Незаконная платная парковка у Крытого рынка

• Автор темы Vinilkin
  • Дата начала
V

Vinilkin

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В интернет-приемную уполномоченного по правам человека Татьяны Журик поступило письмо от жительницы Москвы, которая пожаловалась на работу платной парковки около Крытого рынка в Саратове.

Гражданка сообщает: "Хочу задать вопрос по поводу "платной парковки", которая находится за Крытым рынком в Саратове. В 8 часов вечера поставила там машину, при том что въезд был свободный, нигде не было указано, что парковка платная или охраняемая. Ни сотрудников парковки, ни шлагбаума не было, да и не могло быть, т.к. это общественная территория. Когда забирала машину на следующий день днем, откуда-то появились, "сотрудники парковки" явно в нетрезвом состоянии, которые физически не давали мне выехать, пока я не оплачу те часы, которые машина простояла на общественной территории. Когда я попросила предъявить документы, на каком основании они требуют с меня плату, услышала нецензурную брань. Я отдала деньги за те часы, которые машина стояла на общественной территории, в противном случае мне угрожали физически, но чек я тоже не получила. Я абсолютно не против платных парковок, (как ,например, в центре Москвы), где все официально и деньги за услуги идут на благоустройство города. В нашем же случае самовольный захват общественно территории (платная парковка на общественной территории незаконна), да ко всему прочему угроза жизни".

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
почему жительница Москвы не позвонила сразу в полицию, например, заперевшись в автомобиле

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
OP
V

Vinilkin

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
А автосаратовец тут тему где то создавал... на него охранник напал... телефон разбил...

Saratoff

Saratoff

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
KiLLeR

KiLLeR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня заезжал туда...был удивлен что все покорно стоят в очереди, дают этим неизвестным бизнесменам денежку... проехал по парковке мест не оказалось, развернулся подошел дядя мол "у нас платный гостевой въезд", я его поздравил , немного перемолвился на выезде, и тут освободилось местечко рядом, встал туда и пошел по своим делам дальше...

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
сегодня заезжал туда...был удивлен что все покорно стоят в очереди, дают этим неизвестным бизнесменам денежку... проехал по парковке мест не оказалось, развернулся подошел дядя мол "у нас платный гостевой въезд", я его поздравил , немного перемолвился на выезде, и тут освободилось местечко рядом, встал туда и пошел по своим делам дальше...
Абсолютно такая-же фигня на въезде в Торговый Центр. Берут деньги за то, чтоб клиент подъехал к их магазину...

Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Абсолютно такая-же фигня на въезде в Торговый Центр. Берут деньги за то, чтоб клиент подъехал к их магазину...
В торговом сложнее, там на въездах стоят шлагбаумы...Ломать же не бужешь их...

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
то еть послали и ты и пошел?

это их территория, с чего они бесплатно должны пускать? домой к себе пустишь?

По теме: я за, что есть данные товарищи - в год заезжаю туда раза 4-5. 20 р. за въезд это ниочем., дольше 20 минут не стоял ни разу(обычно около 10) зато я зная, что там я найду всегда место, т.к. в округе бесплатные карманы забиты с утра работниками близлежащих магазинов и жителей.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Raf64rus

Raf64rus

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
то еть послали и ты и пошел?

это их территория, с чего они бесплатно должны пускать? домой к себе пустишь?
Так то на "их" территории дома жилые расположены, жители тоже должны каждый раз платить?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так то на "их" территории дома жилые расположены, жители тоже должны каждый раз платить?

врать не буду я не частый посетиль ТЦ поволжья - но домов не фига там нет, заезды с другой стороны.

если же не так, то с чего сосед пускающий вас подъехать к вашему дому через свой двор должен разрешать ставить вашу машину у него во дворе, когда в вашем переполнено

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
В ТЦ есть шлагбаум, дают чек. И выезд всего 10 рублей. Сомневаюсь, что это могли сделать незаконно. К тому же время нахождения на территории никак не ограничено. А вобще всегда можно встать за территорией, если не очень надо заезжать.

Вы там живёте и вас не пускают к дому?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Домой - нет, в магазин - пущу. Жлобство это.
т.е. ты дома с семье жаришь шашлычок, расслабляешся, загораешь и тут бах во двор( в твой личный двор) въезжает кто-то галдит, ругается, оно тебе надо?

а жлобство это 10 рэ зажать за парковку

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
ТЦ кстати вообще имеют одну из самых клиентоориентированных парковок

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
ты дома с семье жаришь шашлычок, расслабляешся, загораешь
Не хера расслабляться и загорать на работе, я не домой к Самсоновой заезжаю, а в магазин за покупками:prankster:

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Не хера расслабляться и загорать на работе, я не домой к Самсоновой заезжаю, а в магазин за покупками:prankster2:
ты в магазин билет покупаешь?

хм, ты понимаешь, что такое "частная собственность"?

Верх Низ