[NEWS] Путин: пошлины на иномарки спасут отечес...

• Автор темы эрмак
  • Дата начала
Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Блин, с самого утра настроение испортилось. До каких пор будет продолжаться повышение пошлин?! Как раз в свете повышения цен на автоваз решили планку цен приподнять и для импорта??? Я буду на макаронах сидеть, но автоваз из принципа не возьму, пусть это будет ино произведенная на территории РФ, вроде логана, но жигули - никогда! Задолбали уроды монополию разводить.

D

Dvorkyn

Guest
Я буду на макаронах сидеть, но автоваз из принципа не возьму, пусть это будет ино произведенная на территории РФ, вроде логана, но жигули - никогда! Задолбали уроды монополию разводить.
Ну не берите. Кто заставляет-то? Чего столько возмущений?
Кстати, а что с утра-то произошло с пошлинами?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Не так давно, вроде бы на 5-м канале, была программка про автопром. Там был в гостях какой-то из директоров ВАЗа, то ли по сбыту, то ли ещё по чему-то. Его Сорокина в лоб спросила - почему завод не может свернуть производство всех устаревших авто (классика, нива...) и БЫСТРО запустить в производство какую-то новую разработку. Гость сказал следующее - на заводе кризис оборудования, оно всё морально устарело, а для новой модели надо новое оборудование, для закупки которого требуется много денег...
Теперь вот риторический вопрос - а куда же делись те деньги, которые туда вбухивали все наши правительства, и которые уже давно должны бы были "помочь АвтоВАЗу покрыть текущие расходы и успешно развиваться"?..

D

Dvorkyn

Guest
и которые уже давно должны бы были "помочь АвтоВАЗу покрыть текущие расходы и успешно развиваться"?..
Вроде отчитывались чего, сколько, куда ушло. Основная масса - на покрытие долгов. Какое уж тут развитие производства..

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
А что брать, если не хочется логан по цене 5-ти летней ауди ?

Nikita

Nikita

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

С утра просто такие новости не радуют. А изменение пошлин - это лишь вопрос времени. Возмущение потому что меня принуждают платить больше за автомобиль, который я хочу, только из-за того что государство (а вернее один-два человека у руля) решило опять поддержать отечественного производителя. И я считаю вполне нормальным приобретать тот товар, который отвечает моим личным требованиям, и не важно какой он: импортный или отечественный, а не из чувства патриотизма только отечественный (мне-то хорошо, а автовазу-то плохо). Тут даже вопрос поставлю иначе: я взял бы нашемарку даже при грабительских пошлинах, если б на них не завышалась искусственно цена. Разрыв то по ценам после первого повышения пошлин был значительный, ну на автовазе долго не думали и подогнали свои цены под планку иношных. В итоге получаем то от чего ушли, что разница в цене опять получилась не значительной.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Да БМВ 7ой серии достаточно дорог в обслуге, но вот например ауди А4, тойота или пассат пятилетний или будет не сильно дороже в обслуге ТАЗа т.к. будет требовать лишь расходников, а не постоянного, хоть и недорого ремонта...........

А если чтото посерьёзней сломается? никакой гарантии что например у Ауди вечно будет работать коробка или движек, любая серьёзная поломка на дорогом авто выливается в дорогой ремонт. Я просто о том что не всем по карману содержать такое.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
А если чтото посерьёзней сломается? никакой гарантии что например у Ауди вечно будет работать коробка или движек, любая серьёзная поломка на дорогом авто выливается в дорогой ремонт. Я просто о том что не всем по карману содержать такое.

О том и речь, что если будет честная конкуренция то и цены на тазыупадут. И человек сможет выбирать, что взять новый тазик или подержанную Ауди. И уже думать сможет ли он ее содержать. А сейчас либо приора либо логан. Выбора нет.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Заметь. Принципиальный момент..Тебя спрашивают (я не про себя и свой вопрос) "Что ты хочешь?" А ответ какой? "Я не хочу....(список)". Улавливаешь в чем нестыковка?

В чем? В том что я хочу б/у ауди, но из за пошлин могу купить за эти деньги только таз или логан или ауди старее лет на пять?

D

Dvorkyn

Guest
В чем? В том что я хочу б/у ауди,
Я этого не понял из твоего ответа.
Если я правильно понял, ты хочешь машину ЗДЕСЬ по цене ТАМ?
Так "хоти" этого..Будет тебе здесь подходящий вариант..А если второй мыслью (после Хочу Ауди) будет непременно "Но из-за (причина) я не могу этого сделать" - то так точно ничего не получится...И никакие пошлины здесь не при чем..

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Я этого не понял из твоего ответа.
Если я правильно понял, ты хочешь машину ЗДЕСЬ по цене ТАМ?
Так "хоти" этого..Будет тебе здесь подходящий вариант..А если второй мыслью (после Хочу Ауди) будет непременно "Но из-за (причина) я не могу этого сделать" - то так точно ничего не получится...И никакие пошлины здесь не при чем..
Так я купил. Только если бы не пошлины моя покупка была бы лет на 5 моложе.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83

Для справки:
Audi A4:
Контрактный двигатель 1.8Т: 35т.р
Контрактная МКПП: 9т.р
Контрактная АКПП: 25т.р.

Даже если по каким-то причинам стуканёт двигло, то 35т.р. и ты снова на коне. Деньги вполне адекватные и реальные.
Я не знаю ни одного человека, у которого бы 2 раза на одной машине стукануло двигло.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
для тех кто хочет автотаз за 250т

В сотрудничестве с компанией Bosch российская Lada начнет производство автомобилей, оснащенных системой стабилизации курсовой устойчивости (ESP). Первым российским автомобилем с ESP станет бюджетная Lada Granta, выпуск которой намечен на вторую половину 2011 года. Электронная система стабилизации курсовой устойчивости, или Electronic Stability Program (ESP) помогает предотвратить занос автомобиля на скользком покрытии. Сейчас новинка проходит доводочные испытания в научно-техническом центре АвтоВАЗа. Стоимость новой Lada Granta объявлена в диапазоне от 190 тысяч до 250 тысяч рублей. Планировалось, что новая бюджетная модель заменит устаревшую «классику». Первыми на конвейер встанут Lada Granta в кузове седан, значительно позже начнется производство хэтчбеков.
Оснащать автомобили современной системой ESP АвтоВАЗ вынужден не из-за конкуренции с западными и китайскими автопроизводителями, которой просто нет, а из-за подготовки к новому российскому техническому регламенту. Следующая версия Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств» должна вступить в силу с января 2016 года. Новая версия предусматривает обязательное наличие ESP для всех новых моделей автомобилей.
Для внедрения новых электронных систем АвтоВАЗ сотрудничает с немецким концерном Bosch. Немецкая компания поставляет или собирается поставлять в Тольятти следующие, уже распространенные в мире электронные системы помощи управления автомобилем: антиблокировочную систему (ABS), антипробуксовочную систему (TCS), систему стабилизации курсовой устойчивости (ESP), систему помощи при экстренном торможении (Brake Assist). С 2009 года совместно с АвтоВАЗом Bosch реализует в нашей стране программу популяризации систем активной безопасности автомобиля среди российских автомобилистов.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2010/12/06/1618246

Вложения

• 133158.3811.jpg
    133158.3811.jpg
    83,3 КБ · Просмотры: 4
sirena

sirena

Участник
Реакции
2
Баллы
18
Я что же, про себя? Я про тех, у кого вообще ничего нету кроме работы за 5000.
Ну нет, я конечно должен мечтать о том, чтобы у этих уродов появилась ещё большая лопата для денег...
Всё должно быть по-честному, а не так, что один ничего не делает и получает сотни тысяч в месяц, и по 12 миллионов им на новогодние сувениры налогоплательщики скидываются. А другие горбатятся каждый день и не могут даже на простое жильё заработать.

в 1917 году такое уже было, не за себя, за обиженных, в итоге обиженных стало больше

Верх Низ