Нищеброд

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
ещё можно написать что покупать Windows и тем более Word с Exel-ем - глупейшая затея
А ты никогда не видел рабочих компьютеров на других операционках ?
И без Ворда, а с Опенофисом ?
Чудные вы, право слово.
Как дикари, которые на плоской земле жили, а кто думал нет, тех поедали наверное ;)

Отнюдь, я лично знаю обжегшихся и с тех пор каскующихся и так же богатых людей, которые не обжигались но каскуются.
Естессно, разные есть варианты в жизни.
Но КАСКО само по себе более затратно, чем если делать все за свой счет, если посчитать статистически.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А ты никогда не видел рабочих компьютеров на других операционках ?
И без Ворда, а с Опенофисом ?
Чудные вы, право слово.

Проблема в том что как раз видел. Этот функционал рассчитан на просмотр интернета, все остальные задачи - в том числе простейшие операции с doc файлами вызывают проблемы.
Но вопрос в другом - в не желании платить. И идёт это с совкового периода - вот где собака порылась. Народу трудно оторваться от халявы.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Народу трудно оторваться от халявы.
Ты даже не представляешь как халяву любят на западе и в тех же штатах. Скай, это не российское это общечеловеческое качество.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
ну вот то что вы сейчас написали как аргумент-бред.
а вот то, что после горшков летят на всех порах после ремонта покупать КАСКО-реальность. Прям приезжают и рассказывают, что сподвигло на покупку.
Я же говорю, пока не обожглись, остальное-исключения их правил.
я вообще себе мало представлю людей, которые не планируют свои расходы. Их и так непредвиденных вагон, а те кто имеют деньги-умеют считать, в том числе и вероятность наступления чего-либо неприятного в жизни. Как-то же они свой бизнес/работу планируют.
Похоже, что я исключение из правил, либо обожглась на страховых наоборот.
Вариант оформления каско для меня возможен в случае покупки машины в салоне, но скорее в отпуск поеду, чем новую железку возьму.
А вот кое кому каско просто необходимо. Раз в год, небольшие но стабильные аварии.
Скорее необходима осаго виновникам аварий и совесть тем, кто бил и уезжал с места дтп. Наличие и эффективность каско для меня была оправдана только единожды в том блондинистом случае у "Руси" много лет назад)

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Но вопрос в другом - в не желании платить. И идёт это с совкового периода - вот где собака порылась. Народу трудно оторваться от халявы.
Да-да, поэтому и юниксы и опен-офисы и торренты разрабатывают в США - видимо special for Russia! :)

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Их и так непредвиденных вагон, а те кто имеют деньги-умеют считать, в том числе и вероятность наступления чего-либо неприятного в жизни. Как-то же они свой бизнес/работу планируют.
Как раз люди действительно умеют считать. Что выгоднее - отдать 100 тыс с вероятностью 100%, или 2 миллиона с вероятностью 0.1% (угон, полная потеря) + 200 тыс с вероятностью 2% (среднее ДТП) ? Другое дело если денег в обрез и эти деньги просто неоткуда взять, тогда да - лучше не рисковать.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вот тут я бы очень сильно поспорил. Просто люди не всегда в теме сколько аварий бывает. Общую цифру трудно представить, но только Согласие имеет порядка 300 аварий в месяц.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Как раз люди действительно умеют считать. Что выгоднее - отдать 100 тыс с вероятностью 100%, или 2 миллиона с вероятностью 0.1% (угон, полная потеря) + 200 тыс с вероятностью 2% (среднее ДТП) ? Другое дело если денег в обрез и эти деньги просто неоткуда взять, тогда да - лучше не рисковать.
видимо опять же не обжигались.
Я давно уже вижу, как у людей с ДТП как снежный ком неудач начинается, как в поговорке, пришла беда-отворяй ворота.
И вообще, всё это обсуждение с КАСКО достаточно бесполезно. Не хочет человек-его право. Хочет-тоже самое.
Мы по сути все считаем чужие деньги этими рассуждениями)

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Вот тут я бы очень сильно поспорил. Просто люди не всегда в теме сколько аварий бывает. Общую цифру трудно представить, но только Согласие имеет порядка 300 аварий в месяц.
Возможно я ошибась, сужу по знакомым и родственникам, реальной статистики нет. Спор и правда бесполезный.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Возможно я ошибась, сужу по знакомым и родственникам, реальной статистики нет. Спор и правда бесполезный.
Саша ещё не все сказал по цифрам. Бывают скачки ДТП. Дни жестянщиков. :)
У этого процесса тоже есть пики и спады.

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
от 700 - 800 тыс руб лично для меня это уже автомобиль выше среднего.
напомнило одного чувака с малоизвестного форума))

"я бы разделил доход на такие уровни и классы, к сожалению далее не знаю)

до 100 тысяч - нищеброд
100 - 300 тысяч - ***** на лопате
300 - 1 лям - средний класс
1 - 2 ляма - обеспечен
больше 3 млн - переобеспеченный недобогач))

а люкс и роскошь это имхо от 10, может от 15, где уже доступны всякие джеты, ролсы, усадьбы итд." - Вайнот

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36

до 100 тысяч - нищеброд
1 - 2 ляма - обеспечен
Это в месяц?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
напомнило одного чувака с малоизвестного форума))

до 100 тысяч - нищеброд
1 - 2 ляма - обеспечен

а люкс и роскошь это имхо от 10, может от 15, где уже доступны всякие джеты, ролсы, усадьбы итд." - Вайнот

это не тот господин, который в одной из соседних тем зарплату 40 тыщ в месяц машинистов нищенской назвал?

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Как раз люди действительно умеют считать. Что выгоднее - отдать 100 тыс с вероятностью 100%, или 2 миллиона с вероятностью 0.1% (угон, полная потеря) + 200 тыс с вероятностью 2% (среднее ДТП) ?
Именно так.

T

TheShadow

Участник
Реакции
2
Баллы
18
А на мицубиси КАСКО вообще космас стоит)))))))))))))))

Верх Низ