D
Dvorkyn
Guest
Чем компенсировать хамство, бескультурье, отсутствие совести и т.п.?У богатого и успешного человека есть масса возможностей компенсировать эти недостатки своего положения)
Чем компенсировать хамство, бескультурье, отсутствие совести и т.п.?У богатого и успешного человека есть масса возможностей компенсировать эти недостатки своего положения)
Мы говорим о компенсации невозможности быть богатому человеку (по посту era13) быть бескультурным хамом? Именно к этому была моя реплика. Это можно компенсировать возможностью пользоваться качественными медицинскими услугами например, или отдыхать на великолепных курортах, давать детям лучшее образование. Сомневаюсь, что это хуже, чем упавший с небес дар, при котором никто в обществе не удивится, что ты после работы нажрался в кабаке и упал в обоссаных штанах под деревом и т.п.Чем компенсировать хамство, бескультурье, отсутствие совести и т.п.?
Это не двойные стандарты Дим... Это те ограничения, которые человек сам себе устанавливает. Устанавливает осознанно. В чём-то расширяет свои возможности, расплачиваясь за это какими-то ограничениями...Ну да..Только это и есть те самые двойные стандарты. То, что можно простому (бедному) человеку, нельзя успешному (богатому)..
Ну это да...К подобным понятиям я до сих пор, лет 15 уже не могу привыкнуть..И общество нормально к этому относится... А вот если директор рынка будет ссать около подъезда, а мой сосед возьмёт и месячный бюджет потратит на бутылку хенесси - общество не поймёт ни того, ни другого...
Сам себе - да...Но когда кто-то другой, тем более находясь на менее высоком уровне, говорит "тебе этого нельзя, а мне (потому, что я не достиг этого уровня) - можно"..становится в сотый раз понятно, что в этой стране люди нормально жить не смогут..И не потому, что им кто-то мешает..Кроме себя самих - никто.Так что никаких двойных стандартов. Поднимаясь или опускаясь на какой-то социальный уровень - ты расширяешь свои возможности в чём-то, но и создаёшь себе новые ограничения...
Чем больше возможностей, тем больше ответственность. Это нормально и правильно, и ни к каким двойным стандартам отношения не имеет. Так же и в школе двоечник имеет право не выучить урок, отличник - нет.Ну это да...К подобным понятиям я до сих пор, лет 15 уже не могу привыкнуть..
Перед обществом?расплачиваясь за это какими-то ограничениями...
т.е. двоечника не спрашивают и не продолжают ставить двойки?Так же и в школе двоечник имеет право не выучить урок, отличник - нет.
Нет, перед самим собой.Перед обществом?
Именно так.Чем больше возможностей, тем больше ответственность. Это нормально и правильно, и ни к каким двойным стандартам отношения не имеет. Так же и в школе двоечник имеет право не выучить урок, отличник - нет.
Данунафиг... Не моя система измерений.Нет, перед самим собой.
Андрей, а какая к лешему разница кто совершил ДТП (с травмами) для потерпевшего - успешный или не очень?Именно так.
Ну, я к тебе эту систему измерений и не относил... Каждый сам решает, жить ему в истинных координатах или апеллировать геометрией Лобачевского...Данунафиг... Не моя система измерений.
Для потерпевшего есть разница. Не было бы у этого, псевдоуспешного, 15 лет назад небезопасного секса - не было бы травм.Андрей, а какая к лешему разница кто совершил ДТП (с травмами) для потерпевшего - успешный или не очень?
Ну, я к тебе эту систему измерений и не относил... Каждый сам решает, жить ему в истинных координатах или апеллировать геометрией Лобачевского...
Никто не должен иметь на это право.Не имеет права председатель правления РАО "Газпром" разговаривать матом. Не имеет и всё!!! Хочет общаться матом - пусть идёт работать слесарем... Слесарь может и не материться, и может лучше главного газпромовца разбираться в поэзии, но ему матом разговаривать общество разрешает, а вот первому лицу Газпрома - нет.
Не имеет права мент бросать окурки на тротуар. Не имеет и всё. Хочет мусорить - пусть идёт работать каменщиком. Каменщик может бросать окурки, чеки и трамвайные билеты исключительно в урны и разбираться в классической музыке, лучше главного Полицмейстера, но ему обществом - разрешается плевать и кидать окурки у подьезда, а мент - не должен иметь на это права.
Торможу, наверное...Слишком сложная цепочка для меня..Для потерпевшего есть разница. Не было бы у этого, псевдоуспешного, 15 лет назад небезопасного секса - не было бы травм.
Спрашивают и не удивляясь ставят 2.т.е. двоечника не спрашивают и не продолжают ставить двойки?
Но и про вторую то-же не стоит забывать, наказание должно быть неотвратимо независимо от финансового состояния а по содеянному. А так получается у кого есть средства, 1 раз поуродовал людей - откупился 2-й раз, а там уже и во вкус войдет какая разница на пострадавших, главное средства то есть.Да пофиг, что у него больше возможностей уйти ПОТОМ от наказания. Это уже следующая серия..А в первой - просто были жертвы..
Согласен, никакой. Что произошло, то произошло.какая разница сколько денег успешности было у пьяного водителя перед тем, как он забрал с собой еще несколько человек из встречной машины?
Не "почему-то", а по вполне понятной причине, именно потому, чтоНо общество, по твоему мнению, более требовательно ПОЧЕМУ-ТО именно к владельцу корочек или денег...
у него больше возможностей уйти от наказания
Вот именно, что не пофиг. Вот именно, что всё взаимосвязано.Да пофиг,
Поверьте, в этой теме нет или очень мало людей, которые могли бы быть для меня объектами зависти!leasantry:"Ты завидуешь", только немножко перефразировано. Стандартно, избито, пошло, глупо.