[NEWS] «Люксовая» Lada Granta оказалась дешевле, чем планировали

• Автор темы Вован7518
  • Дата начала
lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
У нас, несколько другая ситуация, нам пытаются доказать, что надо поддерживать ТАЗ, беречь его заградительными пошлинами, миллиардными вливаниями... в ответ же, он(ТАЗ) бесстыдно завышает цены... приэтом выпускает одну недоделанную модель раз в десять лет.
А что не нужно поддерживать ваз? Лучше пусть разориться, и люди пойдут на улицу, те. кто покрепче возьмут дубины и будут бить ими тех. кто слабее.
Что значит бесстыдно завышает цены? Если за эту цену берут. значит она адекватна. Сейчас монополизма нет, а в некоторых гражданах прочно засел совок, причем даже есть такие, кто при совке не жил - видимо это передалось с генами.

Ну так, по логике, зачем кормить дормоедов инженеров и их руководителей? Выдай им тех задание, мол нам нужна Гранта, двиг.1,8/2,0 с кондеем, перед стеклопы ну и ещё минимально необходимые для комфортного передвижения допы... ресурс-200-300тык...и типа спец заказ... пусть они хоть полляма будут стоить, но это не вливание денег в бездонную бочку, да и реклама и уважуха со стороны граждан РФ.
Вы видимо далеко от инженерии и от крупного производства, раз так рассуждаете. Тех задание можно выдать любое, его исполнение будет зависеть прежде всего от финансирования. Финансирование будет включено в себестоимость продукта. а значит в цену. Ваз - это предприятие, владельцы которого хотят получать прибыль, а значит они выдают соответствующее тех задание.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Ну и? Если ты не понял, почему они должны ездить на Грантах, перечитай тему с начала.
Я бы сказал по другому. А почему наши бюджетники не ездят на авто которое "рождает" наше государство?

Д

Даллас

Guest
Ну и? Если ты не понял, почему они должны ездить на Грантах, перечитай тему с начала.
ну т.е должны и все? спасибо за разъяснения
Я бы сказал по другому. А почему наши бюджетники не ездят на авто которое "рождает" наше государство?
так то "рожают" частные автомобильные заводы

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
А что не нужно поддерживать ваз? Лучше пусть разориться, и люди пойдут на улицу, те. кто покрепче возьмут дубины и будут бить ими тех. кто слабее.
1) А почему он должен разориться в условиях свободной конкуренции, если он производит "качественный и востребованный" товар?
2) Почему меня должна интересовать судьба этих людей? Сомневаюсь, что их моя интересует.
Ваз - это предприятие, владельцы которого хотят получать прибыль, а значит они выдают соответствующее тех задание.
Они её и получают, причём за счет всех остальных :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
Вы видимо далеко от инженерии и от крупного производства, раз так рассуждаете. Тех задание можно выдать любое, его исполнение будет зависеть прежде всего от финансирования. Финансирование будет включено в себестоимость продукта. а значит в цену.
Вы читаете посты до конца? Или только до слова тех.задание?
пусть они хоть мильён будут стоить, но это не вливание денег в бездонную бочку, да и реклама и уважуха со стороны граждан РФ.
Или по вашему те миллиарды которое вложило государство, это не финансирование?
После того неоднократного финансирования, ВАЗ что-то предложил кроме неглубокого рестайлинга десятки и калины?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
1) А почему он должен разориться в условиях свободной конкуренции, если он производит "качественный и востребованный" товар?
.
Видимо человек близок к
инженерии и от крупному производству, раз так рассуждает.
Про свободную конкуренцию, ему знать не охото... Ему главное, чтоб завод работал и работяги крутили гайки, а не вышли с битами...

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
ну т.е должны и все? спасибо за разъяснения
Реклама, имидж, уважуха и пр... Да и за державу обидно, прибыль от закупок фордов идёт на развитие фордов! Так устраивает.
так то "рожают" частные автомобильные заводы
Вот. А деньги вкладываются государственные. Как так?

Д

Даллас

Guest
Реклама, имидж, уважуха и пр... Да и за державу обидно, прибыль от закупок фордов идёт на развитие фордов! Так устраивает.?
есть закон о гос закупках, там таких терминов нет
Вот. А деньги вкладываются государственные. Как так?
типа, раз государство денег дало, то и произведенное надо продавать только государству? тебе не кажется, что в таком случае государство платит два раза?

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Начнем с того, что ваз производит конкурентноспособный товар, только конкуренцию он составляет не тойотам и мерседесам. А свободной конкуренции ни в одной стране нет и никогда не будет.
2) Почему меня должна интересовать судьба этих людей? Сомневаюсь, что их моя интересует.
Вас не должна, должна интересовать государство. Вас только может интересовать отмена пошлин на автопром, чтобы вы смогли купить дешевую иномарку.
Они её и получают, причём за счет всех остальных
За счет кого остальных? Неужто Автоваз залез к вам в карман?

После того неоднократного финансирования, ВАЗ что-то предложил кроме неглубокого рестайлинга десятки и калины?
И что с того, если модель берут на рынке, то зачем вкладывать огромные деньги в ее глубокую модернизацию. Чистый расчет.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Начнем с того, что ваз производит конкурентноспособный товар, только конкуренцию он составляет не тойотам и мерседесам.
А кому?
Вас только может интересовать отмена пошлин на автопром, чтобы вы смогли купить дешевую иномарку.
Да я итак как бе могу, вопрос о другом - почему говно стоит так дорого?
За счет кого остальных? Неужто Автоваз залез к вам в карман?
Совершенно верно.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
типа, раз государство денег дало, то и произведенное надо продавать только государству? тебе не кажется, что в таком случае государство платит два раза?
Нет, не кажется. Государство дало денег, дало тех. задание. Ну а расценки всем давно известны. Скажем, ВАЗ, за разраьотку нового авто, согласно ТЗ, попросил 10млрд. Государство дало, с учётом того, что завод будет отгружать авто для госнужд по мин. цене... и в счёт погашения этих 10млрд, в итоге, государство получит то авто которое ему нужно, по мин. цене, завод получит средства на развитие+ему останется авто (в виде доп. модели). Как-бы все довольны. Но, ведь это слишком просто и целые министерства и толпы инженеров бьются в конвульсиях, требуя и вливая деньги в никуда...

И что с того, если модель берут на рынке, то зачем вкладывать огромные деньги в ее глубокую модернизацию
"Где деньги, Зин?"(с)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
есть закон о гос закупках, там таких терминов нет
Условия госзакупок всем известны. Если надо получить Крузак или Дукато, то и условия пропишут так, что Ни Газу, ни Уазу там нечего будет делать.

Д

Даллас

Guest
Нет, не кажется. Государство дало денег, дало тех. задание. Ну а расценки всем давно известны. Скажем, ВАЗ, за разраьотку нового авто, согласно ТЗ, попросил 10млрд. Государство дало, с учётом того, что завод будет отгружать авто для госнужд по мин. цене... и в счёт погашения этих 10млрд, в итоге, государство получит то авто которое ему нужно, по мин. цене, завод получит средства на развитие+ему останется авто (в виде доп. модели). Как-бы все довольны. Но, ведь это слишком просто и целые министерства и толпы инженеров бьются в конвульсиях, требуя и вливая деньги в никуда...
я как бэ еще по теме финансированния медицины все понял, но все же
94 закон тоже специально для ВАЗа отменить?

Д

Даллас

Guest
Условия госзакупок всем известны. Если надо получить Крузак или Дукато, то и условия пропишут так, что Ни Газу, ни Уазу там нечего будет делать.
ну вот и попробуй найти друге аргументы, а не "Реклама, имидж, уважуха и пр... Да и за державу обидно"

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
нет и ни когда им не был
Тогда почему ты не принимаешь очевидное, не, ну то что тебя устраивает происходящее, это мы поняли... но, ведь так не должно быть? Или должен быть такой идиотизм дальше?

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
554
Баллы
113
я как бэ еще по теме финансированния медицины все понял, но все же
Я, кстати, там писал, что знаю о работе другого министерства... думал, что в этой стране всё как у всех, т.е. одинаково. Оказалось всё через ж...

Верх Низ