Nissan Qashqai дорестайл

• Автор темы 3/|0|/|
  • Дата начала
Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Спасибо. Весной собираюсь делать ревизию резинок (как раз подрамника)
Менял резинки подрамника у офицалов, когда проводил замену прокладки вариатора и раздатки. Менял просто потому , что сняли подрамник, чтобы потом не делать)
Если нужны будут офицалы, есть хорошие знакомства там)
До вас никак не доеду (

Romeros

Romeros

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Да и на Рио в первом выпуске кожа облезала поголовно, позже исправили. Лично на предыдущей машине сталкивался.
Два раза руль на той рио менял)))Оххх давно это было

Щас думаю на , что менять икса... Но не могу решить , не хочу лишать себя такой комфортной подвески на 18 колесах, особенно владелец раф4 когда сел раз 10 сказал как мягко)))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
36к. Ничего не разваливается, не стоит драматизировать. Могу предоставить авто к осмотру для облегчения потуг диванных экспертов
Ну просто по салону ты сам, без помщи экспертов описал кучу облезающих и трескающихся очагов разрушения.
И пробег то детский совсем еще, если только в такси так салон убивается, когда каждый километр хватают все ручки кнопочки и дергают их.
36 тыс пробега, это почти новое авто по сути.

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Менял резинки подрамника у офицалов, когда проводил замену прокладки вариатора и раздатки. Менял просто потому , что сняли подрамник, чтобы потом не делать)
Если нужны будут офицалы, есть хорошие знакомства там)
До вас никак не доеду (

Да, резинки похоже придётся по мелочи менять, я ж не могу на ведре ездить :)

По приезду - не страшно, мы ж не спешим.

Ну просто по салону ты сам, без помщи экспертов описал кучу облезающих и трескающихся очагов разрушения.
И пробег то детский совсем еще, если только в такси так салон убивается, когда каждый километр хватают все ручки кнопочки и дергают их.
36 тыс пробега, это почти новое авто по сути.

Моему кашаку считай 9 лет будет. Материалы стареют сами по себе.
В 5тилетнем гетце такого гемора не было, хотя это ж кореец, а не японец.

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
случаем не у кого литра литра масла не осталось в варик nissan ns-2 очень надо ! позарез
На следующей неделе буду менять интересующую жижу, если ещё актуально пиши. Думаю 2 литра останется

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
На следующей неделе буду менять интересующую жижу, если ещё актуально пиши. Думаю 2 литра останется

с 2х канистр 4л остается чуть-чуть если менять фильтр тонкой очистки ещё...

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Буду менять в Автофоруме, фильтр скорей всего не тронут, я так думаю.

по регламенту не меняют, да, ещё могут и забыть счетчик старения масла сбросить.

я б таки рекомендовал спросить - может за денежку сделают хотя б фильтр, а счетчик я за так сброшу - велкам.

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
по регламенту не меняют, да, ещё могут и забыть счетчик старения масла сбросить.

я б таки рекомендовал спросить - может за денежку сделают хотя б фильтр, а счетчик я за так сброшу - велкам.
С фильтром немного не могу понять, в варике масляный фильтр сетчатый промывается и у радиатора ещё один какой то фильтр. Если для доступа к первому надо снимать поддон, то 2-й народ типа воздушный люди просто выкидывают. Про какой ведётся речь?

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
С фильтром немного не могу понять, в варике масляный фильтр сетчатый промывается и у радиатора ещё один какой то фильтр. Если для доступа к первому надо снимать поддон, то 2-й народ типа воздушный люди просто выкидывают. Про какой ведётся речь?

там 2 фильтра - грубой очистки - можно помыть, можно заменить (я менял), и тонкой очистки - стоит в маслообменнике. Я б не стал выкидывать, а таки поставил новый. Вот как выглядит фильтр после 60к пробега

b8d6108s-960.jpg

Lianovod

Lianovod

Участник
Реакции
2
Баллы
38
там 2 фильтра - грубой очистки - можно помыть, можно заменить (я менял), и тонкой очистки - стоит в маслообменнике. Я б не стал выкидывать, а таки поставил новый. Вот как выглядит фильтр после 60к пробега

Посмотреть вложение 451250
Страшная картинка однако. Даже страшно к официалам ехать, там то это делать не будут. А счётчик обнуляете ОВД?

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
эээм, ну у меня просто прога CVTZ + обычный ELM327
Хорошая прога, на варики ниссановские отлично отзывается.
tiida читается отлично этой прогой. обнуляли и стоп мотор сбрасывал.

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Хорошая прога, на варики ниссановские отлично отзывается.
tiida читается отлично этой прогой. обнуляли и стоп мотор сбрасывал.

да, она вроде с Мурано работает тоже. Я купил лицензию чтоб апдейты получать все.

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
К концу зимы начал доставать характерный стук в подвеске спереди... Думал на пробитые стойки стаба, но оказалось несколько печальнее - кончилась слева шаровая в новом, блин, рычаге. Причем конкретно и неожиданно, видимо от попадания в яму (на машине иногда передвигается жена...). Порадовало, что на дружественном СТО, где у меня хранится резина в сборе, лежали 2 моих старых нижних рычага с перепрессованными резинками и шаровыми. Короче, за час перекинули рычаг - стуков больше нет, с правой стороны все ОК.
Пыльник на убитой шаровой в идеале, ржавчины тоже нет. Эх, дороги, как вы дОроги...

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
У нас в вменяемом состоянии 5-7 летние кроссоверы то дешевле 500 имеются? Если только непопулярный Ети на ручке -и то от 520+.

Етя 1,2 передний привод что за машина будет? Двс одноразовый? Какой ценник за 10-12 год будет нормальным?

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Етя 1,2 передний привод что за машина будет? Двс одноразовый? Какой ценник за 10-12 год будет нормальным?
ДВС по железу очень крепкий (ШПГ+бошка). нет масложора вообще. Болезнь топливная система(забиваются форсы+сетка насоса)+система зажигания(ВВпрвоода-катушка-свечи).+актуатор турбины
лучше брать от 12 года(исправлены проблемы по цепи+новая турбина у которой меняется отдельно актуатор).
Турбина сама ходит 200-300 а вотакутатор бывает глючит..
Ценник 12года 550. Смоетрть хорошо ЛКП-болезнь. Особенно если не убрали резинку уплотнительную между дверями.

Верх Низ