[NEWS] Владельцев ОСАГО ждет повышение тарифов. И не только...

• Автор темы vovka
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
у нас ГК отменили? или как? виновник разницу возмещает со своего кармана. в случае отказа от испонения обязательства в добровольном порядке - через ссуд. не?
свыше - 120 - да
до 120 суды говорили - отвинта, ибо неосновательное обогащение выходит у потерпевшего... он же на старое авто новые запчасти ставить будет! не порядок!

W

welcomeinside

Guest
Я теперь, в случае чего, могу свою Ауди лохматых годов в Авто Стандарте чинить
на здоровье.
когда её сняли с производства? более 10 лет назад?
курим матчасть - чините где хотите, только официально она уже считается товаром, отработавшим свой срок годности :) если производитель не указал иного

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Цюрих. Страховая программа 2. Сумма выплат по риску "Ущерб" увеличена до 500 тыс.
не могу найти правила ДОСАГО на оф сайте страховой
исходя из общего описания - http://www.zurich.ru/products/auto/dopprogramms/dsago/ - ваше ДОСАГО расширяет пределы, установленные ОСАГО, не более
о чем о говорилось выше - ответственность за износ вы не застраховали

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
на здоровье.
когда её сняли с производства? более 10 лет назад?
курим матчасть - чините где хотите, только официально она уже считается товаром, отработавшим свой срок годности :) если производитель не указал иного

Ссылку скинь если не сложно, а то я не в курсе.

Rub

Rub

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А из-за этого решения, что нибудь изменится в нашей судебной практике? Теперь все будут боятся старых иномарок.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
С одной стороны правильно - теперь выплат уж точно хватит чтобы авто починить, но с другой стороны навязывают покупку еще одной страховки. Лучше бы отменили выплату с учетом износа...

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
L

LancerA

Guest
мне казалось, что весь этот беспредел со страховыми компаниями и НЕвыплатами приведет к ужесточению или изменению правил выплат/расчета страховых, а тут вон оно что.... опять спихнули все на людей.
сама на этой недели подала исковое заявление в суд. мне невыплатили 50 тыс. у парня бмв 2004 года по росгостраху износ оказался почти 40%. там около 60 в минусе. это неправильно!!а виновного то так и не нашли!! и с кого тогда брать-то эти деньги?? и страховая в своем репертуаре опять урезала, помимо износаили допустим виновник дедушка 60-летний, дачник выезжает дача-дом.с него и брать то нечего, не убьешь же деда. или гоблин из братков! наедет так, что мало не покажется, сам еще будешь должен. как всегда у нас в стране лечат не простуду, а сопельки....дешево и сердито.
не правильно это! страховая должна покрывать всю сумму. а то они в шоколаде как всегда!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Отличная новость, снова возродятся автоподставы, а то пацаны уже заскучали.

Ф

Фокс Малдер

Guest
он же на старое авто новые запчасти ставить будет! не порядок!
А разве на старое авто продаются старые запчасти?

Какая разница в цене ремонта например с заменой двух крыльев и дверей на двух машинах например ВАЗ 2107 выпуска 1982 года и 2011 года?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
C

Chtulhu

Guest
не могу найти правила ДОСАГО на оф сайте страховой
исходя из общего описания - http://www.zurich.ru/products/auto/dopprogramms/dsago/ - ваше ДОСАГО расширяет пределы, установленные ОСАГО, не более
о чем о говорилось выше - ответственность за износ вы не застраховали

Застрахован в Цурихе, пытались мне впарить досаго, специально спросил их по поводу износа по осаго, получил ответ,что досаго это не компенсирует, послал их с досаго на йуг

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Какая разница в цене ремонта например с заменой двух крыльев и дверей на двух машинах например ВАЗ 2107 выпуска 1982 года и 2011 года?
это к алекс99, но думается процентов 90 разница

рано еще что либо обсуждать.... на сайте ВАС решения такого пока нет по этому делу ...

если мне память не изменяет, то решения появляются на сайте через недельку обычно...

тогда можно будет почитать оригинал, а не пересказку журналистов...
вы меня подозреваете в обсуждении пересказа журналюг? ))))))
через неделю появляются обычные решение, а не пост пленумов
на сайте ВАС есть пресс-релиз, который указывает - что отменено, а что оставлено...
полную картину дают исходники, доступные по вашей ссылке

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
со всеми отзывами по поводу ОСАГО - согласна
правила выплат также считаю бестолковыми, "страховка" должна покрывать весь ущерб

но в настоящее время - они таковы и от этого никуда не деться

ну смысл хотя бы в том, что будь вы виновник - вы выкладываете из своего кармана 50, вместо 100 реального ущерба

суть счастья в том, что если в ваше авто въедет кто то - вы получите полное возмещение ущерба, а не половинчатость, как было до этого
ущерб на 100 тыс, а страховая выплатила с учетом износа 50 и до свидания
и человек, который и так попал - просидев в ментовке, дожидаясь оформления; пробегал в страховую, собираю макулатуру, так еще и в минусе на 50 тысяч

да, я понимаю, износ, старое авто и тыды... но это его вина в том, что кто то в него приехал?
это его дело - бегать искать по разборкам детали с износом и ремонт по гаражам - чтобы влезть в выплаченную компенсацию

мое глубое имхо - не его!
респект лоерам Югории. довели дело до ВАСа!

собиралась даже до ВС дойти с такой позицией... не успела (
хотя было специально взята парочка таких нелепых дел.
судьи смотрят как на дурочку, ибо закон, практика и все такое...
а людям то что делать то?
например, ДТП - лантра 95 г - морда убита полностью - ущерб 145, выплатили 60
мне за пару царапин на марче выплатили 30, а тут полмашины нет и всего 60... авто в гараже уже полгода... потому что денег нет на полный ремонт

давно пора было ломать эту практику!
Очень радует, что тебе не безразлична эта ситуация и ты не шаблонна, есть еще на Руси адекватные, здравые люди. Считай прямой комплимент! +)

Nivur

Nivur

Участник
Реакции
0
Баллы
38
А срок давности имеет тут место?
Допусти в прошлом году в меня влетел таксюкан и причинил мне ущерба на 43 с копейками тыщ, с учетом износа сумма стала 33 627 рублей. Ремонт мне обошелся в 39 000 рублей. Страховая виновника выплатила только 22 000, на данный момент выиграл суд, есть исполнительный лист на 14 000 с копейками в мою пользу от страховой. Вопрос - могу ли я подать кляузу на таксюкана на выплату мне разницы между стоимостью ремонта и выплатой страховой суммы для погашения собственных вложенных средств, когда примут данное решение в ВАС?
Или может проще подойти к нему поздним вечером и сообщить что он денег должен))))

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Че за фигня?!!!!!!!!!!!!!!
То есть СТРАХОВАЯ платить без учета износа не должна? А ГРАЖДАНЕ должны? Где логика?

Верх Низ