[NEWS] Подросток за рулем джипа врезался в «четырнадцатую»

• Автор темы Nik Third
  • Дата начала
G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А можно ещё пяток профессий не нужных обществу. Мне правда это интересно. Пожалуйста. (без стёба).
Ненужными я считаю те профессии и производства, которые не производят ничего реально значимого для развития общества, нагружая при этом ресурсы планеты.
Рекламщики, PR-агентства, во многом адвокаты (апофеоз показан в "Трасса 60", если не наврал с названием), производители всяких рюшечек типа мобильничков всех сортов и категорий и прочего огромного объема ненужных, по сути, вещей, которые через короткое время превращаются в огромные кучи трудно и неперерабатываемого мусора.
Под "ненужнсотью" профессий я подразумеваю то, что при более справедливом и эффективном обществе без них можно было бы обойтись со значительным высвобождением людских и материальных ресурсов.

D

Dvorkyn

Guest
Не надо только других заставлять их одевать своими проповедями.
Почему? Ты ведь убеждаешь других в своем видении:
я считаю, что я обязан высказать и свое, чтобы люди думающие понимали, что существует и другое мнение. И, подумав, решили, какое из них верное.
Я делаю в точности то же самое..Только с другим знАком..

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну, люди с закостенелым мозгом, лет на почти двадцать несколько дольше на этой планете уже живут, могут немного и потупить...че там..
Я тебя обидеть не хотел. Я считаю, что и мой мозг уже достаточно сильно закостенел.
Взгляни на вещи реально. Ты сейчас мыслишь так же свободно, как и раньше, или все же преобладают штампы и известные решения?

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Ненужными я считаю те профессии и производства, которые не производят ничего реально значимого для развития общества, нагружая при этом ресурсы планеты.
Рекламщики, PR-агентства, во многом адвокаты (апофеоз показан в "Трасса 60", если не наврал с названием), производители всяких рюшечек типа мобильничков всех сортов и категорий и прочего огромного объема ненужных, по сути, вещей, которые через короткое время превращаются в огромные кучи трудно и неперерабатываемого мусора.
Под "ненужнсотью" профессий я подразумеваю то, что при более справедливом и эффективном обществе без них можно было бы обойтись со значительным высвобождением людских и материальных ресурсов.
:D:D:D Я так понимаю что модель вашего идеального общества представлена в романе Замятина "Мы"?

D

Dvorkyn

Guest
Взгляни на вещи реально. Ты сейчас мыслишь так же свободно, как и раньше, или все же преобладают штампы и известные решения?
Что есть "реальный взгляд"? Я не могу его иметь..и ты тоже..Потому, что его не существует..Сейчас на улице дождь, холодно, слякотно..Кто-то скажет "вот дерьмо-то"..И будет прав..Кто-то - "фигня какая" и поедет за грибами...Кто из них смотрит на вещи реально?

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Почему? Ты ведь убеждаешь других в своем видении:
Существуют факты. Из фактов выкладывается мозаика того, что происходит.
Вы этим фактам противопоставляете в основном ярлыки из области пищевой промышленности и упреки в неправильном цвете очков. Вот и вся разница.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Что есть "реальный взгляд"? Я не могу его иметь..и ты тоже..Потому, что его не существует..Сейчас на улице дождь, холодно, слякотно..Кто-то скажет "вот дерьмо-то"..И будет прав..Кто-то - "фигня какая" и поедет за грибами...Кто из них смотрит на вещи реально?
Перефразирую. Ответь ЧЕСТНО на вопрос: ты так же свободен в мышлении, как и 25 лет назад?

А

алекс99

Guest
со значительным высвобождением людских и материальных ресурсов.
И всех высвободившихся к сохе, пахать?:D
Первейшее стремление у человека это обладание материальными ресурсами, и чем больше, тем лучше. Духовность вторична и это факт. Пока хлебушка нет симфонии нафиг не нужны.

D

Dvorkyn

Guest
ты так же свободен в мышлении, как и 25 лет назад?
Гораздо БОЛЕЕ...Сейчас я знаю то, чего не знал (заблуждался, жил штампами и т.п), чем 25 лет назад. Я не читал много из того, что прочитал за это время..
Сейчас, на каждое "невозможно" есть свое "почему нет?". На каждое "нельзя" - свое "насрать". На каждое "плохо" - свое "хорошо"..

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
И всех высвободившихся к сохе, пахать?
Первейшее стремление у человека это обладание материальными ресурсами, и чем больше, тем лучше. Духовность вторична и это факт. Пока хлебушка нет симфонии нафиг не нужны.
Да, к сохе и пахать. Потому что ты сейчас живешь на деньги, которые производят эти пахатели. Ну, вернее, это было бы так, если бы не некоторые нуансы в устройстве экономики нашей страны.
Про первейшее стремление поесть я разве спорил? Попашешь - получишь свои деньги, справедливое вознаграждение за свой труд.
Труд того, кто стоит у сохи, чем-то хуже, чем труд всевозможных посредников?
P.S. Под сохой тут я имею в виду что-то, дающее реальный полезный выхлоп.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Гораздо БОЛЕЕ...Сейчас я знаю то, чего не знал (заблуждался, жил штампами и т.п), чем 25 лет назад. Я не читал много из того, что прочитал за это время..
Сейчас, на каждое "невозможно" есть свое "почему нет?". На каждое "нельзя" - свое "насрать". На каждое "плохо" - свое "хорошо"..
Мы про разные вещи говорим. Я тебя спрашиваю про то, столь же свободен будет сейчас твой мозг в выборе решений для какой-нибудь конструкторской технической задачи, а ты мне о бОльшей приспособленности тебя к жизни в среде, в которой ты живешь, и накопленном опыте.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
D

Dvorkyn

Guest
Я тебя спрашиваю про то, столь же свободен будет сейчас твой мозг в выборе решений для какой-нибудь конструкторской технической задачи, а ты мне о бОльшей приспособленности тебя к жизни в среде, в которой ты живешь, и накопленном опыте.
Ну, извини, не понял...
Да, считаю, что за счет накопления опыта в своей сфере деятельности, я могу более гибко подходить к решению задач...
25 лет назад у меня не было таких "инструментов" как сейчас..

А

алекс99

Guest
Попашешь - получишь свои деньги, справедливое вознаграждение за свой труд.
Получил и что дальше? А дальше пошёл тратить, в том числе и на мобильнички и на адвоката (по тому как жуликов ты же не отменил) и на машинку (а тут и дтп случаются и опять нужен оценщик и адвокат) и квартирку захотел в кредит купить (снова про оценщиков с юристами вспоминаем), женился а женщине рюшечки нужны (кто-то должен их делать). Что-то у вас, уважаемый не очень складывается. И напоминает агитку 20-х годов, в которой отработавшие комсомольцы после работы занимались полит информацией, ибо больше занятся-то было и нечем, потому как всё остальное буржуазией попахивало.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Воспитывайте как хотите, просто не забывайте ваши дети не такие белые и пушистые.
Ты, уже который пост, несёшь ересь... Собственно, все твои посты в этой теме... И как это ни банально, но причина, именно в том, что у тебя нет детей. И своё мнение ты не изменишь до тех пор, пока у тебя ребёнка нет. И никогда ты не поймёшь волнение твоих родителей, до тех пор, пока самого не проймёт до холодного пота от того, что твоего ребёнка нет во дворе... И невозможно понять, что такое родительская любовь, до тех пор, пока ты сам не станешь родителем... И пока не станешь отцом ты не поймёшь, что твой ребёнок - самый лучший, что ничто на свете не стоит его слезинки... И как это, понимать, что твой ребёнок в чём-то может и виноват, но не настолько, чтобы ему высказывали что-то, например воспитатели в детском саду...
И ты всыплешь ему по первое число, но ТЫ!!! Не кто-то другой, а ты. Ты и его мать - единственные люди, кто имеет право наказать твоего ребёнка. Единственные.
Всегда, в любой ситуации, что бы он ни сделал, даже если он поступил как урод... Ты ему выскажешь, что он поступил как урод, но и ты и он знает, что хоть вот он щас и уродец, но это твой любимый уродец, твой родной уродец... И ты и он будете знать, что, как бы и что бы он ни сделал, у него есть папа и мама, для которых он самый любимый человечек...

Никто этого не понимает до того, как становятся родителями. Это надо прочувствовать. Надо, чтобы тебя проняло. И то, что бездетные этого не понимают - это нормально. Даже если просто, долго не жить со своим ребёнком, эти чувства несколько атрофируются, что уж говорить про тех, у кого вообще не было детей...

D

Dvorkyn

Guest
Я считаю более правдивым тот взгяд, который основывается на фактах.
Я тоже..Просто интерпретация этих фактов (дождь) бывает разной - плохая погода, нормальная погода, ничего плохого, да замечательно - провдем день в постели. Я ни один из них не считаю реальным...но каждый создает свое внутреннее мироощущение..Я выбрал позитивное..Дождь от этого не прошел - ни у тебя, ни у меня..Но мы в разном расположении духа..Вот и вся разница.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Получил и что дальше? А дальше пошёл тратить, в том числе и на мобильнички и на адвоката (по тому как жуликов ты же не отменил) и на машинку (а тут и дтп случаются и опять нужен оценщик и адвокат) и квартирку захотел в кредит купить (снова про оценщиков с юристами вспоминаем), женился а женщине рюшечки нужны (кто-то должен их делать). Что-то у вас, уважаемый не очень складывается. И напоминает агитку 20-х годов, в которой отработавшие комсомольцы после работы занимались полит информацией, ибо больше занятся-то было и нечем, потому как всё остальное буржуазией попахивало.
А я не могу припомнить, чтобы я где-то утверждал, что считаю капитализм с буржуазией пределом мечтаний в части моделей общественного устройства.
Все ты правильно говоришь. Только объясни мне, нафига мобильничек менять каждые полгода? И нафига их стопиццот наименований всяких разных?

Верх Низ