G
ga MAD
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
1 и 2ое друг другу не противоречат. Возмущаемся, заправляемся, едем дальше, забываем.Ну хорошо..давайте от дождя к реальности..Пример с дорожанием бензина...Есть два отношения
1. Хреново все, бензин дорожает, доколе?!
2. Ну да, дорожает, как и всегда, заправляемся и едем, больше будем зарабатывать..тоже как обычно.
Объясните на пальцах, в чем не правы вторые? Какие такие факты они не учли? Чего добились (в лучшую сторону для себя) первые своим негодованием?
Мне вообще все равно, я когда заправляюсь, заправляюсь на сумму, а не на литры, приблизительно прикидывая, чтобы не переполнить.
Я так понимаю, ты предлагаешь вообще прекратить все обсуждения тем из раздела "Общество, политика, экономика"?
Цены на бензин повышаются как результат каких-то событий, процессов в том числе и в стране. От того, что ты ловишь кайф от повышения цен, эти процессы в стране не прекратятся.
Для чего это все нужно. К счастью, у нас не закрытые границы, и можно свалить. Те, кому не нравятся процессы, происходящие в стране, из нее свалят. Потому что не видят для себя места в том, что строится посредством этих процессов. Или для своих детей. Им не нравится то, что будет сделано. Подчеркиваю, главное не в том, где мы сейчас, а в том, куда мы идем. И вот они сваливают.
Другие, кто имеет какие-то рычаги воздействия на ситуацию, может быть задумаются.
Третьи, кому было пофиг, тоже может быть задумаются. При возникновении некоторой критической массы задумавшихся ситуация начнет меняться. Только не надо меня в революциях обвинять, я не про них сейчас.
Вот для этого нужно, чтобы было освещение реальной ситуации, а не твоего частного личного кайфа от нее.
Ну и еще, конечно, не без этого, выплеснуть маленько эмоции.
Если ты не замечаешь, последнее время достаточно много ситуаций, которые как-то разрешались не в последнюю очередь потому, что они вызывали широкий резонанс в сети.