[NEWS] Старые маршрутки уходят. ГАЗ запустит на рынок автобусы Next

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ага, намного комфортнее! Особенно утром или вечером в час-пик - то есть когда стоя и кроме тебя еще человек 20 едет стоя. Ни разу не доводилось наблюдать высадку-посадку через задние двери? - это когда водила выходит и открывает их снаружи, выпуская народ, а потом туда же новый народ запуская.
Вот реально, сравнивая теперь с этими "новыми комфортабельными микроавтобусами", я за старую добрую Газель! К тому же далеко не все водилы были ...удаками и ушатывали машину до невменяемого состояния!
Лучше стоя но вовремя) чем сидя и опоздать).
С появлением мерсов пежошек и т.д. очереди на маршрутки реально меньше стали.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Лучше стоя но вовремя) чем сидя и опоздать).
С появлением мерсов пежошек и т.д. очереди на маршрутки реально меньше стали.
Согласен. Хорошо когда ты живешь около конечной, а когда стоишь по 30 минут на остановке и мимо тебя проезжают газельки в которых нет мест и никто не выходит. Лучше стоя в маршрутке, чем искать счастья на остановке.

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Согласен. Хорошо когда ты живешь около конечной, а когда стоишь по 30 минут на остановке и мимо тебя проезжают газельки в которых нет мест и никто не выходит. Лучше стоя в маршрутке, чем искать счастья на остановке.

даже на конечной, меньше намного очередь стала с появлением этих миниавтобусов.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Мда, пипл хавает... А если она вообще без кресел внутри будет, этакий салон-загон, вообще ништяк, еще больше народу набьется, еще меньше будут очереди. Везде люди отстаивают свои права на нормальный транспорт, и только у нас народ жрет дерьмо и радуется!

Особенно классно утром на Гвардейской, между Молодежным проездом и 6-й Дачной, наблюдать народ, толпящийся на остановке в ожидании 46-й маршрутки до 3-й Дачной, а рядом пустой трамвай - вот не все ли равно, на чем доехать, если трамвай уже приехал и доедет до 3-й Дачной явно быстрее маршрутки, которой еще нет и в которую не факт что влезешь?! К тому же дешевле.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мда, пипл хавает... А если она вообще без кресел внутри будет, этакий салон-загон, вообще ништяк, еще больше народу набьется, еще меньше будут очереди. Везде люди отстаивают свои права на нормальный транспорт, и только у нас народ жрет дерьмо и радуется!

Так стоять или нет решает каждый сам, в иномарочных микроавтобусах есть тоже сидячие места и их там не меньше. Только они дают людям право вбыора, ехать стоя или нет. В наших газельках не то что ехать, выходить даже сложно из за высоты потолка. Где тут хаванием пиплом то? А уж про закрывание и открывание 100 килограммовой двери вообще молчу. Не каждая женщина осилит открыть и закрыть.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Газель с дверью-автоматом в последнее время была не такой уж редкостью.
А где выбор-то? Если даже я сел на конечной, то при выходе в середине маршрута у меня никакого выбора нет, кроме как протолкаться через толпу стоячих, которых водилы набивают сверх нормы. Бывает, что протолкаться просто невозможно, если человек 5-6 не выйдет. В Газели, если водила не совсем отморозок, до такого не доходило никогда!
Полюбопытствуйте, смеха ради, сколько в Боксере или Мерседесе по норме стоячих мест. И сколько набивают по факту. Сильно удивитесь!

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Газель с дверью-автоматом в последнее время была не такой уж редкостью.
А где выбор-то? Если даже я сел на конечной, то при выходе в середине маршрута у меня никакого выбора нет, кроме как протолкаться через толпу стоячих, которых водилы набивают сверх нормы. Бывает, что протолкаться просто невозможно, если человек 5-6 не выйдет. В Газели, если водила не совсем отморозок, до такого не доходило никогда!
Полюбопытствуйте, смеха ради, сколько в Боксере или Мерседесе по норме стоячих мест. И сколько набивают по факту. Сильно удивитесь!

Я недавно ехал на маршрутке газельке и сильно удивился что там стояли человека 4 аж, вот уж действительно где вылезти из маршрутки - это подвиг. Хотя вроде их и штрафуют за это.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Я про то и говорю - в Газели стоячих возили только совсем уж отмороженные водители. Ну или брали стоячих, если кто-то в салоне выходил через 1-2 остановки, причем брали только с разрешения пассажиров. Несколько лет ездил поздно вечером из Политеха, прекрасно это дело помню.
В новые маршрутки по началу тоже запрещено было брать стоячих, в этом варианте они были действительно удобнее Газелей. А потом началась вакханалия, продолжающаяся по сей день.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Я про то и говорю - в Газели стоячих возили только совсем уж отмороженные водители. Ну или брали стоячих, если кто-то в салоне выходил через 1-2 остановки, причем брали только с разрешения пассажиров. Несколько лет ездил поздно вечером из Политеха, прекрасно это дело помню.
В новые маршрутки по началу тоже запрещено было брать стоячих, в этом варианте они были действительно удобнее Газелей. А потом началась вакханалия, продолжающаяся по сей день.

Но причем тут сам автомобиль?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
так дело не в марке машины, а в её способе эксплуатации?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
При том, что разрешение возить стоячих не с неба взялось - пока завод не сертифицировал машину для перевозки пассажиров стоя, никто и разрешение не давал. У новой машины явно будет сертификация для перевозки стоя, то есть будет еще один скотовоз.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Особенно классно утром на Гвардейской, между Молодежным проездом и 6-й Дачной, наблюдать народ, толпящийся на остановке в ожидании 46-й маршрутки до 3-й Дачной, а рядом пустой трамвай - вот не все ли равно, на чем доехать, если трамвай уже приехал и доедет до 3-й Дачной явно быстрее маршрутки, которой еще нет и в которую не факт что влезешь?! К тому же дешевле.
Трамвай в тех районах однозначно рулит.

Почему в этих мерсопежопелях такая жёсткая подвеска? Для возки дров? Так оно и есть) Фургоны же переделали)
Плюс рахичные убогие печки, которые вообще не греют. А сколько туда народа набивается эт ваще аут. Газельки в этом плане и то получше были.

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По мне общественный транспорт без раздницы как будет выглядеть , важнее чтоб он меньше занимал места на дороге и больше перевозил людей , стоячих или сидячих пофигу, ведь чем больше он увезет за раз людей , тем меньше их будет на рейсе , а соответственно меньше пробок , как правило в час пик в пробке очень много маршруток стоит и каждый лезет на пролом , лучше уж один вонючий старый здоровый автобус стоял в пробке , чем десяток этих маршруток , так что вот он идеальный городской транспорт , меньше места на дороге , больше людей в салоне , а там хоть мерседес , хоть запорожец , без раздницы )

Отправлено с моего LG-E612 через Tapatalk

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ещё бы добавил чтоб у них подвеска была мягкая и ленивая рулёжка и мотор вялый , а то они на этих мерседесах носятся как угарелые , каждый себя считает шумахером , а пассажиры летают по всему салону , да и ездить другим мешают создавая аварийные ситуации)

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Автобус создан на базе грузовой модификации «ГАЗель Next» и оснащается 2,8-литровым дизельным двигателем с турбонаддувом. Мотор выдает около 120 л.с. Коробка передач – механическая, 5-ступенчатая.

космический рывок вперед, не иначе.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
так дело не в марке машины, а в её способе эксплуатации?
Дело уж точно не в марке машины, а в пассажирах, которые лезут в салон и стоя и лёжа и повиснув, но залезут. Пассажиры САМИ молча летают по салону "боллида" . И дело тут не в марке и размере транспорта. А пока народ будет кое-как зализать в автобус и молиться что бы доехать до конечной так все и будет.

64Иван

64Иван

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Трамвай намного лучше. При правильной организации движения.

Разговоров про метро в саратове много было , но его не будет в нашем городе , речь шла и о легком метро или скоростные трамвайчики по типу волгоградских , мне они очень понравились , сочлененные гормошкой большые и реально быстрые , у нас их явно нехватает на больших прогонах типа 8, 9, 3 маршрута , может ещё какие забыл , но от них активно избавляются вместо того чтоб продвигать (

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Трамвай в тех районах однозначно рулит.
Не, я бы еще понял смысл ждать маршрутку, будь жив маршрут №100 - на нем можно было без пересадки из Поливандии доехать в центр и даже дальше. Но стоять на 5-й Дачной и, пропуская за спиной пустые трамваи, ждать маршрутку, чтобы доехать до 3-й Дачной - это надо вообще мозг дома забыть!

Oleg4

Oleg4

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Права на нормальный транспорт говорите?) а это какой транспорт? гремучие газельки в которых воняет газом? и в которых так же перевозят пассажиров стоя, только уже в более неприличных позах.Или может быть вам такси пустить по маршруту? что бы на заднем сидении и с хорошей музыкой.
Еще раз повторюсь, что лучше приехать вовремя, чем доехать с комфортом, ну по крайней мере для меня так, время все таки как не крути бесценно.
На конечной всегда есть право выбора, постоять в очереди и сесть или подбежать к маршрутке минуя очередь и доехать стоят, не выстаивая 15-20 минутную очередь ( на 81ую маршрутку с утра так). А по поводу маршрута №46 3ая дачная -Поливановка, да трамвайчик там рулит и ждать 46, как то глупо).

Верх Низ