[NEWS] Принят запрет на любую дозу алкоголя за ...

• Автор темы LoKoFan
  • Дата начала
Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Кто бухой ездил, так и будет ездить, им любой запрет до лампочки, как говорится горбатого могила исправит. да ладно, я про то, что если я принимаю лекарства, меня тоже могут приписать к пьяным.........? Короче надо справку делать из клиники, чтобы сразу гайцам в лицо сунуть и на мед.экспертизу постоянно не кататься!

markw

markw

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Это означает, что с момента начала этой кампании каждый год ВДРУГ (с чего бы это?) перестало умирать по 180 тыщ человек. Сейчас для сравнения столько гибнет на дорогах в год.
И после этого слышать что это "приводило только к отравлению суррогатами"? :)
Хорошая цитата с вики, только в тот период действовало много разных факторов, начиная от отложенных рождений и заканчивая тем что последовало за этим периодом. Такая динамика без учета того, что было до и после и объяснения этого хорошего антиалькогольной компанией несколько имхо сомнительна.

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
а вот интересно, а если у меня сердце заболело и я карвалолчика выпила или горло болит и я попшикала чем-нибудь( у спотангина , если не ошибаюсь в инструкции написано, что не рекомендуется использовать, если вы за рулем), то что?? тоже выпила получается?!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
а вот интересно, а если у меня сердце заболело и я карвалолчика выпила или горло болит и я попшикала чем-нибудь( у спотангина , если не ошибаюсь в инструкции написано, что не рекомендуется использовать, если вы за рулем), то что?? тоже выпила получается?!

Зачем пользоваться теми лекарствами, у которых даже в инструкции написано, что не рекомендуется использовать за рулем?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Ты еще не знаешь (или прикидываешься) на основании каких показаний, но уже переживаешь, что кого-то (тебя?) будут лишать прав через два дня (а почему не через месяц)? Это параноя.. При отсутствии информации - нагнетать пургу..

Просто одной из причин, по которым вводили допустимую норму, были как раз разводы. Появившаяся норма в части определения "пьян-непьян" эти разводы исключала. Просто журналисты преподнесли всё, как будто теперь за рулем можно пить.

В любом случае, был числовой критерий. Теперь-то что?

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Зачем пользоваться теми лекарствами, у которых даже в инструкции написано, что не рекомендуется использовать за рулем?

я наверно немного не так выразилась.. имелось в виду, что прием лекарст (карвалола напрмер) будет расцениваться как алкоголь в крови, если что?
то есть случае приема карвалола меня смогут развести на лишение? я не разбираюсь, поэтому спрашиваю. за рулем не пью.

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
я наверно немного не так выразилась.. имелось в виду, что прием лекарст (карвалола напрмер) будет расцениваться как алкоголь в крови, если что?
то есть случае приема карвалола меня смогут развести на лишение? я не разбираюсь, поэтому спрашиваю. за рулем не пью.

Теперь у гаев появится больше поводов на "развод" водителей и в Вашем случае то-же (как и при использовании части лекарств после приема которых по крайней мере в выхлопе будет не 0 промиле), а если учесть, что те приборы которые сейчас у доблестных сотрудников имеются имеют погрешность +- 0,1 промиле.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Читай выше - только твой любимый организм может это сказать напару с хорошим алкотестером. Если ты практикуешь пятничные пьянки, то купи алкотестер и померяй себя "после". Через час, 5, 10..и т.д. Будешь знать точное время,когда у тебя будет нулевой "выхлоп". Это будет реальная информация. Все остальное - тыканье пальцем в небо и как правильно тут заметили - словоблудие.
И это тыканье пальцем, только в другое место.
Нужно уж тогда кровь анализировать, а не дышать в китайские поделлия.
А по ситуации, скажу, что после таких возлияний
выпил за весь вечер грамм 500 водки и грамм и после этого грамм 1500 пива
алкоголь в крови сохраняется до 25 суток, естественно, у людей с разным метаболизмом по-разному, но порядок примерно такой.
Таким образом, неважно, что покажет фигня в выдыхаемом воздухе, водителям употреблять вообще нельзя, то есть "сухой закон".

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Где то читал, ссылку на источник дать не могу забыл :(
есть 5 причин по которым инспектор может потребовать подуть в трубку
нарушенная координация
несвязная речь
неадекватное поведение
странный запах
...
на основании этого только можно теоретически дуть в трубку...
(ну обычно инспектор их все находит)
трубодуйный прибор должен быть быть сертифицирован и выдавать чеки другие приборы не должны использоваться и применяться все это противозаконно
вы можите отказаться от обследования на месте и предложить его пройти в мед учреждении или передвижном пункте медосвидетельствования опьянения -это медицинское освидетельствование алкогольного и наркотического опьянения, от этого отказаться нельзя от трубодуя инспектора можно, пока доедите пока то да се пройдет минимум час пол часа, алкоголь от кваса выветрится...
потом предьяву менту выпешите что мол навел поклеп на меня не руководствовался правилами и т.д. ему выговор вам компенсация рублей 300 :)))) чем больше таких ситуаций будет тем больше они будут задумываться стоит ли тормозить и шкурить всех
а вообще лучше не пить :)))
напьешься потом обзванивай и спрашивай а чего вчера было то ... потом похмелье бошка и прочее короче пьешь пару часов а от похмелья каждый по своему страдает :))) кто все выходные кто как :(
ЗЫ
три часа ржача и потом два дня отходника. Не мог я раньше водку пить без пива... решил бросить :)

zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Прощай борьба с коррупцией...Эта поправка делает ВСЕХ российских водителей нетрезвыми. Т.е. теперь можно любого водителя лишать ПУ. Создана прекрасно унавоженная почва для шантажа и вымогательства работникам ГАИ. Ура товарищи... Выпьем что ли последний раз , стоя и не чокаясь за новую поправку ?

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Прощай борьба с коррупцией...
Гы :))) а вот борьбу с коррупцией никто не отменял :))) периодически в новостях проскакивает дал инспектору 500 р получил штраф 300 000 р, на тригодоа в колонию поселения и т.д.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
прежде чем дышать:
129. Основанием для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения является наличие у водителя транспортного средства одного или нескольких следующих признаков: запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи, резкое изменение окраски кожных покровов лица, поведение, не соответствующее обстановке (пункт 126 абзац 3 настоящего Административного регламента)*(77).
130. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения в соответствии с установленным законом порогом концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе (0,15 и более миллиграмма на один литр) осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием технического средства измерения, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешенного к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенного в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений*(78).

127. Отстранение лица от управления транспортным средством по основаниям, предусмотренным Кодексом, осуществляется сотрудником непосредственно после выявления соответствующих оснований в присутствии двух понятых путем запрещения управления этим транспортным средством данным водителем до устранения причины отстранения.
127.1. Об отстранении от управления транспортным средством в соответствии с положениями статьи 27.1 Кодекса составляется протокол*(76), в котором указываются дата, время, место, основания отстранения от управления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
127.2. Протокол об отстранении от управления транспортным средством подписывается сотрудником, его составившим, и лицом, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В случае отказа лица от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

Гайцу тоже надо постараться, чтобы лишить. если человек трезвый он вполне в состоянии требовать соблюдения законности процедуры. Думаю ДПС с таким связываться не будет.
Да и вообще процедура лишения и осведетельствования по кодексу затянутая.

а по теме - идиотский закон, я ездию примено через 15-20 часов после "шашлыков". за это время от пьяного состояния ничего не остается, а че там в организме какие пары и проч хз. остается надежда что придумают какие нибудь справки.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Надо будет распечать такую штуку как памятку :)))
остановили зачитал :) ничего не нашли из перечисленных признаков. дуть в трубку только при наличии 2 понятых. а то брата как то остановили, там сотрудник один бегал с ним, прыгал чего то писал, брат сказал отправляй на медицинское освидетельствование, тот покопался и говорит на первый раз прощаю ?! :))) а чего прощаться то :)))

D

Dvorkyn

Guest
Медицина считает, что наличие алкоголя в организме это норма. Он участвует в процессе обмена веществ. И его количество в каждом организме различно.

Именно. Какое количество? В каком организме?
Количество определяемое каким-нибудь "квази-хрено-молекулярным" анализом - это одно (чтобы доказать факт наличия какого-либо элемента в крови). Количество, показываемое прибором и определяемое его чувствительностью - это другое, совсем другое.
Давайте не загоняться по этому поводу. Если я не пью, то никакой прибор (из используемых) никакого алкоголя у меня не покажет.
Так-же можно сказать что у любого человека присутствует та или иная зараза в организме, ты попробуй ее хотя бы идентифицируй..А шуму уже больше чем толку..

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
D

Dvorkyn

Guest
Просто одной из причин, по которым вводили допустимую норму, были как раз разводы. Появившаяся норма в части определения "пьян-непьян" эти разводы исключала. Просто журналисты преподнесли всё, как будто теперь за рулем можно пить.
Именно так кто-то и стал делать..
Я помню первые вылеты за границу (еще в советские времена), когда курить (на международных рейсах) разрешалось..ограниченно..Ну как бы можно, но не желательно, по одному хотя бы..НЕТ..надо закурить всем и одновременно. Такова уж у многих наших соотечественников натура, если сказали "можно немножко" - будут обязательно проверять на прочность эту норму..
Если как ты говоришь, этот порог вводился в свое время для отсечки возможности разводов и лишения невиновных (с естественным фоном), то с подачи сми это действительно было воспринято, что "вечером можно бухать, если утром ехать...". Значит это настолько уже достало, что решили и эти 0.3 обнулить.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
И рано паниковать, никаких дат вступления в силу НЕТ!
МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня во втором - основном - чтении президентский проект закона о восстановлении полного запрета на употребление алкоголя за рулем.

Документом вносятся изменения в закон "О безопасности дорожного движения", запрещающие эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Одновременно из Кодекса об административных правонарушениях /КоАП/ исключаются нормы, допускающие возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

"Сухой закон" для автомобилистов перестал действовать два года назад: 1 июля 2008 года была введена допустимая норма алкоголя в крови водителя - 0,3 промилле. На практике это пол-литра пива или 40 граммов водки, а возможно, и бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 килограммов. Поправки принимались "с оглядкой" на европейскую практику.

Порядок принятия федеральных законов

Порядок принятия федеральных законов определяется Конституцией Российской Федерацией и регламентами палат Федерального собрания.

Федеральные законы принимаются Государственной Думой большинством голосов от общего числа депутатов.

После этого закон должен быть одобрен Советом Федерации — также большинством голосов от общего числа его членов. В случае, если Совет Федерации отклоняет закон, Государственная Дума может повторно принять его двумя третями голосов.

После одобрения Советом Федерации или после преодоления Государственной Думой отрицательной позиции Совета Федерации закон поступает на подпись Президенту России. Если Президент подписывает закон, он считается окончательно принятым, подлежит официальному опубликованию (Сборник Законодательства РФ, "Российская Газета", дополнительно "Парламентская Газета") и вступает в силу в течение десяти дней после официального опубликования либо с даты, указанной в самом законе. Президент, однако, вправе отклонить закон (см. право вето) и вернуть его на рассмотрение палат Федерального Собрания. Вето Президента может быть преодолено двумя третями голосов в каждой из палат.

в первом чтении тоже дума приняла, понадеемся на высший разум )))

D

Dvorkyn

Guest
Хорошая цитата с вики, только в тот период действовало много разных факторов, начиная от отложенных рождений
А какая разница по какой причине увеличивается рождаемость..Сейчас вот пытаются материнским капиталом поднять, а тогда просто природа взяла свое, когда рассудок слегка от бухла отошел..
и заканчивая тем что последовало за этим периодом.
А за тем периодом последовал 1992 год. И все поменялось на противоположные показатели. Но это совсем другая история, уже не имеющая никакого отношения к идее Михалсергеича.
Такая динамика без учета того, что было до и после и объяснения этого хорошего антиалькогольной компанией несколько имхо сомнительна.
Ну, я не устану повторять, что каждый видит то, что он хочет видеть. Можете сомневаться, что, по 180 тыщ в год перестало гибнуть по какой-то другой причине..Какой? Наверное было солнечное затмение, или стали показывать Санту Барбару по телевизору.

Верх Низ