[NEWS] «Тойота» врезалась в фонарный столб. Ест...

• Автор темы дядя Лешик
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да с чего вы взяли что они ехали 120 или что-то в этом роде? А никто не думает, что с машиной что-то произошло и он не смог остановиться или справиться с управлением? Зачем строить какие-то предположения, неужели нельзя снова не разводить эту демагогию? Погибли люди, и как бы там не было на самом деле, их уже не вернешь. Имейте уважение к родственникам,которые это читают!!!
да уважением тут уже ничего не изменишь. все могло быть... и 120 и поломка и все что угодно. я придерживаюсь мнения, что все кардинально меняющее, что случается в этой жизни уже предначертано и этого не избежать. в такой же ситуации может быть каждый, в том числе и я и мои родные и близкие. близким этих ребят нужно просто крепиться. рано или поздно боль пройдет и все мы встретимся...

Л.И.С.Т.

Л.И.С.Т.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Оль, херню не пиши...
Я, например, знаю, что с машиной может что-то случиться. Поэтому езжу медленно, на относительно большой, рамной машине.
Эт к чему я? А к тому, что если я приду в столб на 40 км/ч, то мои повреждения будут фатальными с очень малой долей вероятности. Но, помним да, что с машиной может что-то случиться...
Так же, под машину может вывалиться с тротуара алконавт...
Или просто выскочить собака, и водитель интуитивно (а в 23 года, хорошо и правильно ездить не умеет практически никто) рванёт руль в сторону...
А ещё может быть яма...
Или грязь и мыльная вода из канализации...
Поэтому я - езжу на рамной машине
Поэтому я - не езжу быстро.

Не, я не говорю, што я не нарушаю ПДД. Бывает.
Бывает езжу с превышением. Крайне редко, но бывает.
Вчера вот было, кстати... По трассе ехал 12О, по городу 80... Однако я прекрасно понимаю, что да, я еду, сейчас, как конченный ублюдок, но в тот момен считаю, что степень и последствия риска попасть в ДТП - меньше, чем последствия от того, ради чего я превышаю скорость.
Тут всё элементарно:
Не попал в ДТП - урод, но пронесло.
Попал в ДТП причинив ущерб кому-то кроме себя - просто урод.

по сути все верно. если я еду 180 по городу(было всего несколько раз), я знаю, что при малейшем столкновении я погибну, возможно еще кто-то, и я готов к этому и если это произойдет, то по факту получится, что я этого желал, ведь все осозновал и знал последствия...
с некоторого времени более 100 км в час не передвигаюсь(даже по трассе), даже несмотря на то, что верю в судьбу.

K

Kisulya

Guest
era13,Андрей,я не могу не согласиться с тобой,но смысл гадать что и как было? Ничего не изменишь уже,к сожалению. И как правильно было сказано -
все могло быть... и 120 и поломка и все что угодно. я придерживаюсь мнения, что все кардинально меняющее, что случается в этой жизни уже предначертано и этого не избежать. в такой же ситуации может быть каждый, в том числе и я и мои родные и близкие. близким этих ребят нужно просто крепиться. рано или поздно боль пройдет и все мы встретимся...
Как бы мы не понимали последствий, мы нарушаем, кто-то больше, а кто-то меньше. Все предвидеть невозможно...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Как бы мы не понимали последствий, мы нарушаем, кто-то больше, а кто-то меньше. Все предвидеть невозможно...
Так речь идёт только о том, что нарушаешь в данный момент - ты в данный момент урод. Ездишь так всегда - урод всегда.
И если я убил кого-то в ДТП потомучто превысил допустимую скорость в два-три раза - не надо говорить, что это из-за того, что возможно оборвался рулевой вал, ребёнок выскочил под колёса или авто подскользнулось на канализационном потоке. ДТП - да, возможно из-за каких-то факторов, которые мы не знаем. Убил - потому что превысил скорость.

с некоторого времени более 100 км в час не передвигаюсь(даже по трассе)
Я вот крайне редко ношусь 120. Даже уже и не помню, када последний раз ездил с такой скоростью. Вчера просто был форс-мажор, хоть и по собственной глупости, но форс-мажор. Хотя, это конечно не оправдывает. Просто повезло, обошлось.
Кстати, просто вымораживает, когда говорят, что по городу можно и безопасно ездить за 100 км/ч.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
. Просто повезло, обошлось.
Кстати, просто вымораживает, когда говорят, что по городу можно и безопасно ездить за 100 км/ч.

На этом форуме есть, личности, кто утверждает, что едет безопасно 120км/ч в зоне действия знака "40" на тазу 10 калибра.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вроде как полно тем на форуме, где можно ярко высказаться по этому поводу, я не прав? Здесь это не надо, кто замолчит то первый ?

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
излишни все эти вот осуждения. что случилось, этим уже не поправишь.

ребята неслись 120-160 по дороге, где грязь смешана с водой, сантиметра в два толщиной. сверху прям течет целый поток этой каши. если ехать ровно - проблем никаких нет, наверное на это и был расчет.

Роман был опытный водитель несмотря на свои юные годы, но дорого оказалась хитрей. Именно на том участке есть легкий поворот, который даже не замечаешь, если едешь медленно, а на большой скорости его заметно сразу - дорога мгновенно уходит прямо в этот столб. По словам очевидцев, он начал тормозить заранее, но скорость тем не менее снизить не смог. А если машина вошла в столб боком, значит он пытался войти в этот поворот, но дорожное покрытие из грязи с водой пустило машину в занос не изменив её траекторию движения.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
излишни все эти вот осуждения. что случилось, этим уже не поправишь.

ребята неслись 120-160 по дороге, где грязь смешана с водой, сантиметра в два толщиной. сверху прям течет целый поток этой каши. если ехать ровно - проблем никаких нет, наверное на это и был расчет.

Роман был опытный водитель несмотря на свои юные годы, но дорого оказалась хитрей. Именно на том участке есть легкий поворот, который практически незаметен если едешь медленно, но на большой скорости, дорога мгновенно уходит прямо в этот столб. Судя по тому, что машина ушла в столб боком, он среагировал вовремя, но дорожное покрытие из грязи с водой пустило машину в занос не изменив её траекторию движения.

И это там в черте города, причем в зоне действия знака "Ограничение скорости" "40", на скользкой дороге. Комментарии, как говорится, излишни.
Взрослые и опытные люди, да еще с пассажирами так себя не ведут. Реальная дорога - не компьютерный симулятор, перезагрузки не будет!

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Взрослые и опытные люди, да еще с пассажирами так себя не ведут. Реальная дорога - не компьютерный симулятор, перезагрузки не будет!
+1,почему-то валят на дорожные условия(туман,снег,канализация...),но даже в автошколе(тем кто посещал) объясняли-скорость и дистанцию необходимо выбирать не только по знакам,но и по дорожной обстановке..."Быстро поедешь-медленно понесут"(нар.мудрость)
Соболезную родственникам...

G

gs

Участник
Реакции
4
Баллы
38
era13

Так оно и есть, только к сожалению у большинства нарушение это уже правило, а не исключение из него.
Почитайте соседние темы все считают себы супер профи, всех бесят ездуны тошнящие 60 км/ч по левой полосе (по правилам!!!), тормоза придумали трусы итд итп.
Как говорят у водителя есть 3 стадии водительского мастерства
1) сразу после получения прав всего боится не чуствует машины итд ездит как черепаха.
2) немного освоившись начинает считать себы профи и не рассчитывает свои реальные возможности и как правило начинает гонять неорпавданно рискуя.
3) остепенившись понимает что торопиться некуда, начинает ездить спокойно.

Как вы сами понимаете 2-й этап самый опасный и риск попасть в пердрягу самый высокий.
Кто-то быстро проходит эту стадию кто-то никогда.

А эта тема нужна наверное не погибшим или их родственникам, а всем остальным, может кто то сделает для себя выводы, что правила писаны кровью и дорога ошибок как правило не прощает. А пока большинство будет воспринимать ограничивающие пункты правил как рекомендацию, а не запрет, частота появления потобных тем увы не уменьшится.

По поводу погибших повторюсь:
Искренне жаль молодежь
Еще раз соболезнования родным и близким.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
жесть какая то...
очередные невинные души досрочно улетели из этого мира от избытка юношеского максимализма у водителя

жаль матерей...
сочувствую родным...

А эта тема нужна наверное не погибшим или их родственникам, а всем остальным, может кто то сделает для себя выводы, что правила писаны кровью и дорога ошибок как правило не прощает
+1
поэтому нет смысла затыкать рот осуждающим...

Towele

Towele

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Вот Роману это обязательно передай, при первой же удобной возможности.
А то он до сих пор наверное ещё не прочитал, что ты ему пишешь и не понимает.

Не знаю, есть ли на самом деле РАЙ и АД, но если есть, то пассажиры Романа, в отличии от него находятся не в АДу....

Все должны во что-то верить, а некоторым ещё и обязательно найти виноватого даже в случайности, так наверное им легче. Но, случилось то, что случилось... а где и кто окажется, знает только он сам... ибо только он сам знает, что в жизни совершил больше, добра или зла.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Вот Роману это обязательно передай, при первой же удобной возможности.
А то он до сих пор наверное ещё не прочитал, что ты ему пишешь и не понимает.

Все должны во что-то верить, а некоторым ещё и обязательно найти виноватого даже в случайности, так наверное им легче. Но, случилось то, что случилось... а где и кто окажется, знает только он сам... ибо только он сам знает, что в жизни совершил больше, добра или зла.

Для начала доживи до третьей стадии водительского мастерства. Обращаются здесь к живым, то есть ездюки на зеленых "фьюжах", и не только.

vano_2101

vano_2101

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Для начала доживи до третьей стадии водительского мастерства. Обращаются здесь к живым, то есть ездюки на зеленых "фьюжах", и не только.

а ты сам то дожил до 3-й стадии? реально жаль ребят, ничего и в жизни то не видели...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
а ты сам то дожил до 3-й стадии? реально жаль ребят, ничего и в жизни то не видели...

Да я -то уже дожил, позади уже 20 лет официального стажа и примерно 600000 км, с одной относительно серьезной аварией и четырьмя мелкими ДТП за все время, не так уж и плохо.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да я -то уже дожил, позади уже 20 лет официального стажа и примерно 600000 км, с одной относительно серьезной аварией и четырьмя мелкими ДТП за все время, не так уж и плохо.

Ты молодец.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ