Nissan Qashqai дорестайл

• Автор темы 3/|0|/|
  • Дата начала
Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
К сожалению, подвеска Кашкая оч жесткая и явно не для Саратова :( Приходится ездить, куда уж деваться.

Стоят с завода NGK платина. Народ переходит на Иридий с положительным, по их словам, результатом.

Расход по холоду у меня лично 15.6 в городе стабильно. Быстро езжу, чего уж там таить.
Хм, странно у меня стабильно не выше 13.5 летом бк кажет, щас т.к. прогревы и утренняя пробка началась 14.5. И езжу так же не как надо на вариаторе)))
А почему тогда у меня очень мягкий авто? У них разные подвески? даже на 18 колесах 225/60. Думал поменять на новый, пришел на тест и прям сразу передумал, как будто обратно в рио сел ,жестко в новом хитриле.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 556
Баллы
113
OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Хм, странно у меня стабильно не выше 13.5 летом бк кажет, щас т.к. прогревы и утренняя пробка началась 14.5. И езжу так же не как надо на вариаторе)))
А почему тогда у меня очень мягкий авто? У них разные подвески? даже на 18 колесах 225/60. Думал поменять на новый, пришел на тест и прям сразу передумал, как будто обратно в рио сел ,жестко в новом хитриле.

На хитриле реально сильно мягче подвеска. Ездил в такси, вообще плывет по сравнению с моим. Хотя может играют роль стойки Каяба, что поставил, газмасло же.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Нет , не мурано. Х трэйл

На хитриле реально сильно мягче подвеска. Ездил в такси, вообще плывет по сравнению с моим. Хотя может играют роль стойки Каяба, что поставил, газмасло же.
Ну да, но я прям работой подвески очень доволен.

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
АКБ родной на Кашкае (2008-12 производства, родной), успешно перестал держать заряд. Однако, завелся утром легко. Заказал Бош S5.

К сожалению, пару недель назад попал в мелкое ДТП по своей вине - не заметил маленького "пыжика" по главной из-за мертвой зоны левой стойки и заставленного перекрестка.

Из повреждений - правая фара, покоцан вскользь бампер + загнуто крыло. На самом деле эти 3 элемента были успешно покоцаны ещё летом об "невидимый" столбик у парковки, так что, считай, добил.

Куплено: фара Хелла (тот же оригинал, в 2 раза дешевле), родное крыло + всякая рассыпуха.

Сейчас крыло и бампер в покраске.

1е ДТП за 9 лет стажа...

martens81

martens81

Участник
Реакции
13
Баллы
18
АКБ родной на Кашкае (2008-12 производства, родной), успешно перестал держать заряд. Однако, завелся утром легко. Заказал Бош S5.

К сожалению, пару недель назад попал в мелкое ДТП по своей вине - не заметил маленького "пыжика" по главной из-за мертвой зоны левой стойки и заставленного перекрестка.

Из повреждений - правая фара, покоцан вскользь бампер + загнуто крыло. На самом деле эти 3 элемента были успешно покоцаны ещё летом об "невидимый" столбик у парковки, так что, считай, добил.

Куплено: фара Хелла (тот же оригинал, в 2 раза дешевле), родное крыло + всякая рассыпуха.

1е ДТП за 9 лет стажа...

Сочувствую, что по деньгам вышло?

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
сверхудобная прога

Поставил cvtz50 последнюю версию с Google Store. Оказалось, что теперь можно поправить обороты холостого, которые конкретно напрягали. Выставил +175, теперь не дрожит в пробках.

А ещё - отключил торможение двигателем. Иногда из-за него машина клевала носом при работе педалью газа, теперь едет значительно плавнее.

Установлен новый АКБ Bosch S5 на 63Ач.

Закуплены детали для ТО - масло, фильтры, новые передние колодки TRW. В январские праздники сделаю, чтоб машинке веселее бегалось. Ну и помою + салон почищу, ибо пора.

Думаю купить матерчатые коврики. Резиновые не радуют.

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Поставил cvtz50 последнюю версию с Google Store. Оказалось, что теперь можно поправить обороты холостого, которые конкретно напрягали. Выставил +175, теперь не дрожит в пробках.

А ещё - отключил торможение двигателем. Иногда из-за него машина клевала носом при работе педалью газа, теперь едет значительно плавнее.

Установлен новый АКБ Bosch S5 на 63Ач.

Закуплены детали для ТО - масло, фильтры, новые передние колодки TRW. В январские праздники сделаю, чтоб машинке веселее бегалось. Ну и помою + салон почищу, ибо пора.

Думаю купить матерчатые коврики. Резиновые не радуют.

А мне можно попросить провести данную процедуру?)

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38

В покраске стоит, покоцал не по своей вине правую фару, крыло правое и бампер) Купил новый бампер , фару с разборки, т.к цена оригинала ну совсем не адекватная)
забавно..)

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
пробег 36к, замена масла, влил оригинал Ниссан (внутри тотал 9000, попалось по старой цене в одном магазине).

Предыдущий Тотал прошёл 8 тык, был довольно темный уже.
Плюс поставили передние колодки TRW, не скрипят, тормозят хорошо.

В целом авто тупо бегает без проблем, расход после промывки инжектора упал на 1.5л - сейчас 14 примерно.

Мелкий ремонт с заменой крыла, фары и покраской переднего бампера вышел хорошо.

Весной буду делать ген.уборку и полировать машину.

StalkeR

StalkeR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
случаем не у кого литра литра масла не осталось в варик nissan ns-2 очень надо ! позарез

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
случаем не у кого литра литра масла не осталось в варик nissan ns-2 очень надо ! позарез

неа, сорри, у меня ушли обе канистры. Вообще можно купить 1л канистру, вроде бывает даже оригинал. Ценник в районе 1200

StalkeR

StalkeR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
нету нигде 1, только 4литра

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63

Спасибо. Весной собираюсь делать ревизию резинок (как раз подрамника) + решать вопрос с облезшим рулем, блоком контроля стеклоподъемников (резиноподобное покрытие облезло), что-то делать с облезающей хромпленкой на внутренних ручках двери (банально режут руки). Подкрасочный набор купил довольно давно - теперь жду теплой погоды для подмазки мелочей всяких и последующей полировки кузова. Лак явно поблёк и собирает в поры грязь. Да, на лобовом есть царапины, но на полёт не вляет.

Вообще машинка не доставляет проблем, так, мелочи. Вариатор всегда грею по минуте, переключаю режимы. Кстати в холода было заметно, что машина едет в safe-mode, т.к. скорость напрямую зависела от оборотов, т.е. мозги поддерживали конусы в одном положении. Естественно, после пары километров и прогрева всё сразу нормально. Очень заметно, что вариаторное масло долго прогревается и что аппарат явно рассчитан на температуры не ниже 15 градусов цельсия...

Стоит понимать, что старая машина - это старая машина. Как бы не хотелось LC100/LX470 ("Крузак") - они все равно 10+ лет, а это значит, что будет в 10 раз больше гемора, чем с машиной 5тилетней свежести.
Хотя хочется сильно :)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да в них 10 летних нет такого, чтоб все поголовно облазило, и осыпалось.
Какие то ужасы, не говоря по технике, салон судя по описанию просто умирает.
Сколько сейчас пробега то?

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Да в них 10 летних нет такого, чтоб все поголовно облазило, и осыпалось.
Какие то ужасы, не говоря по технике, салон судя по описанию просто умирает.
Сколько сейчас пробега то?

36к. Ничего не разваливается, не стоит драматизировать. Могу предоставить авто к осмотру для облегчения потуг диванных экспертов :)

Есть проблемы со всякими покрытиями от времени https://www.drive2.ru/l/5982183/ https://www.drive2.ru/l/1720630/ https://www.drive2.ru/l/10614672/ https://www.drive2.ru/l/8203576/ , болезнь первых выпусков тачек.

Да и на Рио в первом выпуске кожа облезала поголовно, позже исправили. Лично на предыдущей машине сталкивался.

Верх Низ