[NEWS] Жадный пассажир получил на сдачу мешок мелочи

• Автор темы AndrN
  • Дата начала
LEDoff.

LEDoff.

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А где написано, что обязаны давать сдачу? Проезд стоит денег. Определённых. Так нафига сувать больше, чем надо? Или остальное "на чай"?
А где написано, что ходить нужно на ногах? Передвигаться можно по-разному. Вариантов несколько. Так нафига ходить на ногах? Или остальные конечности просто так?

SID

SID

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
Цитата Сообщение от natulek Посмотреть сообщение
при мне высадили девушку т.к у него сдачи не было
И никто ухом не повел? Странно...В таком случае, можно ее было не только высадить..
а я так платили один раз за девушку... тоже у водителя сдачи небыло, разные ситуации бывают, сами должны понимать что водитель маршрутки не инкосатор, у него в день получается максимум 3 тысячи всего..

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сам на общественном транспорте не езжу последние годы (и слава Богу). Но вот бывало несколько раз, что внезапно приходилось им пользоваться и 2 раза я узнавал, что у меня в кошельке только лишь тысячная купюра уже когда садился в маршрутку/троллейбус. Что же мне сделать-то теперь..

Е

Евген

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А еще есть кредитые карты и на них тоже деньги лежат! Каждому газелисту по терминалу в машину!!!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
и нигавари европа вапще вся смешная.. дада там ходят контролеры и до сих пор дяденьки полиционеры патрулируют улицы.

а контролер .. он представитель чего? а дпс это государство? не вопрос.. пусть штраф выписывают.

1. в европейских странах законодательство и контроль за исполнением немного иначе постороен
2. ты задала глупый и бестолковый вопрос, подумай кому у нас принадлежат маршрутки и автобусы например 11-й. не путай чьюто личную шерсть и государственную

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Надо быть полным ..удаком, что-бы сесть в автобус с деньгами больше сотки.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Я не сошлюсь , но откуда- то точно знаю, что обязанность рассчёта за услуги находится на оказывающем эти услуги. Так что нет сдачи- проблема газелистов.
С другой стороны- возить с собой многотысячный резерв для сдач- тоже абсурд. Всёж маршрутка- не банк с инкассацией.
Надо как- то предупреждать пасажиров, что мол купюры свыше такого- то номинала принимаются только по согласованию с водителем.

Amasonkas

Amasonkas

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мне газелист сказал, что у них в Правилах прописано, что они обязаны давать сдачу с купюры, не превышающей стоимости проезда в 50 раз. То есть с 500 руб обязаны, с 1000 нет. Что за Правила, не знаю, не уточняла. Думаю вряд ли федеральные, скорее всего местные городские.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
Мне газелист сказал, что у них в Правилах прописано, что они обязаны давать сдачу с купюры, не превышающей стоимости проезда в 50 раз. То есть с 500 руб обязаны, с 1000 нет. Что за Правила, не знаю, не уточняла. Думаю вряд ли федеральные, скорее всего местные городские.
местные газелистские...) хотя понятное дело что козел с 5000 рублями специально такое дает...
ЗЫ. Сдачу ...здльками таким имхо выдавать )

Последнее редактирование модератором:
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
В Англии я как-то залез ночью в автобус с 10 фунтовой бумажкой. Проезд до моей остановки стоил 1,5 фунта. Афродрайвер сказал что сдачи они не дают, так что мне решать ехать за 10 фунтов или идти пешком. Пошел пешком (где-то 2.5 км ). То есть это пассажир должен озадачится приобретением билета заранее или найти соответствующие проезду монетки.
Но у нас пока не так...

D

Dvorkyn

Guest
Афродрайвер сказал что сдачи они не дают, так что мне решать ехать за 10 фунтов или идти пешком.
Ну это у них порядок такой..И правильно, потому, что либо ты - водитель, либо кассир. У нас-то речь о кондукторе, у которого это прямая обязанность..

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
В Англии я как-то залез ночью в автобус с 10 фунтовой бумажкой. Проезд до моей остановки стоил 1,5 фунта. Афродрайвер сказал что сдачи они не дают, так что мне решать ехать за 10 фунтов или идти пешком. Пошел пешком (где-то 2.5 км ).
Жадность победила усталость...;) ))))))))))))))))))))))))))))

D

Dvorkyn

Guest
авать сдачу каждому клоуну с 5000 купюрой?...)))))))))))))))
Я приводил здесь ссылку - выдержку из инструкции кондуктора трамвая...Разумеется, - это не федеральный закон, но тем не менее...Это работа кондуктора...расчет и забота о наличии необходимой сдачи...
"Клоуны с 5000 купюрой" - скорее некое исключение, артефакт, проверка на вшивость устойчивости конкретного трамвайного (автобусного, троллейбусного) маршрута..Ну, значит и решение должно быть где-то в этой исключительной, НО ЗАКОННОЙ области..

Верх Низ