Нужно преподносить по-нормальному, и относится к этому будут по-другому. Ну скажи мол не стучать, а сотрудничать.
Почему если кого-то грабанули, изнасиловали или избили ,то незазорно "стучать" в ментовку?? Да что там, многие стучат за громкую музыку, строительство в выходной, неправильный выгул собаки и т.п. Или если незаконно выгнали с работы иль ещё чего, то сразу "стучат" в трудовую комиссию. А если в магазине обманули-обвесили, почему-то нормально считается "настучать" в общество по защите прав потребителей.
Я не считаю, что стучать на нарушителей хорошо. Но раз другим методом наши власти не могут сделать дороги безопасными, то пусть обзаводятся ордами стукачков-осведомителей.
Если грамотно преподнести, то любой случай, когда проблему не можешь решить сам и зовешь на помощь "старшего брата" приравнять к стукачеству. Встрял где-нить на районе, стрелку забил, пацанов позвал, получается, что сам не осилил и стучать побежал. Создал на АС тему "менты (нарки, шпана) гады достали меня" - настучал прилюдно. ))))) Так тоже можно рассуждать.