиваться.
опять писала писала....мой ребенок за это время съел яйцо со скорлупой, и принялся за мыло....наверное это все таки знак свыше поэтому оставлю свое мнение при себе

Кошка-Черепашка

Кошка-Черепашка

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Я за. Ещё хочу в нормальную баню, девчачью, не ильинку.
Едрид-ангидрид. Я зову-зову всех в супермегабаню на комсе с женскими и мужскими днями. Тебе ничего не стоит махнуть сюда через Кумыску.
Была там опять в субботу с подружкой, устроили себе косметический ремонт вдали от мужских глаз.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Едрид-ангидрид. Я зову-зову всех в супермегабаню на комсе с женскими и мужскими днями. Тебе ничего не стоит махнуть сюда через Кумыску.
Была там опять в субботу с подружкой, устроили себе косметический ремонт вдали от мужских глаз.
да я легко. Именно хочу с чаями, узким кругом (кто меня выдерживает) и без курилок со сквозняками, Ольк) И поговорить о чем нам надо. Чо там почем и когда ты хочешь?

Верх Низ