[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Разница в том, что я не вижу разницы. Равно как и не вижу смысла требовать соблюдения законности, пока сами себе даем право этого не делать.

Вот интересно, им платят за то, что бы они блюли эту самую законность, и платим мы все, а получается мало того что закооность не соблюдается, да еще и права не имеем за наши же деньги требовать соблюдения законности, только за сугубо дополнительные ввиде взятки. А за что тогда им вообще платить.? может в консерватории подправить что то надо (с) Жванецкий

W

welcomeinside

Guest
Разница в том, что я не вижу разницы. Равно как и не вижу смысла требовать соблюдения законности, пока сами себе даем право этого не делать.

Ну может это слишком категорично.
Кто согласится жить по принципу: Пусть остальные нарушают закон на столько, на сколько это делаю я?

И вот вопрос: как же отметить себя законопослушному гражданину? Ну с целью, чтобы в отношении него также не нарушались никакие законы...

D

Dvorkyn

Guest
Вот интересно, им платят за то, что бы они блюли эту самую законность, и платим мы все, а получается мало того что закооность не соблюдается, да еще и права не имеем за наши же деньги требовать соблюдения законности, только за сугубо дополнительные ввиде взятки. А за что тогда им вообще платить.? может в консерватории подправить что то надо (с) Жванецкий

ВЫ дали денег, но не научили делать работу добросовестно. Можете дать еще денег..или расстрелять. Умения от этого не прибавится. А навыки (если мы говорим о соблюдении законности) закладываются намного раньше. Можете даже сменить полностью состав, или назвать это модным словом "ПОлиция", вы все равно будете набирать новый контигнент из гражданского общества. А вот у него как раз те самые болячки..

D

Dvorkyn

Guest
И вот вопрос: как же отметить себя законопослушному гражданину? Ну с целью, чтобы в отношении него также не нарушались никакие законы...

Хороший вопрос. Вполне достаточно не допускать и мысли, что в отношении тебя что-то произойдет незаконное. Если эта уверенность есть, то она не даст возможности развести Вас на ровном месте..
Но эта уверенность достижима только в одном случае.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
ВЫ дали денег, но не научили делать работу добросовестно. Можете дать еще денег..или расстрелять. Умения от этого не прибавится. А навыки (если мы говорим о соблюдении законности) закладываются намного раньше. Можете даже сменить полностью состав, или назвать это модным словом "ПОлиция", вы все равно будете набирать новый контигнент из гражданского общества. А вот у него как раз те самые болячки..

Интересный подход, а что я еще должен сделать что бы заставить их выполнять свои обязанности кроме уже перечисленного??, итак уже даже на этом форуме народ писал, что сами ловили тех, кто вскрывал машины, отводили в участок, т.е. выполняли практически всю работу, а на сл день пойманного выпускали. Зачем тогда кормить такое количество структур, которые как раз и обязаны в том числе и следисть за соблюдением, суды, прокуратуры, приставы, службы собственной безопасности и т.д, такими темпами уже скоро не останется простых граждан, с которых и состригаются налоги на содержание всех этих структур.

Denis1

Denis1

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Можете дать еще денег..или расстрелять. Умения от этого не прибавится.

А интересная мысль. В том же Китае вроде бы работает даже. Главное, чтобы у некоторой группы лиц не было иммунитета.

D

Dvorkyn

Guest
Интересный подход, а что я еще должен сделать что бы заставить их выполнять свои обязанности кроме уже перечисленного??,

Выровнять требовательность к себе (простым гражданам) и к власти. Можете так-же критиковать действия властей (я присоединюсь), но закрывать глаза на аналогичные проколы простых граждан - означает, что это рано или поздно проявится и "наверху".

D

Dvorkyn

Guest
А интересная мысль. В том же Китае вроде бы работает даже. Главное, чтобы у некоторой группы лиц не было иммунитета.

Есть тема про расстрелы в Китае. Почитайте. И там задан хороший вопрос - чего добились? Страха? Может быть, но не результата - число аварий и жертв их не уменьшается.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Выровнять требовательность к себе (простым гражданам) и к власти. Можете так-же критиковать действия властей (я присоединюсь), но закрывать глаза на аналогичные проколы простых граждан - означает, что это рано или поздно проявится и "наверху".

Простых граждан за недобросовестное выполнение работ наказывают и финансово (премии, надбавки) и уволить могут, только вот (даже если судить по нашей местной власти) ни 1 чиновник ответственный например за состояние дорог не пострадал, может тут штаб организации типа чинпис по аналогии с гринпис.?

P

painter

Guest
вы забываете про обязанности. про сам основной принцип существования милиции!
грубо говоря хорошие граждане не должны страдать от того, что есть плохие граждане, и по этому поводу милиция будет отмазываться "вот вы сами граждане плохие, поэтому и с нас взятки гладки".
нет уж. извините.
хорошими все по определению быть не могут. это утопия.
для этого и существует милиция\полиция.

Если кто-то кое-где у нас порой
Честно жить не хочет.
Значит с ними нам вести незримый бой
Так назначено судьбой для нас с тобой -
Служба дни и ночи.

не забылся еще смысл слов песни?
или это уже окончательный и бесполезный фарс?

D

Dvorkyn

Guest
Простых граждан за недобросовестное выполнение работ наказывают и финансово (премии, надбавки) и уволить могут, только вот (даже если судить по нашей местной власти) ни 1 чиновник ответственный например за состояние дорог не пострадал, может тут штаб организации типа чинпис по аналогии с гринпис.?

Я ответил на Ваш вопрос. Просто мнение.
Что касается наказаний финансово и увольнениями - точно так-же простые граждане избегают их, выкручиваются, обманывают, занимаются подлогами, тупо воруют там, где можно..кидают и подставляют своих-же..Никакой разницы, повторяю.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Никакой разницы, повторяю.

Вот никак не пойму неужели столь очевидная разница Вам не видна, или просто делаете вид, что не видите? (ну например для поддержания разговора).

D

Dvorkyn

Guest
Вот никак не пойму неужели столь очевидная разница Вам не видна, или просто делаете вид, что не видите? (ну например для поддержания разговора).
Разницу я прекрасно вижу. Вы считаете, что я призываю снизить требовательность (хотя она порой выглядит просто коллективным охаиванием всего и вся)? Нет. Но давайте повысим такую требовательность и к себе? Почему когда Плейбой в открытую говорит "куплю ксиву зампрокурора" или вопросы по "разрешению на тонировку" - не вызывают негодования или осуждения? Ну так вот такие товарищи попадают во власть и мы получаем то, что в свое время не пресекли. Вот давайте одинаково критически относиться к тем и другим - тогда не будет перекосов, деления на своих и чужих, звонков другу, корочек и т.п...Кстати, предложи здесь на форуме какую-нибудь ксиву - многие откажутся от такого сооблазна? Ну так чего мы хотим от власти..Это зеркало..Что здесь,то и там..А требовать - можно хоть утребоваться до посинения..Топать ногами и грозить звонком прокурору..Если и сработает - то кратковременно..

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
A

Android

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Темой навеяло на следующие мысли:

вот учителя, например, они же тоже из этого же народа происходят. Так вот почему же мы негодуем, если учитель ругается матом прилюдно, пьет пиво на улице, и т.д. и тп. ведь значительная часть наших соотечественников таки делает. а учителя - что они хуже что-ли?

Так вот если милиционеры не должны быть, по мнению неокторых товарищей, более честными чем среднестатистический гражданин, то пусть и учителя не будут более интеллегентными, пусть ученые не будут более умными, а врачи не более сострадательными.

D

Dvorkyn

Guest
Так вот если милиционеры не должны быть, по мнению неокторых товарищей, более честными чем среднестатистический гражданин, то пусть и учителя не будут более интеллегентными, пусть ученые не будут более умными, а врачи не более сострадательными.

Давайте наоборот - не снижая требовательности к учителям, врачам, милиционерам и чиновникам, поднимем требовательность к простым гражданам (а кто они - если не эти самые перечисленные категории?) Тогда через поколение-два-три вполне возможно добиться приемлимого соотношения "хорошие/плохие", и как следствие - аналогичного соотношения во всех сферах, с которыми мы соприкасаемся..
Это, конечно, если мы на самом деле хотим жить лучше, а не заниматься бесконечной руганью.

A

Android

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А как ко всему народу поднять требования? Вот милиционерам мы платим за честность - мы имеем механизм установки требований. Врачам платим - имеем механизм, и т.д. А какой механизм поднятия требований ко всему народу?

D

Dvorkyn

Guest
А как ко всему народу поднять требования? Вот милиционерам мы платим за честность - мы имеем механизм установки требований. Врачам платим - имеем механизм, и т.д. А какой механизм поднятия требований ко всему народу?

А не нужно ко всему..Вы ведь не всем милиционерам "предъявляете", только тем, с кем сталкиваетесь непосредственно, верно? И только тем, кто нарушает ваши права. Т.е. воздействуете на ближайшее к Вам окружение. И не важно - чиновник это, врач, сантехник или еще кто-то..Главное - не оставлять без внимания, не махать рукой, находить в себе силы и время на (хотя бы) попытку исправить ситуацию.
Но и не выгораживайте "неприкосновенных" - друзей, знакомых, родственников. Пусть вы слегка пострадаете, главное - создать атмосферу нетерпимости к нарушению своих или ЧУЖИХ прав. В одинаковой мере.
Кстати говоря - не всегда это воздействие - негативное. Если Вам что-то сделали хорошо, не стесняйтесь отблагодарить добрым словом, улыбкой, одобрением, комплиментом (это не только к женщинам применимо).
У доброжелательности неисчерпаемые по возможностям силы. Просто мы так редко ей пользуемся.
НУ вот как-то так..

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Давайте наоборот - не снижая требовательности к учителям, врачам, милиционерам и чиновникам, поднимем требовательность к простым гражданам (а кто они - если не эти самые перечисленные категории?) Тогда через поколение-два-три вполне возможно добиться приемлимого соотношения "хорошие/плохие", и как следствие - аналогичного соотношения во всех сферах, с которыми мы соприкасаемся..
Это, конечно, если мы на самом деле хотим жить лучше, а не заниматься бесконечной руганью.

Вот только вопрос в том кто эту требовательность должен поднимать и контролировать.??, разве не те самые органы.??, которым за это платят. А что мешает наладить качественный отбор претендентов в органы (самых достойных из "простых граждан").

A

Android

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
To Dvorkyn: Это неэффективный механизм. Прошло 2000 лет с момента прихода Христа и что-то не сильно народ в целом стал лучше. А я хочу нормальную милицию, учителей, врачей, и тп. не через несколько десятков поколений, а сейчас. Желательно пока живу я сам. ну или мои дети.

Верх Низ