А
алекс99
Guest
нда.потом объяснять бухгалтерам их работу,
нда.потом объяснять бухгалтерам их работу,
У нас каждый считает, что он работает замечательно, супер профессионал, делает за себя и за того парня. Но в общем и целом продолжаем выпускать жигули..НЛполучалось. Приходилось разбираться, что нужно, потом объяснять бухгалтерам их работу, а потом делать им для этого программу.
Можно, пусть не так глубоко, как узкий специалист, но достаточно для решения задач. Но за 20круб такой человек работать не пойдет.Нельзя одновременно и глубоко знать схемотехнику, программирование и запросы SQL. Почитав запросы того же Мирантиса или фархипа, так человек в саратове должен знать всё выше перечисленное, иметь опыт работы от 3 лет и возраст до 24 лет... И ЗП ему дадут 20 руб.
Правильно. Потому что нечего заниматься неквалифицированной работой, считать итоги и ходить по инстанциям может и девочка.При этом программист из Вашего примера не станет бухгалтером, но станет более профессионален именно в своей области, потому что сможет системнее подойти к решению задачи, ведь даже элементарное умение задать нужные вопросы дорогого стоит.
...
Любая деятельность предполагает определенную степень взаимодействия с другими областями деятельности, а универсализм хорош тогда, когда рядом - такие же "универсалы", не способные увидеть косяки, например. Но работа в такой команде вряд ли позволяет расти профессионально, это работа, которая по инерции поддерживает статус-кво - и личный, и организации в целом.
мысль Медведева мне понятна и ваш пост это характеризует. Нет рабочих специальностей. все хотят руководить.Но за 20круб такой человек работать не пойдет.
мысль Медведева мне понятна и ваш пост это характеризует. Нет рабочих специальностей. все хотят руководить.
Зря ты так- жигули отличная машина... Где бы ещё инженер, медик, програмист, художник и другие смогли бы прикипеть к автотехнике?... Кто бы их научил отличать АКПП от МКПП, карбюратор от инжектора, бензонасос от трамблёра... Ездили бы они на импортных автоколясках и не знали каково предназначение узлов и деталей, что находиться под капотом... Моя бы воля, то я бы законодательно ввёл бы, как в случае с огнестрельным оружием: отвладел пять лет гладкоствольным- получи разрешение на приобретение нарезного оружия, так и с авто: отъездил пять лет на вазовской классики- можешь получить разрешение на приобретение иномарки... Меньше бы чайников было бы на дорогах...))))))))))У нас каждый считает, что он работает замечательно, супер профессионал, делает за себя и за того парня. Но в общем и целом продолжаем выпускать жигули..НЛ
именно студент выбирает чему он будет учиться и как он это будет делать.
буду спорить..не всегда это правильно. к сожалению не все молодые люди приходят в ВУЗ с каким-либо четким представлением чего они хотят и как будут строить свою жизнь. не даром! у нас выбор специализации предлагается сделать в более сознательном возрасте, уже ближе к окончанию обучения, а не с первых его днейИ это правильно, имхо.
Не "нда". Бухгалтер не может алгоритмизировать свою работу. Программист должен ее прочувствовать сам.
"жигули" - в моем посте было именем нарицательным...Зря ты так- жигули отличная машина...
Я закончив университет, и улицу мёл и плитку клал....да чё я только не делал в своё время....но ты прав,как только появилась возможность заработать я ей воспользовался. а сколько сейчас людей получивших корочки и не хотящих по профессии работать? А платят столько, за сколько работают. и если нет дворника-саратовца, то будет дворник-таджик.С какого перепуга человек, который учился, должен работать за маленькую зарплату, если есть возможность зарабатывать больше?
Учат в школе, в ВУЗе преподают, те кто хочет - эти знания берут.
а зачем они получали корочки? а затем что папа/мама сказали-заплатили-вВУЗустроили...а ребенок тогда не понимал че хочет от жизни, не?а сколько сейчас людей получивших корочки и не хотящих по профессии работать
И так в любой сфере деятельности. Учитель русского языка сам с ошибками пишет, лейтенант после 5 лет училища пулемёт подготовить к бою не может, про молодых врачей вообще говорить не хочется. "Интерны"-это даже не про них.Людей с дипломами много, а образованных - мало. Институты готовят продавцов для Hugo BOSS. Пару лет назад нужно было найти человека для обслуживания электронной аппаратуры. Приходило 3 выпускника ФЭТИП, еще один из Яблочкова. Никто из соискателей не смог "прочитать" принципиальную схему УНЧ на 6 транзисторах. Только один не ошибся в условных обозначениях радиоэлементов.
не ко мне вопрос. у меня дочь определилась в 10 классе.а зачем они получали корочки? а затем что папа/мама сказали-заплатили-вВУЗустроили...а ребенок тогда не понимал че хочет от жизни, не?
этот вопрос вообще риторический...не ко мне вопрос. у меня дочь определилась в 10 классе.
согласна. Сама столкнулась с этой ситуацией на рынке рабочей силы Не знаю, насколько правильным является сам способ реализации идеи нашим правительством - но что-то делать нужно...как ни странно +1.
у нас реально огромная нехватка людей с профобразованием.
получаются парадоксальные вещи: у нас з/п сварщика (!) в 2 (!!) раза выше чем з/п менеджера по продажам.
потому что менеджеров как грязи, а хорошего сварщика найти - целая проблема.
+мильонЛогично. Пошарил в памяти - да вроде преподы знали предмет, на разном уровне, но знали. Хочу сказать, что если человек заинтересован получении информации, то ему достаточно получить вводные базовые знания, дальше он вполне может себя развить сам: есть библиотеки, есть интернет, есть другие люди которые могут понимать. Мир не ограничивается преподавателями.
и к Вашим словам + мильон.Высшее образование учит УЧИТЬСЯ. А не "знаниям".
согласна с Вашим преподавателям на 200%. И оно не противоречит предыдущему процитированному мной постуеще разок высказывание моего препода перечтите, задумайтесь...
это тайна - нискажуДействительно было бы интересно послушать тех, кто может сравнить на основе своего опыта.
Согласна. Но зачастую бывает и так, что пока добьешься "четкого вопроса и указания того, что тебе нужно сделать" перелопатишь целую кучу литературы и замучаешь толпу людейничо из этого посыла хорошо не получается....пока нет чёткой задачи и понимания что именно нужно, никто это "хорошо" не сделает.
Это в каком ВУЗе у нас определяются с профессией ближе к концу обучения? Я вот сразу поступила на определенный факультет и знала, кем я хочу стать. Для тех, кто не знает, чего хочет - можно погулять немножко и определиться, чего он хочет - а потом уже в ВУЗ поступать. Вышка у нас не обязательна, особенно для неопределившихся.буду спорить..не всегда это правильно. к сожалению не все молодые люди приходят в ВУЗ с каким-либо четким представлением чего они хотят и как будут строить свою жизнь. не даром! у нас выбор специализации предлагается сделать в более сознательном возрасте, уже ближе к окончанию обучения, а не с первых его дней
Значит президент абсолютно прав.И так в любой сфере деятельности. Учитель русского языка сам с ошибками пишет, лейтенант после 5 лет училища пулемёт подготовить к бою не может, про молодых врачей вообще говорить не хочется. "Интерны"-это даже не про них.
Так ты уже рассказывала, если я ничего не путаю ). Была подобная тема уже вроде.это тайна - нискажу
Так ты уже рассказывала, если я ничего не путаю ). Была подобная тема уже вроде.
А почему это парадоксально? По идее так и должно быть. Несравнимы специальности-то. Особенно по вредности.как ни странно +1.
у нас реально огромная нехватка людей с профобразованием.
получаются парадоксальные вещи: у нас з/п сварщика (!) в 2 (!!) раза выше чем з/п менеджера по продажам.
потому что менеджеров как грязи, а хорошего сварщика найти - целая проблема.