[NEWS] В России стартовали продажи Hyundai Sola...

• Автор темы Spread
  • Дата начала
Cukofrukt

Cukofrukt

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Мне тоже кажется цена адекватной для официалов тока я понял в ней нету не только компактов но и усб порта а только радио и айпод

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 618
Баллы
113
А вазовская за 17 (или сколько там) это дорого нах! Сколько возмущения было.
А там ведь еще что то добавляется в этой комплектации.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Мне тоже кажется цена адекватной для официалов тока я понял в ней нету не только компактов но и усб порта а только радио и айпод

Навигатор планируется продавать как в качестве опции, так и отдельно. В последнем случае его можно будет установить в сервисном центре на любых «Солярисы». Новинка, работающая на базе операционной системы Windows, имеет семидюймовый дисплей, USB-вход, радио (при этом у устройства нет CD-проигрывателя), возможность подключения камеры заднего вида и ТВ-тюнера. Также с системе можно подключать устройства Apple – слушать музыку через штатные динамики и смотреть видео на экране системы. Кроме того, не исключено, что в будущем система сможет выходить в интернет.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Надо сказать он всё сделал нормально и надёжно

вообще, проблема с подвеской проявляется свыше 110-120 км/ч. Это актуально для москвичей, у нас в городе я такие скорости не пользую.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
вообще, проблема с подвеской проявляется свыше 110-120 км/ч. Это актуально для москвичей, у нас в городе я такие скорости не пользую.

Ты то будешь колхозить?) Москвичи тут непричём по трассе то как ездить, данный косяк не только на скорости, а ещё и на перестановке проявляется, при резком перестроении джёппу должно срывать.

З.Ы. Будь у меня солярис я бы сколхозил данный девайс.

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
Мне все меньше нравится солярис. На тест драйве не понравилось, как повороты проходит, а тут еще и с задней подвеской анус полный.

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Продажи компактного седана бьют рекорды, конкуренты беспомощно разводят руками, за день на дорогах встречаешь несколько десятков "Солярисов". Неужели машина настолько "народная"? Разбираем по полочкам новый бестселлер от Hyundai.

Когда видишь Solaris вживую, и не важно, какого он цвета, испытываешь чувство чего-то радостного и энергичного. Renault Logan же напоминает о том, что в выходные опять везти тещу на дачу. Volkswagen Polo Sedan позитивнее, но только по сравнению с "Логаном". В целом же и снаружи, и особенно внутри немец банален, как два пальца.
Безусловно, кому-то "Солярис" покажется слишком мудреным и не соответствующим амбициям. Сплошные завитушки да выпуклости. Однако многие компании делают ставку на яркие образы, и потребитель готов за это платить.

В салоне все тоже очень неплохо. Если в Polo Sedan бюджетность кричит, то в "Солярисе" она подана с задором и не особо-то и заметна. Да, пластик жесткий, но для своих денег кореец весьма и весьма интересен. Симпатичная поверхность передней консоли напоминает раскатанный мячик для гольфа, блок магнитолы "обтянут" стильным черным глянцем (опция), а ручка КПП и руль поблескивают вставками под хром. И даже простецкие крутилки кондиционера поданы с идеей (выглядят как кратеры вулканов), гармонично вписываясь в общую картину. Рядом же поселились кнопки подогрева сидений - все под рукой.

отсюда

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
У соляриса конкурнет только приора) качеством чуть выше, но китай китаем всё сделано(не производство) ИМХО.
Вот соната новая, это уже что-то.

Логан как продавался так и будет, отличная машина за свои деньги(цена/качество), только немного мудрёная дизайном на любителя.

Поло седанов ни-будет такого кол-ва на дорогах как приор и солярисов, ибо компания не планировала такие объёмы продаж.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
Мне все меньше нравится солярис. На тест драйве не понравилось, как повороты проходит, а тут еще и с задней подвеской анус полный.

анус выглядит вот так...

в салоне соляриса был водитель и пассажир, багажник пустой...

отдельно владелец пояснил

Еще на нулевом ТО мастера отметили "влажность" сальника коробки, но при этом сказали, что все в порядке, приезжайте на 7500 км, тогда посмотрим что с ним будет. Я не сильно придал этому значение, посмотрел что сальник просто влажный.

Далее.
Возвращались с речки . Дорога там не ахти. так вот, стал слышать посторонний стук и дребезг. Остановился, пошатал машину стук пропал, выехал на асфальт и стук так же пропал.

По приезду в город поехал на диагностику. Так как была суббота и ОД отдыхал, то решил сразу ехать на вибростенд, чтоб заодно получить показатели по амортам.

После катания на стенде и осмотра машины я был ошарашен результатами.
88ce0abb40c65788-large.jpg
Во-первых, мне сказали что пришел кирдык втулке рулевой и это она болтается и издает такой звук. Вероятно причина этого крылась в том, что на нулевом ТО просто не сделали подтяжку рейки, как этого требовал регламент.

Во-вторых самое "веселое" было когда я увидел показатели после тестирования.
Да-да. я тоже не верил глазам… задние аморты совсем не работают и требуют замены.

Настал день Х и я поехал на диагностику/ремонт к дилеру. Перед тем как загнать машину на ремонт менеджер попросил проехаться со мной по гравийке. Проехали круг.тишина. Проехали второй и тут как забренчит. Машину загнали в бокс, а я пошел есть бесплатные конфеты :)

В результате заменили сальник, отремонтировали рейку, удалили пластиковые шайбы с вала, которые забыли удалить еще на заводе. Делали все 3 часа. После чего выгнали машину и предложили прокатиться.

Стало лучше, но в один момент опять что-то забренчало. Снова отогнали на подъемник, после чего мне сказали что это крышка от предохранителей бренчит и промазали ее силиконовой смазкой. На что я сказал, а давайте ее снимем и прокатимся еще разок. Сняли, прокатились и естественно звук никуда не делся. В общем забегая вперед скажу, что продианостировать откуда звук не удалось, все сидит на местах плотно, рейка исправна.Покатаюсь, понаблюдаю еще и снова поеду к ним.

Теперь самое веселое, это история с амортизаторами.
Показываю результаты вибростенда менеджеру по гарантии с жалобами на снос задка на скорости. На что в разговор вмешивается механик.далее следующий диалог:
(М)-механик, (МГ)- менеджер по гарантии и (Я)
М — так это у всех солярисов так, подвеска слабовата
Я — вот не надо, у других на вибростенде показатели выше 60%
М — дак это конструктивная особенность такая и вообще надо запросить коэффициенты эти с завода
Я — знаете, машина прошла ростест и прочие проверки и допущена к эксплуатации и показатели в 14% явно являются серьезным отклонением нежели нормой. И вообще это скрытый недостаток, машина не прошла еще 6000, а значит по договору, если вы не можете выяснить причину дефекта вы должны незамедлительно его устранить.
Тут вмешивается менеджер по гарантии:
МГ — мы не сможем вам их поменять
Я — почему?
МГ — они же у вас не сломались, находятся в идеальном состоянии
Я — правда?
МГ — вот когда сломаются, поменяем

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
На форум солярис лучше вообще не заходить... Они уже сыпятся. Про подвеску я и не говорю.
ИМХО Калина надёжнее)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На форум солярис лучше вообще не заходить... Они уже сыпятся. Про подвеску я и не говорю.
ИМХО Калина надёжнее)

Сколько тыс. км. накатал на соляре?
З.Ы. Если судить по форумам то все авто полнейшее гумно, а их обладатели полные колхозники, постоянно думают над тем что и как подделать в своём драндулете
З.Ы. Когда появится форум где про авто будет одна тема и все комменты будут твердить " она опупенна" я побегу и первый встану в очередь на такую чудную машинку

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Сколько тыс. км. накатал на соляре?
З.Ы. Если судить по форумам то все авто полнейшее гумно, а их обладатели полные колхозники, постоянно думают над тем что и как подделать в своём драндулете
З.Ы. Когда появится форум где про авто будет одна тема и все комменты будут твердить " она опупенна" я побегу и первый встану в очередь на такую чудную машинку
Когда хотел купить калину - читал форум именно калиновский. Но даже там такого негатива не было. Да и в живую смотрел как эксплуатируется калина...
О солярисе сужу по форуму (надёжность), а управление - сам попробовал.

Верх Низ