Очень даже в правовой. Если водитель на допросе покажет
Исусе... Допрос... В административном процессе... ЕМНИП, в нашем куцем КоАП вообще не фигурирует слово "допрос", свидетели опрашиваются, а лица, в отношении которых ведётся производство - дают объяснения.
Установит освидетельствование. а в дальнейшем экспертиза. В каком состоянии был, сколько промилле было в крови, в течение какого времени находился в состоянии опьянения и т.д.
Ну установит, да, водитель в 5 утра 1 января был пьян, доверенность выписана 30 июля, огурцом или не огурцом он был 30 июля - установить не представляется возможным.
Вы в казанской полиции. часом, не служили?
Нет. И не в казанской тоже. В текущем гос. строе в правоохранительных органах служат или безграничные фанатики-идеалисты по призванию, или прожженые коррупционеры. Середняки там надолго не приживаются, приходят и уходят. А я фанатиком быть не хочу, а коррупционером не могу.
Вовсе нет. Не надо судить о работе следователей/дознавателей по плохим сериалам.
Я уже в другой теме написал - в нашем куцем адм. законодательстве вообще нет стороны обвинения. Какие следователи, какие дознаватели... Многое применяется по аналогии из гражданского и некоторое из уголовного законодательства. Но как-то "выбивать" или получать иным образом признания в адм. процессе - это дикость. Проще оформить по какой-то другой статье,
типа отказа от медосвидетельствования, когда и присутствие "отказника"-то не обязательно, такая вот процессуальная дырка, позволяющая с подставными понятыми оформить "нарушение без нарушителя".
Тема вообще начинает напоминать толстый троллинг. За исключением краевого случая - фантастического самозакладывания собственником самого себя - никакого вменяемого (не из теории относительности и астральных чудес) доказательства передачи управления лицу в состоянии опьянения нет и быть не может.
Если бы было не так - ГИБДД работало бы вообще не выходя из кабинетов. Гражданин мол пришёл и сам себя заложил, что глубокой ночью в глухой степи ехал со скоростью 180 км\ч, этого никто не видел, но он признался сам. Гражданин пришёл и сам себя заложил, что загонял машину в гараж в состоянии опьянения, этого никто не видел, но он признался сам.
И ещё раз акцентирую внимание: в общем случае "передача управления" = "доверенность". Частный случай передачи управления в своём присутствии легко и непринуждённо сводится при необходимости к общему путём выписывания этой недостающей доверенности. Хотя да, при безграничном желании заложить себя можно и общий случай свести к частному
Отобрать доверенность и написать объяснение - что мол лично влил в глотку пол-пузыря и затолкал за руль своей машины.