[NEWS] Рынок падает: россияне не хотят покупать машины

• Автор темы L$D
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Malder

Malder

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Neotronik, от души сказал все, так оно и есть. Качество и надежность современных машин существенно снижается, поэтому и не тянет меня на новый автомобиль. Я уважаю машины из 90-х годов или для внутреннего рынка которые (у меня были 2 Хундая из Кореи и 2 чистых японца), где и качество и отделка на уровне, и з/части стоят копейки. А современное авто произведенное в РФ для эРэФцев я никогда покупать не буду.
Поддерживаю! Японотазы очень качественно сделаны. У меня праворукий ниссан 97г.в., а салон как на новом авто выглядит и ништяков там куча целая. Если сейчас её продать и добавить 200тыр ничего даже близкого по комплектации/качеству не возьмешь, кроме как другого ипонца.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
А тут они планы по продаже увеличивают.
Да.

Я в таможенной бумажке видел декларированную стоимость моей машины. Она была почти в два раза ниже розницы. Подозреваю, что во столько же ниже и себестоимость.
Это мы, дилеры, сами в афиге от ГТД.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Дилер привез на склад 100 машин. 30 он продал. Поставщик рыдает -ему надо продать 70. Дилер, в системе показывает 70, чтобы поставщик не плакал+небольшой бонус+ маржа. А потом поставщик объявляет о новых понижениях цен... Клиентам - лафа, но как вернуть деньги за "отчитанные машины"?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Хорошая новость) Значит к концу года будут акции и скидки)

Продажи падают, падает и доход, плюс объемы закупок падают, что влечет за собой уменьшение скидок от производителя. Другими словами понижения скидок для покупателей ждать не стоит. Иначе дилеру просто не прожить. Хотя сам на это рассчитывал. Но чую - фигушки. А тем более на ходовые модели, за счет которых дилер делает больше прибыли.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Дилер привез на склад 100 машин. 30 он продал. Поставщик рыдает -ему надо продать 70. Дилер, в системе показывает 70, чтобы поставщик не плакал+небольшой бонус+ маржа. А потом поставщик объявляет о новых понижениях цен... Клиентам - лафа, но как вернуть деньги за "отчитанные машины"?
Надо было слать нафик импортера. Других вариантов нет. Пока дилеры отчитывают и не показывают реальной ситуации - планы так и будут поднимать

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Продажи падают, падает и доход, плюс объемы закупок падают, что влечет за собой уменьшение скидок от производителя. Другими словами понижения скидок для покупателей ждать не стоит. Иначе дилеру просто не прожить. Хотя сам на это рассчитывал. Но чую - фигушки. А тем более на ходовые модели, за счет которых дилер делает больше прибыли.
Да и после 1 квартала стало понятно, что скидки продажи не сделают.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Надо было слать нафик импортера. Других вариантов нет. Пока дилеры отчитывают и не показывают реальной ситуации - планы так и будут поднимать
а если от этого зависит ваша маржа на 2%?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
а если от этого зависит ваша маржа на 2%?
Бонус съедается процентами и накиданным сверху складом, тк импортер видит мало машин. Замкнутый круг. Сейчас продажи убыточны во многих брендах. Все смирились и ждут. И сокращают издержки.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Тебя же киа соренто интересует? Сейчас это один из последних брендов в росте. Продажи просто зашкаливают и висяков особых нет

Ну да, Соренто мигом выбирает все российские квоты, да, хотя мне немного проще - МКПП на удивление пользуется меньшей популярностью, чем АКПП. Но я еще Форестер начал думать, на него скидки по кредиту адские и кредит можно сразу погасить.

М

Максим1980

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
kitty,
а по Гольфам ожидаются скидки? Финансово уже готов, но сейчас не вижу смысла переплачивать.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty,
а по Гольфам ожидаются скидки? Финансово уже готов, но сейчас не вижу смысла переплачивать.
Есть какие-то программы поддержки, до 7% что ли, они общие для всех дилеров. На 6 гольфы да, приличные скидки

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
на ваз уже по 50 000р скидки :) что твориться

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ну так умнеют люди и понимают, что за прошлый век не стоит цепляться.
Полный привод на автомате - лучший подарок для блондинки (с) Это типа айфона. Точка. На эту тему в этой теме я больше спорить не буду, своей мнение уже высказал.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Полный привод на автомате - лучший подарок для блондинки © Это типа айфона. Точка. На эту тему в этой теме я больше спорить не буду, своей мнение уже высказал.
Как хорошо быть блондинкой и позволять себе 4х4 АКПП и айфон:D села на механику на новый гольф - нунафик, уже вообще не интересно

Верх Низ