[NEWS] Подросток за рулем джипа врезался в «четырнадцатую»

• Автор темы Nik Third
  • Дата начала
BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Чем компенсировать хамство, бескультурье, отсутствие совести и т.п.?
Мы говорим о компенсации невозможности быть богатому человеку (по посту era13) быть бескультурным хамом? Именно к этому была моя реплика. Это можно компенсировать возможностью пользоваться качественными медицинскими услугами например, или отдыхать на великолепных курортах, давать детям лучшее образование. Сомневаюсь, что это хуже, чем упавший с небес дар, при котором никто в обществе не удивится, что ты после работы нажрался в кабаке и упал в обоссаных штанах под деревом и т.п.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну да..Только это и есть те самые двойные стандарты. То, что можно простому (бедному) человеку, нельзя успешному (богатому)..
Это не двойные стандарты Дим... Это те ограничения, которые человек сам себе устанавливает. Устанавливает осознанно. В чём-то расширяет свои возможности, расплачиваясь за это какими-то ограничениями...
Вот например, директор рынка, может позволить себе купить Хаммер и каждый вечер выпивать бокальчик Хеннесси ХО...
А мой сосед со второго этажа может позволить себе каждый вечер выпивать полторашку пива у подъезда и поссать там же, у ближайшего дерева...
И общество нормально к этому относится... А вот если директор рынка будет ссать около подъезда, а мой сосед возьмёт и месячный бюджет потратит на бутылку хенесси - общество не поймёт ни того, ни другого... Ограничения...

Президенту общество простит выражение "мочить террористов в сортирах", но никогда ему не простят "мне не нравится твоя кофточка, мне не нравятся твои сиськи, пошла вон отсюда".
А поп певцу общество простит и пресловутую "кофточку-сиськи" и мордобитие женщины...
А от алкаша общество даже ждёт, когда же он в следующий раз при совместной попойке накостыляет своей супруге...
Тоже ограничения...

Так что никаких двойных стандартов. Поднимаясь или опускаясь на какой-то социальный уровень - ты расширяешь свои возможности в чём-то, но и создаёшь себе новые ограничения...
С финансовым уровнем обстоит то же самое... Если ты поднимешься на новый финансовый уровень, никто не поймёт, почему ты продолжаешь ходить с Нокиа 1100 и курить "приму"... Точно так же никто не поймёт, почему ты продолжаешь пить Джекдэниелс и как у тебя ума хватило купить айфон, если тебе пол года как, понизили зарплату с 50 до 7 тысяч...

Никаких двойных стандартов. осознанное самоограничение.

D

Dvorkyn

Guest
И общество нормально к этому относится... А вот если директор рынка будет ссать около подъезда, а мой сосед возьмёт и месячный бюджет потратит на бутылку хенесси - общество не поймёт ни того, ни другого...
Ну это да...К подобным понятиям я до сих пор, лет 15 уже не могу привыкнуть..

D

Dvorkyn

Guest
Так что никаких двойных стандартов. Поднимаясь или опускаясь на какой-то социальный уровень - ты расширяешь свои возможности в чём-то, но и создаёшь себе новые ограничения...
Сам себе - да...Но когда кто-то другой, тем более находясь на менее высоком уровне, говорит "тебе этого нельзя, а мне (потому, что я не достиг этого уровня) - можно"..становится в сотый раз понятно, что в этой стране люди нормально жить не смогут..И не потому, что им кто-то мешает..Кроме себя самих - никто.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну это да...К подобным понятиям я до сих пор, лет 15 уже не могу привыкнуть..
Чем больше возможностей, тем больше ответственность. Это нормально и правильно, и ни к каким двойным стандартам отношения не имеет. Так же и в школе двоечник имеет право не выучить урок, отличник - нет.

D

Dvorkyn

Guest
Так же и в школе двоечник имеет право не выучить урок, отличник - нет.
т.е. двоечника не спрашивают и не продолжают ставить двойки?
Я не против повышенных требований к лидерам, я против снисходительного к "неудачникам"..Это демотивирует вообще. Нет никакого резона стремиться к лучшему. т.е. "пускай лучшую жизнь для нас делают успешные, а мы так...с нас спросу никакого"..

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Перед обществом?
Нет, перед самим собой.
Общество в данном случае не более, чем кассир...
Чем больше возможностей, тем больше ответственность. Это нормально и правильно, и ни к каким двойным стандартам отношения не имеет. Так же и в школе двоечник имеет право не выучить урок, отличник - нет.
Именно так.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Данунафиг... Не моя система измерений.
Ну, я к тебе эту систему измерений и не относил... Каждый сам решает, жить ему в истинных координатах или апеллировать геометрией Лобачевского...

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Андрей, а какая к лешему разница кто совершил ДТП (с травмами) для потерпевшего - успешный или не очень?
Для потерпевшего есть разница. Не было бы у этого, псевдоуспешного, 15 лет назад небезопасного секса - не было бы травм.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ну, я к тебе эту систему измерений и не относил... Каждый сам решает, жить ему в истинных координатах или апеллировать геометрией Лобачевского...

А я не говорю что ты относил, просто мнение высказываю. А истинность в этом вопросе понятие крайне относительное.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
Не имеет права председатель правления РАО "Газпром" разговаривать матом. Не имеет и всё!!! Хочет общаться матом - пусть идёт работать слесарем... Слесарь может и не материться, и может лучше главного газпромовца разбираться в поэзии, но ему матом разговаривать общество разрешает, а вот первому лицу Газпрома - нет.
Не имеет права мент бросать окурки на тротуар. Не имеет и всё. Хочет мусорить - пусть идёт работать каменщиком. Каменщик может бросать окурки, чеки и трамвайные билеты исключительно в урны и разбираться в классической музыке, лучше главного Полицмейстера, но ему обществом - разрешается плевать и кидать окурки у подьезда, а мент - не должен иметь на это права.
Никто не должен иметь на это право.
И хреново то общество, где одним можно, а другим нельзя, пусть и негласно.
Потому и получаются с другой стороны мажоры, пьяные прокуроры над законом и прочие...

D

Dvorkyn

Guest
Для потерпевшего есть разница. Не было бы у этого, псевдоуспешного, 15 лет назад небезопасного секса - не было бы травм.
Торможу, наверное...Слишком сложная цепочка для меня..
Я еще раз спрошу (ну ты-ж меня тряс своим опросом про голосование :)) - Какая разница водителю четырки (с его травмой головы) кто в него въехал - пацанчик на копедосе или мажор на джипе? Это одинаково больно..
Или какая разница сколько денег успешности было у пьяного водителя перед тем, как он забрал с собой еще несколько человек на встречке?
Но общество, по твоему мнению, более требовательно ПОЧЕМУ-ТО именно к владельцу корочек или денег...Да пофиг, что у него больше возможностей уйти ПОТОМ от наказания. Это уже следующая серия..А в первой - просто были жертвы..

BAndr

BAndr

Активный участник
Реакции
106
Баллы
63
Да пофиг, что у него больше возможностей уйти ПОТОМ от наказания. Это уже следующая серия..А в первой - просто были жертвы..
Но и про вторую то-же не стоит забывать, наказание должно быть неотвратимо независимо от финансового состояния а по содеянному. А так получается у кого есть средства, 1 раз поуродовал людей - откупился 2-й раз, а там уже и во вкус войдет какая разница на пострадавших, главное средства то есть.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
какая разница сколько денег успешности было у пьяного водителя перед тем, как он забрал с собой еще несколько человек из встречной машины?
Согласен, никакой. Что произошло, то произошло.
Но общество, по твоему мнению, более требовательно ПОЧЕМУ-ТО именно к владельцу корочек или денег...
Не "почему-то", а по вполне понятной причине, именно потому, что
у него больше возможностей уйти от наказания
Вот именно, что не пофиг. Вот именно, что всё взаимосвязано.
Именно потому что успешный, богатый, имеющий связи человек садится пьяным осознанно, будучи уверенным, что в случае чего - он откупится и даже если кого-то убъёт - наказания избежит.
А нищий алкаш садится за руль по тупости, расчитывая на авось, бездумно... И в случае остановки - его лишают прав, а в случае смертельного ДТП - садят в тюрьму.

Да, для гипотетического потерпевшего - разницы нет, кто его задавил насмерть обдолбанный в клубе чистейшим коксом мажор или выпивший в подвале спирта сын "неблагополучных" родителей.
А вот для общества должна быть разница, что в первом случае умышленное убийство осталось безнаказанным, а во втором - убийство по тупости - раскрыто и виновный сидит.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
"Ты завидуешь", только немножко перефразировано. Стандартно, избито, пошло, глупо.
Поверьте, в этой теме нет или очень мало людей, которые могли бы быть для меня объектами зависти!:pleasantry:

Верх Низ