[NEWS] Подросток за рулем джипа врезался в «четырнадцатую»

• Автор темы Nik Third
  • Дата начала
G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну хорошо..давайте от дождя к реальности..Пример с дорожанием бензина...Есть два отношения
1. Хреново все, бензин дорожает, доколе?!
2. Ну да, дорожает, как и всегда, заправляемся и едем, больше будем зарабатывать..тоже как обычно.

Объясните на пальцах, в чем не правы вторые? Какие такие факты они не учли? Чего добились (в лучшую сторону для себя) первые своим негодованием?
1 и 2ое друг другу не противоречат. Возмущаемся, заправляемся, едем дальше, забываем.
Мне вообще все равно, я когда заправляюсь, заправляюсь на сумму, а не на литры, приблизительно прикидывая, чтобы не переполнить.

Я так понимаю, ты предлагаешь вообще прекратить все обсуждения тем из раздела "Общество, политика, экономика"?
Цены на бензин повышаются как результат каких-то событий, процессов в том числе и в стране. От того, что ты ловишь кайф от повышения цен, эти процессы в стране не прекратятся.
Для чего это все нужно. К счастью, у нас не закрытые границы, и можно свалить. Те, кому не нравятся процессы, происходящие в стране, из нее свалят. Потому что не видят для себя места в том, что строится посредством этих процессов. Или для своих детей. Им не нравится то, что будет сделано. Подчеркиваю, главное не в том, где мы сейчас, а в том, куда мы идем. И вот они сваливают.
Другие, кто имеет какие-то рычаги воздействия на ситуацию, может быть задумаются.
Третьи, кому было пофиг, тоже может быть задумаются. При возникновении некоторой критической массы задумавшихся ситуация начнет меняться. Только не надо меня в революциях обвинять, я не про них сейчас.
Вот для этого нужно, чтобы было освещение реальной ситуации, а не твоего частного личного кайфа от нее.
Ну и еще, конечно, не без этого, выплеснуть маленько эмоции.
Если ты не замечаешь, последнее время достаточно много ситуаций, которые как-то разрешались не в последнюю очередь потому, что они вызывали широкий резонанс в сети.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Как мне смайла который об стену головой бьется не хватает... А дети алкоголиков в редких случаях немного дебилы? А дети нормально обеспеченных людей? А есть статистика чьи дети чаще немного дебилы у богатых или у бедных?
Смайлик не надо. Найдите стенку, будет эффективней.
Тут обсуждалось уже, что дебилы-дети алкоголиков - это естественно, а дебилы-дети "успешных" людей - не очень.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Разумеется, я это буду утверждать, поскольку это - мое кредо.
Вот именно, что твое. И живи с ним сколько тебе вздумается. Только какое оно отношение имеет к событиям? Не, ну я понимаю, что пофигистическое, но все же?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
дебилы-дети алкоголиков - это естественно, а дебилы-дети "успешных" людей - не очень.
Я как бы о привязке мат положения к умственному развитию... Так вот почему то все имеют право допускать ошибки в воспитании и выращивать деградирующих личностей, а обеспеченные люди они особенные, у них права на ошибку нет... Это та самая зависть о которой Вы так не любите говорить...

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
А дети алкоголиков в редких случаях немного дебилы?

у меня покойный отец алкоголиком был. я вот благодаря этому вообще не пью алкоголь, не курю и естественно не употребляю наркотики.
я знаком как минимум с 5 людьми, родители которых очень обеспечены, позволяли все ребенку в детстве и совсем не говорили что хорошо, а что плохо. итог один- все лет до 20 где-то были балбесами. считали что им все можно и ничего не будет.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
я вот благодаря этому вообще не пью алкоголь, не курю и естественно не употребляю наркотики.
У меня такие примеры тоже есть поэтому я не утверждаю что дети алкоголиков в большинстве своем дебилы... Так вот с детьми обеспеченных людей те же яйца.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Это все правильно.
Да.
Но это, во-первых, никак не означает что ребеночек не стал уродом
Да, не значит... Вполне может быть, что он урод.
во-вторых, находится между ребенком и родителем, и общества не касается. И пока проявления ребенка не касаются общества, твоя логика абсолютно верна.
так не бывает. Любой человек касается общества. И я говорил, как раз про взаимоотношения: ребёнок-родитель-общество.

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Я как бы о привязке мат положения к умственному развитию...
слово "дебил" я употреблял не в прямом смысле этого слова. если бы я хотел кого-либо упрекнуть в умственном развитии я бы употребил термин имбецил.

D

Dvorkyn

Guest
Я так понимаю, ты предлагаешь вообще прекратить все обсуждения тем из раздела "Общество, политика, экономика"?
Нет, я хочу найти то, что отличает говнослив от продуктивного. Если мы говорим "плохо", давайте предлагать и то, что сделает "хорошо". Иначе - это тупо выпуск пара...Это то самое, что называют нытьем..
Цены на бензин повышаются как результат каких-то событий, процессов в том числе и в стране. От того, что ты ловишь кайф от повышения цен, эти процессы в стране не прекратятся.
Я не ловлю кайф, давай без утрирования...Я считаю это нормальным явлением, когда во всем мире этот бензин дорожает, и дорожает, порой быстрее, чем у нас. Страны-исключения есть, я знаю. Но мы - к ним не относимся.
И вот они сваливают.
Я знаю. Каждый делает свой выбор.
может быть задумаются.
Я так часто слышу этот аргумент..Так много надежд на него возлагается :))
Мы слишком много, долго и часто задумываемся уже..Я потому и задаю такие вопросы, что наблюдаю эту задумчивость довольно давно..
Мы дальше не идем... Я тоже не про революции..Просто это уже стало просто "процессом задумчивости.."..Хочется все время спрашивать - "Дальше, дальше что?". А в ответ - очередное "может кто-то задумается.."

Если ты не замечаешь, последнее время достаточно много ситуаций, которые как-то разрешались не в последнюю очередь потому, что они вызывали широкий резонанс в сети.
Отлично замечаю. И могу только приветствовать это...Но есть разница, когда человек выкладывает реальные свидетельства и это обсуждается, и совсем другое - те самые "кухонные разговоры"...типа того-же бензина.

Pifos

Pifos

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Я как бы о привязке мат положения к умственному развитию... Так вот почему то все имеют право допускать ошибки в воспитании и выращивать деградирующих личностей, а обеспеченные люди они особенные, у них права на ошибку нет... Это та самая зависть о которой Вы так не любите говорить...

Нет уважаемая, это не равноцено, так как детей алкогликов накажут, а вот детей из обеспеченных семей нет. И эти мажорики поймут, что им ничего за их проступки небудет, потому что мама с папой отмажут. Вот это страшно!

D

Dvorkyn

Guest
Вот именно, что твое. И живи с ним сколько тебе вздумается. Только какое оно отношение имеет к событиям? Не, ну я понимаю, что пофигистическое, но все же?
Не понял твоего вопроса..К каким событиям?

Б

Б.А.Р.С.

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
И эти мажорики поймут, что им ничего за их проступки небудет, потому что мама с папой отмажут. Вот это страшно!
ну вот как раз из-за этого они и позволяют себе то, что остальные позволить не могут.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
а обеспеченные люди они особенные, у них права на ошибку нет...
Именно так... Назвался успешным - будь успешен во всём.
Не имеет права председатель правления РАО "Газпром" разговаривать матом. Не имеет и всё!!! Хочет общаться матом - пусть идёт работать слесарем... Слесарь может и не материться, и может лучше главного газпромовца разбираться в поэзии, но ему матом разговаривать общество разрешает, а вот первому лицу Газпрома - нет.
Не имеет права мент бросать окурки на тротуар. Не имеет и всё. Хочет мусорить - пусть идёт работать каменщиком. Каменщик может бросать окурки, чеки и трамвайные билеты исключительно в урны и разбираться в классической музыке, лучше главного Полицмейстера, но ему обществом - разрешается плевать и кидать окурки у подьезда, а мент - не должен иметь на это права.
Так вот алкаш, пусть и рОстит деградатов, а от успешных людей, общество ждёт таких же успешных детей, и успешный человек, не имеет права воспитать ублюдка... Если он его воспитал таковым, грош цена его успешности, ибо все успехи любого живого существа, а уж человека и подавно, должны быть только для того, чтобы это существо воспитало здоровое потомство.
Если у человека есть деньги на машину за 3,5 миллиона ничто не может быть оправданием того, что он не смог воспитать из своего ребёнка нормального человека.
З.Ы: И не надо говорить про относительность нормальности, "что такое хорошо и что такое плохо" всем известно, не в террористических сектах воспитывались...

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Именно так... Назвался успешным - будь успешен во всём.
Не имеет права председатель правления РАО "Газпром" разговаривать матом. Не имеет и всё!!! Хочет общаться матом - пусть идёт работать слесарем... Слесарь может и не материться, и может лучше главного газпромовца разбираться в поэзии, но ему матом разговаривать общество разрешает, а вот первому лицу Газпрома - нет.
Не имеет права мент бросать окурки на тротуар. Не имеет и всё. Хочет мусорить - пусть идёт работать каменщиком. Каменщик может бросать окурки, чеки и трамвайные билеты исключительно в урны и разбираться в классической музыке, лучше главного Полицмейстера, но ему обществом - разрешается плевать и кидать окурки у подьезда, а мент - не должен иметь на это права.
так вот алкаш, пусть и ростит деградатов, а от успешных людей, общество ждёт таких же успешных детей, и успешный человек, не имеет права воспитать ублюдка... Если он его воспитал таковым. грош цена его успешности, ибо все успехи любого живого существа, а уж человека и подавно, должны быть только для того, чтобы это существо воспитало здоровое потомство.
Если у человека есть деньги на машину за 3,5 миллиона ничто не может быть оправданем того, что он не смог воспитать из своего ребёнка нормального человека.
З.Ы: И не надо говорить про относительность нормальности, "что такое хорошо и что такое плохо" всем известно, не в террористических сектах воспитывались...
+1, хорошо разжевал.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну да..Только это и есть те самые двойные стандарты. То, что можно простому (бедному) человеку, нельзя успешному (богатому)..
Не расстраивайся. Смотри на это позитивней.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Ну да..Только это и есть те самые двойные стандарты. То, что можно простому (бедному) человеку, нельзя успешному (богатому)..

У богатого и успешного человека есть масса возможностей компенсировать эти недостатки своего положения)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
У финансово состоятельных людей нередко воспитание детей богемного типа- мол делай всё, что заблагорассудится, потом разберёшься что надо было, а что нет.
Нередко развращающие нравственность разговоры и примеры, что всё обустраеваемо при наличии денег.
Отсюда в детях берётся вседозволенность, наглость и бездумное отношение.

Верх Низ