Neotronik
Moderator
- Реакции
- 9
- Баллы
- 38
имхо если бы начались рэйды, останавливали каждого и проверяли, начались бы массовые программы и демонстрации.. кому это надо, они потихонечку.. также и с тонировкой, первые дни затишье, а потом всех
Это логично. Но давай рассмотрим 2 противоположные вымышленные(sic!) ситуации.
1. Алкотестер у 95% водителей показывает 0. Получается, надо тратить время, останавливать каждого водителя, продувать...это же не тонировка, которую видно издалека. Правда, тут вроде какие-то нанолазеры выдумали, для дистанционного определения пьяного за рулем В общем, даже если и будет указание на какое-то кол-во лишений за пьянку - по окончанию операции депсы вздохнут даже с большим облегчением, чем водители.
2. Алкотестер у 95% водителей показывает не 0. Тут все еще веселее. По свежепринятому закону лишать обязаны всех, кроме избранных, но не о них речь. Последствий тут немало. Попадут многие водители коммерческого транспорта, будут нарушена логистика многих организаций. Потом подрастут цены на общественный транспорт и на такси. Взятки брать...ну не знаю, это Саратов, тут все по-взрослому, это в Мск на каждом шагу откупаются от пьянки, а тут я уже со счету сбился, сколько и депсов, и водителей за этот год попали под рейды по борьбе с коррупцией, и это только та инфа, что ушла в публичный доступ. Тем не менее, когда на кону водительское удостоверение - то заведомо трезвые люди будут биться до последнего. Каким образом - не будем обсуждать в этой теме. В итоге представь наш город, в котором с правами остались, скажем,30%(многие отобьют свое право ездить за рулем) от общего числа водителей, подробно все-все последствия не буду описывать.
Задачи лишать всех нет. Вообще, причину возможного лишения обычно можно устранить или избежать. Ну там не пересекать сплошную, не превышать скорость, ксенон снять и т.д. В случае 0 промилле и лишением на основании исключительно показаний прибора - причину не устранишь и не избежишь(ну разве что добровольно перестанешь ездить за рулем).
Я не говорю о случаях, когда человека штормит после вчерашней пьянки либо он прямо из-за стола поехал кататься - тут все понятно, даже по старому пределу 0.3 промилле было лишение, скорее всего.
Задача - иметь возможность надавить на любого трезвого водителя путем угрозы изъятия ВУ. Прав я или нет - покажет время. На данный момент переубедить меня сможет только внушительная статистика по показаниям алкотестера у заведомо трезвых водителей.