[NEWS] На Чернышевского в ДТП погиб мотоциклист

• Автор темы webserge
  • Дата начала
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B4%D0%BB%D1%8F_%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2
Шах и мат
Автомобиль, поворачивающий направо, должен пропустить велосипедиста, двигающегося рядом с ним по той же дороге прямо (при наличии велосипедной дорожки — согласно п. 13.1 ПДД, а при её отсутствии — согласно пп. 8.4—8.5 и 8.9 ПДД).

А шо таки юдопедия заменила Верховный Суд РФ?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Потому что по другому прямо не проедешь! Никто не пустит из поворачивающих направо, простоишь весь зеленый.
Вот пропускать должен тот, с которым которым ты едешь одновременно, кто тебя стопудово видел, хотя бы.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Да хватит уже. Просто кто-то купил права и не ходил автошколу. Ну, хотя бы возьмите ПДД и выучите. А то собьете велосипедиста или мотоциклиста в такой ситуации и будет вам много проблем, не дай Бог, в тюрьму сядете, если насмерть.
На заметку:
http://sbinfo.ru/dtp.php?dtpindex=1

Ничего я не покупал,я думал так,если нет велосипедной дорожки и велосипедист справа от меня,тк он должен занять самый край проезжей части,то он не должен ехать в бочине у меня. А соблюдать дистанцию и рядность,как мотоцикл.
Я обязательно прочту про велики в пдд. Освежу.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Да хватит уже. Просто кто-то купил права и не ходил автошколу. Ну, хотя бы возьмите ПДД и выучите. А то собьете велосипедиста или мотоциклиста в такой ситуации и будет вам много проблем, не дай Бог, в тюрьму сядете, если насмерть.
На заметку:
http://sbinfo.ru/dtp.php?dtpindex=1
все правильно. только эта ссылка для байкеров и во втором снизу абзаце и написано как надо им ехать следуя пдд.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вот пропускать должен тот, с которым которым ты едешь одновременно, кто тебя стопудово видел, хотя бы.
:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1Сдайте права и никогда больше не садитесь за руль.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0

Проезд перекрёстка неправильно.
Проезд перекрестка прямо — неправильно. Вас обгоняет автомобиль, поворачивающий направо.

Проезд перекрёстка правильно.
Проезд перекрестка прямо — правильно. Водитель автомобиля сзади вас видит.

http://www.velokurier.org/blog/bike_road_rules_russia/147.html

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Ещё там написано, что одновременно направо тоже нельзя поворачивать.
Т.к. автомобилист может не увидеть, и притереть велосипедиста к обочине.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
сегодня видел как парень на большом моте (не разбираюсь в них ни хрена), похожем на чоппер, объехал пробку по тротуару и стартанул на красный.
я, в это время, стоял на скуте, как лох, в одном ряду с авто (не между рядами, а за машиной)...
Респект тебе.

К сожалению, в среде мотоциклистов очень мало людей, уважающих других. За последнюю неделю видел много двухколесных, но только один ехал в ряду, не протискивался между рядами и со скоростью потока :crying:!!!!!!! Сначала не поверил своим глазам, но когда увидел его на следующий день и в том же месте - сказать, что я был удивлен - значит промолчать. Номер данного уважаемого мотоцикла 50-64 (буквы не помню, наш регион). Ехали в утренней пробке на 50 лет.
Будь таких Байкеров (именно с большой буквы) больше и жили бы мы спокойней.
Я тоже за последний месяц видела пару таких, за что им большое человеческое спасибо.

это еще меня на вас нет
ппц.

Очень много региков на АС, но уже даже самым нудным троллям в лом вешать нарушения двухколесных на форуме. Я бы могла повесить как за 2 минуты, 5-ть двухколесных нарушают ПДД, но это тоже в лом.

У меня вопрос. У нас большой форум, тут много родителей подростков от 10 до 18 лет. Скажите мне, кто покупает детям скутера? Я сильно сомневаюсь что в 10-12-14 лет можно накопить 20-30-40 тысяч на скутер. Кто все эти герои нашего времени? (навеяно вчерашней поездкой через Поливандию)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Они могут быть, но т.к. прикручивать некуда (нужно докупать)
ну так в чём проблема? Пусть докупают.

либо лежать в бардачке.
а нах тогда вообще номера нужны, как ты считаешь?

Особенно актуально спортам. Вешать банально некуда.
ну так и незачем соваться на дороги общего пользования, если твоё ТС подходит лишь для спортивных треков.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
CDiamon, я заняла правый ряд, показала намерения, что ещё надо- то?
притереться к бордюру?

CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
CDiamon, я заняла правый ряд, показала намерения, что ещё надо- то?
притереться к бордюру?
Нет, надо вспомнить ПДД
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

и уступить велосипедисту

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
ну так и незачем соваться на дороги общего пользования, если твоё ТС подходит лишь для спортивных треков.

Современный спортбайк — Спортбайки выпускаются с 2-тактным двигателем в классах 50, 125, 250 куб. см. и с 4-тактным двигателем в классах 250, 400, 600, 750, 1000 куб.см. и более. При этом в создании спортбайка основной упор делается на получение максимальной мощности от двигателя и максимальной управляемости на высоких скоростях. Особенностями спортбайка являются:
Спортбайк полностью закапотирован пластиковой обшивкой для уменьшения сопротивления воздуха. Гражданская версия имеет всю необходимую дорожную светотехнику, спортивная версия делается без фар и указателей поворота — на треке они не нужны.

На феррари, порше, астоне наверное тоже нельзя по дорогам общего пользования передвигаться. Это же спорткар.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Нет, надо вспомнить ПДД
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

и уступить велосипедисту
А если она стояла а он подкатился между правого ряда и тротуаром?

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Современный спортбайк — Спортбайки выпускаются с 2-тактным двигателем в классах 50, 125, 250 куб. см. и с 4-тактным двигателем в классах 250, 400, 600, 750, 1000 куб.см. и более. При этом в создании спортбайка основной упор делается на получение максимальной мощности от двигателя и максимальной управляемости на высоких скоростях. Особенностями спортбайка являются:
Спортбайк полностью закапотирован пластиковой обшивкой для уменьшения сопротивления воздуха. Гражданская версия имеет всю необходимую дорожную светотехнику, спортивная версия делается без фар и указателей поворота — на треке они не нужны.
К чему вообще эта цитата?

На феррари, порше, астоне наверное тоже нельзя по дорогам общего пользования передвигаться. Это же спорткар.
Ты считаешь, что на них не предусмотрено место для ГРЗ?

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
А не должен ли велосипедист как минимум выехать в ее зону видимости? Ну грубо говоря - поравняться в с крылом машины?

мне лично не определить по тому что приносится мимо меня на скорости 120 к/ч, спорт это или гражданская версия.

A

Alex_i

Участник
Реакции
8
Баллы
18
К чему вообще эта цитата?
К вот этим словам

Ты считаешь, что на них не предусмотрено место для ГРЗ?

facepalm.. Я тебе о твоих словах, что "на спортбайках нужно только на треках ездить". Вот к этому и цитата, и пример со спорткарами и общественными дорогами. Ты сам не помнишь о чем говоришь и не понимаешь на что тебе отвечают ?

Верх Низ