[NEWS] Принял удар на себя

• Автор темы KOXA
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
vectom

vectom

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Сообщение от BUBLS

У Вас КАМАЗ с механическим ручником? Сочувствую(((

Переведите на русский.
И как-бы ......... завязывайте с наркотиками. Зло это.

на камазе не ездил рассказал про свою машину. Что говорил водитель?дожал ручник и тормоз ножной.голосовой набор не всегда удобен ( мож что поопустил. Была ситуация в которую почти в е форумчане описали именно так то что человек нарушил правила это еще не повод его таранить
Осспади! Воистину сказано: "Блаженны нищие духом!"

vectom

vectom

Участник
Реакции
3
Баллы
18
дописались кто там чем виляет хвостом нагой собакой
Мм, гхм, эээ, мой неосведомленный друг, выражение «Вилять собакой» (в оригинале «Wag the Dog») — термин американских политтехнологов, который означает способ замять скандал вокруг какого-то вопроса путём искусственного создания новой проблемы, достаточно яркой, всеми обсуждаемой и способной отвлечь внимание обывателя от скандала: например, героизм СПАСИтеля, который, по сообщению одного из федеральных каналов,
"пошёл на перерез несущемуся грузовику".
Не нужно фальши.

S

sTOker

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Только что сказали в новостях,что МЧСовца приставят к награде...Теперь я начал по другому смотреть на людей с наградами полученные после 90х,по видимому в большинстве своем это просто ерунда,конечно не хотелось бы так думать,но факты последнего происшествия давят)
ПыСы:видел несколько аварий на трассе,когда в стоящую фуру сзади влетала другая,так вот о том чтобы водитель который въезжал в стоящего мог выжить говорить не приходилось,кабина становилась шириной сантиметров в 10...А тут немного помялась,тем более на китайце,с его металлом тонким.Действия властей и журналюг нацелены на тупой народ,который не может анализировать...Мы же не такие?!

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Четырку Экстрима жалко:((( Если то серебристое. которое без морды и жопы бэха - то это бэха сотрудника. Машине неделя - даже на учет не поставил еще.

И ни слова, как и почему этот грузовик оказался в городе в такое время и куда и по чьему указанию ехал.
Как я уже и сказала, ИхмО. вся эта чехорда с награждением на это и рассчитана. Почему нет ни одного комментария от властей, что грузовик в такую погоду делал в черте города перегруженый. Был бы обычный ИП-ник, власти бы его уже линчевали в глазах народа.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Почему нет ни одного комментария от властей, что грузовик в такую погоду делал в черте города перегруженый.
Перечитай пожалуйста сообщение №95 в этой теме.

vectom

vectom

Участник
Реакции
3
Баллы
18
заявил следующее: "Вчера на месте ДТП, о котором сегодня говорят все СМИ, включая федеральные, я пожал руку – не побоюсь этого слова – герою, сотруднику МЧС Константину Лукьянову, который подставил свой "КамАЗ" под удар грузовика с щебнем, несущегося без тормозов с горы и собирающего на своем пути десятки автомобилей. Слава Богу, обошлось без человеческих жертв. И, только представьте, Константин принял решение ехать на вызов на ул. Танкистов на "КамАЗе" в последний момент, обычно он выезжает на "ГАЗели..." Разумеется, она не смогла бы стать заслоном таранившему автомобили грузовику."
Неужели подобный бред сам сказал? Или "Комментарий главы города распространила пресс-служба администрации." Да-а-а-а-а, раздувают...
"Гвозди бы делать из этих людей: Крепче бы не было в мире гвоздей" (Н.С.Тихонов).

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Перечитала. Там есть конкретика? Ехал кто-то(не указано), куда-то (не указано) и стандартное "разберемся".
Так вот когда разберутся - тогда и будет конкретика, логично, не? Просто если бы эту информацию (о перегрузе) - пытались бы скрыть, то на таком уровне она бы точно не озвучивалась. Так что не надо искать черную кошку там, где ее нет. Первопричиной ДТП стала жадность или лень водителя и в одном флаконе хозяина грузовой автомашины, который хотел побольше-побыстрее денег срубить.
Кстати, про "Автогрейд" и ремонт на Московской там рядом с моим сообщением доступно написано, тоже не заметила?

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Так вот когда разберутся - тогда и будет конкретика, логично, не? Просто если бы эту информацию (о перегрузе) - пытались бы скрыть, то на таком уровне она бы точно не озвучивалась. Так что не надо искать черную кошку там, где ее нет.
Когда выгодно - у нас виновных быстро находят. В течении пары часов. В любом случае - каждый останется при своем мнении.
Первопричиной ДТП стала жадность или лень водителя и в одном флаконе хозяина грузовой автомашины, который хотел побольше-побыстрее денег срубить.
С этим ни кто не спорит. И конечно к нашей власти и приближенным это не относится.
Кстати, про "Автогрейд" и ремонт на Московской там рядом с моим сообщением доступно написано, тоже не заметила?
Это? Заметила. Это прям неоспоримый факт?
Каждый остается при своем мнении.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Прям паранойя какая-то, везде искать заговоры.....

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Это? Заметила. Это прям неоспоримый факт?
Каждый остается при своем мнении.
У меня перед носом месяц эту дорогу делают. У них самосвалы - оранжевые новые камазы.

WaveLW

WaveLW

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Мм, гхм, эээ, мой неосведомленный друг, выражение «Вилять собакой» (в оригинале «Wag the Dog») — термин американских политтехнологов, который означает способ замять скандал вокруг какого-то вопроса путём искусственного создания новой проблемы, достаточно яркой, всеми обсуждаемой и способной отвлечь внимание обывателя от скандала: например, героизм СПАСИтеля, который, по сообщению одного из федеральных каналов,
мне начинает нравится стиль общения, мой не внимательный друг :)
я писал раннее
... есть журналистский ход "хвост виляет собакой"если не ошибаюсь. нашли героя забыли о виновнике.
4 слова в замен вашей тирады. по простому не на Эзоповом языке.
случай из жизни.
стою в пробке, я не знаю как вы стоите в пробке. Стою никто никуда не двигается. Сцепление отпущено, нейтралка, нога слегка придавливает педаль тормоза чтобы машина не катилась. (Вот тут я не знаю как вы стоите в пробке. мож давите на тормоз так что сухожилия рвутся). Чувствую толчек(прилетел кто то сзади), я никого не видел и не смотрел по зеркала ибо пробка движения 0, но при ощущении толчка первая незамедлительная реакция была надавить на тормоз сильнее. время сколько прошло милли секунд или нано секунд я не засекал но до впереди стоящей машины я не докатился. у меня коцнутый бампер у заднего разбит бампер и фара. да удар может и не сильный но шею потянул... неприятно и тормознул хорошо. если б не нажал то и впереди стоящего догнал.
что водитель сказал то что тормознул... вы начинаете глумиться супермен как за наносекунду среагировал... так у него опыт и сноровка а может и чуйка, на такой работе и дар предвидения разовьется.как говорят проявляется в стрессовых ситуациях.
так что не надо выкрикивать ради того чтобы просто выкрикнуть
а то что кого то похвалили за его реакцию тоже не нравится. кто бы мог так среагировать, мож испугался бы свалил из машины.
нашли человека который адекватно среагировал похвалили.нет надо чтобы все были плохими. нельзя выделяться.
договорились до того что на форуме(в шутку надеюсь) стали говорить что водитель китайца(герой) адекватно оценил ситуацию и ушел в камаз.

Y

Yurcik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Только что сказали в новостях,что МЧСовца приставят к награде...Теперь я начал по другому смотреть на людей с наградами полученные после 90х,по видимому в большинстве своем это просто ерунда,конечно не хотелось бы так думать,но факты последнего происшествия давят)

тебе когда нибудь въезжали в жопу стоящей на заблокированных колёсах легковой машины (ты внутри), на другой легковой машине, на скорости, к примеру, 40 км/час?

а представдяешь как въезжают в жопу стоящему на заблокированных колёсах камазу 40 тонн, пускай на тех же 40-ка км\ч?

если спасатель действительно сидел внутри камаза во время удара, не убегал никуда, и не к приезду прессы туда залез с умным видом, то не хрен его говном поливать. все тут дохрена умные такие, аж противно.

з.ы щас кто нибудь напишет "причём тут служба спасения, камаз случайно там оказался, а китаец и так бы остановился сам"
понятно и так, что служба спасения оказаль там по другой причине и мер по предотвращению аварии не принимала

Y

Yurcik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
когда в стоящую фуру сзади влетала другая,так вот о том чтобы водитель который въезжал в стоящего мог выжить говорить не приходилось,кабина становилась шириной сантиметров в 10

физика столкновения с фурой немного другая: когда подвижной состав (автопоезд, трейлер, фура) врезается в неподвижное или движущееся с меньшей скоростью препятсятвие, то велика вероятность, что кабину тягача раздавит сорвавшийся с седла полуприцеп с грузом. в нашем же случае у четырёхосника и кабина и кузов находятся на одной раме. получается удар распределился между передней частю кабины и рамой

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Заместитель председателя областного правительства Сергей Канчер сообщил новые подробности о ДТП на Танкистов. По подсчетам сотрудников городской ГИБДД, в кузове находилось не 20 тонн щебня, что максимально допускается для машин этой марки, а 31. Иными словами, грузовик был заполнен «с верхом», еле двигался. Кстати, на то, что объем кузова не соответствует грузоподъемности грузовика, сегодня указали наши эксперты. На перекрестке улиц Навашина и Танкистов ему было делать нечего, заявил зампред. Вот только непонятно, кого винить — водителя или владельца щебня, который дал ему задание ехать этой дорогой.

«Судя по объему щебня, это не единичный заказ, где-то ведется стройка. Где — пока ищем», - уклончиво пояснил зампред.

В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области «СарИнформу» пояснили, что дело о водителе-нарушителе передано им. Так как предстоит колоссальный объем работы, будет трудиться не один следователь, а целая группа из нескольких районов Саратова. Им тоже заказчик щебня пока не известен.

Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое, остальных трех - средней тяжести.
http://auto.sarinform.ru/lenta/archives/new/2013/6/25/8400
Непоняток пока больше.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
«Судя по объему щебня, это не единичный заказ, где-то ведется стройка. Где — пока ищем», - уклончиво пояснил зампред.
В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области «СарИнформу» пояснили, что дело о водителе-нарушителе передано им. Так как предстоит колоссальный объем работы, будет трудиться не один следователь, а целая группа из нескольких районов Саратова. Им тоже заказчик щебня пока не известен.
А водила кетайца что, не в курсе? Или молчит как партизан? Прямо гостайна какая-то...

Y

Yurcik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
WaveLW, там речь была про ручник, несколькими сообщениями ранее, так вот Вы говорили про щелчки, а Вас высмеяли. дело в том, что на камазах и других подобных машинах, вся тормозная система пневматическая. у ручника положения "вкл" и "выкл" как писал Фокс Малдер. по сути ручник на таких а/м - это кран. т.е "открыто" и "закрыто" - либо на тормозах, либо нет. если на ручнике стоит, то сколько есть давления в системе, столько и будет, его нельзя "вытянуть побольше" или ослабить. с рабочими тормозами примерно так же - если педаль "в полу"(давишь изо всех сил), то сколько не дави - сильнее не затормозишь, прямой связи педали с тормозными механизмами, как на машинах с гидравлической тормозной системой там нет.
но если камаз стоял только на ручнике, а спасатель принял меры по нажатию педали тормоза, то он действительно увеличил усилие торможения включив в работу ещё и переднии тормоза (а может и задние, я не знаю что на таком камазе блокирует ручник - возможно кардан или раздатку, но я могу ошибаться)

Верх Низ