[NEWS] Медведев предложил отменить техосмотр автомобиля

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
блин, че делать...мне в мае проходить ТО, видать буду последним из могикан, которые пройдут по старым правилам

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
ааа!! поскореебы, в июне ТО ждёт!!

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Концепция законопроекта в целом уже согласована ... Минобороны...
С минобороны то зачем согласовывать? Они то каким боком к этому относятся?
Просто всеми силами пытаются поручение президента выполнить - надо же как-то себя проявить. А то выговор выпишет за невыполнение поручения, да ещё и в отставку отправит кого-нибудь.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
А я машину на учет поставил 12 мая, так что до 12 июня как бы свободен, подождем - посмотрим че да как будет!

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Это было бы намного эффективнее. Если с машиной все ок - то и ездить за бумажкой никуда не надо. А если есть проблемы то придется их исправлять, а не покупать бумажку раз в год как сейчас и не париться.

Насчет эффективности можно поспорить.... Не бывает машин ОК, бывают недопроверенные... При желании гаец найдет к чему приколоться, что и будут делать с удовольствием... Будет хуже, то есть как всегда....

Р

Редиска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
При желании гаец найдет к чему приколоться, что и будут делать с удовольствием
Вот и я о чем. Будут останавливать "понравившийся" автомобиль и объяснять, что за езду на неисправном автомобиле придется заплатить либо номерами либо деревянными, а неисправность лекго будут обнаруживать визуально или, для особо умных, каким-нибудь криво работающим приборчиком со спрятанным глубоко в недрах подразделения сертификатом гос.поверки. Ну или еще что-нибудь придумают, на это у них всегда ума хватит.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Это было бы намного эффективнее. Если с машиной все ок - то и ездить за бумажкой никуда не надо. А если есть проблемы то придется их исправлять, а не покупать бумажку раз в год как сейчас и не париться.

Эффективнее что именно? зарабатывать? Канечно эффективнее. Едишь утром на работу, тебя останалвивает гаец и гвоорит что у тебя с тормозами невпорядке и просит проехать вместе с ним на проверку, или дать какуето сумму денег на месте и разойтись.

М

Миха-Ф

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
МВД подготовило проект постановления по реформе технического осмотра автомобилей.

Согласно проекту, в этом году госавтоинспекция не будет проводить ТО машин, разрешенная масса которых менее 3,5 т.

Ё маё а я сам сегодня тех осмотр прошол .

OP
C

Critical

Guest
Эффективнее что именно? зарабатывать? Канечно эффективнее. Едишь утром на работу, тебя останалвивает гаец и гвоорит что у тебя с тормозами невпорядке и просит проехать вместе с ним на проверку, или дать какуето сумму денег на месте и разойтись.

С удовольствием проедусь с гайцем после того, как он напишет протокол. Я в протоколе любезно напишу, что человеку рентгену не место работать в ГИБДД, лучше на таможне, локомотивы досматривать.

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Если ТО отменят хорошо конечно будет, вот только вместо этого как бы не разрешили тех. состояние авто где и когда угодно проверять.

Чувствую упостят его так, что жизнь наша ухудшится в несколько раз.
ЗАО ГИБДД-серьезное предприятие со своими лоббистами во власти, просто так доходный бизнес не отдадут. Скорее всего и правда сделают так, что можно будет проверять на месте, а это принесет намного больше бабла в карманы ЗАО ГИБДД.

OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Скорее всего и правда сделают так, что можно будет проверять на месте, а это принесет намного больше бабла в карманы ЗАО ГИБДД.
Каким образом проверят например тормоза? Про лампочки не говорю, так как они сгореть могут в любое время... Проверку выхлопа на инжекторных вроде-бы и так не проводят... Каким прибором на дороге будут проверять люфт рулевого управления...?

S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Каким образом проверят например тормоза? Про лампочки не говорю, так как они сгореть могут в любое время... Проверку выхлопа на инжекторных вроде-бы и так не проводят... Каким прибором на дороге будут проверять люфт рулевого управления...?

Я почем знаю, придумают. Им долго что-ли?

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
OP
Ф

Фокс Малдер

Guest
Вычислив торопящегося клиента, будут предлагать ему проехать на проверку... На другой конец города... Через пробки.... ИМХО, изыщут способы....
Предложение проехать, не есть приказ...
Разводят же на отказ от медосвидетельствования....
Не поддавайтесь на развод...

Верх Низ