Андрей, ты не совсем прав. Всё зависит от части и от человека. Сам будучи военным отправлял друга служить. Пришел здоровым, крепким парнем, характер стал еще жестче. На люлях не детал, хотя пару раз и доставалось от офицера и старшины. Общее впечатления крайне положительное, пацан доволен. + был в командировке на кавказе, теперь есть удостоверение участника боевых действий
Так я и вопрос задал не для того, чтобы потролить служивших. Может кто нибудь рассказал бы, что да как на положительных примерах. А то из числа моих знакомых, служивших в армии мало у кого положительные воспоминания остались.
Так сложилось, что в моей семье все военные. Прадед воевал с финами и фашистами, дед на танке по Чехословакии прокатился. Отец мотался по всему СССР от Балтики до Байкала. Я не служил по нескольким причинам. Во первых здоровье, причиной тому как раз проживание в раннем возрасте в забайкальском округе, без нормальной жратвы и витаминов, не говорю уже про фрукты и мясо. Во вторых отец, сказал, что в нашей семье уже достаточно послужили, а ты давай займись, чем нибудь другим. Ну и в третьих, когда я закончил учиться в вузе, произошел неприятный конфликт с одним человеком ( не у меня, проблемы родителей) и меня не смотря на то, что я числился еще в вузе и имел как минимум отсрочку по состоянию здоровья уже пытались забрать в армию, по просьбе этого человека. И если бы я туда попал, то уехал бы туда, откуда иногда не возвращаются. Когда я учился я работал, чтобы оплачивать обучение, закончив учиться средства были направлены на иные цели.
Вот поэтому мне как то не довелось послужить, х.з. жалеть или нет.