[NEWS] «Люксовая» Lada Granta оказалась дешевле, чем планировали

• Автор темы Вован7518
  • Дата начала
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Вроде "закон Форда" работает у всех... чем больше производишь, тем меньше себестоимость, соответственно и розничную стоимость можно снизить. Не так?
А в мире работают кстати вовсе не законы Форда. Работают законы Альфреда Слоана(современник и злостный конкурент Г.Форда, президент концерна GM). Он стал родоначальником современного маркетинга, концепции по впариванию того, что собсно тебе не и не нужно, но ты это покупаешь. И кстати очень распространены мнения, что именно благодаря этого нас время от времени лихорадит кризис перепроизводства.
В Европе кризис, безработица растёт, спрос на автомобили падает, дилеры всеми правдами и неправдами стараются продать, опускают цены ниже плинтуса.
Всё это бредни из зомбоящика для доверчивых Россиян :)
Не первый год "замужем" в плане цен за бугром. В 2009м можно было туарег за 300 купить, такшто не надо рассказывать про стоимость бюджетного Лансера в "условиях кризиса в Германии". Германия правда жестко дрючит своих граждан и я бы не хотел там жить, но справедливости ради - дрючит таки по делу. Правда дела придумывает налету))))

На счет растущего рынка в РФ - это да. Нас первыми захлопнет очередной виток кризиса перепроизводства. И платить за него будет не владелец Автоваза, а угадай кто? :)

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
а на чем ездят норвеги, португалы, щвейцарцы, австрийцы и прочие фины? почему полиция страны должна ездить на авто национального производства и на чем ездит полиция тех стран, где нет автопрома легковых автомобилей?
Не надо нести чепуху... нет своего автопрома, соответственно поддерживают кого хотят.
У нас, несколько другая ситуация, нам пытаются доказать, что надо поддерживать ТАЗ, беречь его заградительными пошлинами, миллиардными вливаниями... в ответ же, он(ТАЗ) бесстыдно завышает цены... приэтом выпускает одну недоделанную модель раз в десять лет.
Ну так, по логике, зачем кормить дормоедов инженеров и их руководителей? Выдай им тех задание, мол нам нужна Гранта, двиг.1,8/2,0 с кондеем, перед стеклопы ну и ещё минимально необходимые для комфортного передвижения допы... ресурс-200-300тык...и типа спец заказ... пусть они хоть полляма будут стоить, но это не вливание денег в бездонную бочку, да и реклама и уважуха со стороны граждан РФ.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
кризис перепроизводства.
Ну на этот счёт у меня тоже есть мнение. Перепроизводят то, чего не нужно... к примеру, снимают более дешёвые, но пользующиеся спросом модели авто и предлагают более дорогие. Самый элементарный пример, Х.Туссан... чем был плох? Чем стал неугоден?

Д

Даллас

Guest
Не надо нести чепуху... нет своего автопрома, соответственно поддерживают кого хотят.
У нас, несколько другая ситуация, нам пытаются доказать, что надо поддерживать ТАЗ, беречь его заградительными пошлинами, миллиардными вливаниями... в ответ же, он(ТАЗ) бесстыдно завышает цены... приэтом выпускает одну недоделанную модель раз в десять лет.
Ну так, по логике, зачем кормить дормоедов инженеров и их руководителей? Выдай им тех задание, мол нам нужна Гранта, двиг.1,8/2,0 с кондеем, перед стеклопы ну и ещё минимально необходимые для комфортного передвижения допы... ресурс-200-300тык...и типа спец заказ... пусть они хоть полляма будут стоить, но это не вливание денег в бездонную бочку, да и реклама и уважуха со стороны граждан РФ.
вот это как раз и есть чепуха. обывательская чепуха. сухой язык цыфр говорит одно - государство поддерживает ТАЗ и он является самым продоваемым автомобилем в стране

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
государство поддерживает ТАЗ и он является самым продоваемым автомобилем в стране
Представь, что будет, если убрать пошлины? А убрать их должны были.. после вступления в ВТО... но....

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
Ну на этот счёт у меня тоже есть мнение. Перепроизводят то, чего не нужно... к примеру, снимают более дешёвые, но пользующиеся спросом модели авто и предлагают более дорогие. Самый элементарный пример, Х.Туссан... чем был плох? Чем стал неугоден?
Почитай про модель Альфреда Слоана, настоятельно рекомендую)) Там как раз описывается почему поколения тех же автомобилей сменяют друг друга быстрее, чем мы успеваем это отследить :)
(PS. Ничего, что я на ты? Мы ровесники, да и форум - несколько обезличенная среда)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А убрать их должны были.. после вступления в ВТО... но....
Что должны были убрать - убрали...
Ты ###ни где-то начитался про отмену пошлин и с умным видом очередной бред несёшь... Никакой отмены пошлин на автомобили не было, нет и не будет. Не подразумевается это вступлением в ВТО!!!

Знаешь русскую пословицу "молчи дурак - умнее будешь"?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 656
Баллы
113
Представь, что будет, если убрать пошлины? А убрать их должны были.. после вступления в ВТО... но....
Думаю это сильно ударит по ВСЕМ производителям которые продают автомобили в России.

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
а на чем ездят норвеги, португалы, щвейцарцы, австрийцы и прочие фины? почему полиция страны должна ездить на авто национального производства и на чем ездит полиция тех стран, где нет автопрома легковых автомобилей?
Ну логично предположить, что кто тендер выиграл, тот и в дамках :)
По моему в странах с автопромом, производящим бюджетные автомобили, копов сажают на них или ошибаюсь?
в США все ездят только на авто американского производства? а в Японии надо полагать только на японских?
Чинуши и полиция то? А на каких же?
Убрали ровно столько, сколько были должны убрать...
Кстати нет, дык недавно вот было обсуждение в ЕК, что якобы РФ халтурит, в частности про утилизационные поборы тоже говорилось

Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт призвал Россию как нового участника ВТО играть по правилам организации и пригрозил разбирательством по вопросу российских государственных мер, потенциально ограничивающих международную торговлю, сообщает пресс-служба Еврокомиссии (ЕК).

(с)

Д

Даллас

Guest
Ну логично предположить, что кто тендер выиграл, тот и в дамках :)
По моему в странах с автопромом, производящим бюджетные автомобили, копов сажают на них или ошибаюсь?

Чинуши и полиция то? А на каких же?
я имел ввиде всех покупателей, насчет, так сказать гос заказа, видимо ты прав.

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
Знаешь русскую пословицу "молчи дурак - умнее будешь"?
Вот и читай.
Напомним, что с сегодняшнего дня вступил в силу протокол о присоединении Российской Федерации к ВТО. В связи с этим с 23 августа таможенные пошлины на ввоз новых легковых автомобилей в Россию станут плавно снижаться – с нынешних 30% до 25%, а затем, в течение семи лет, до 15%.
Эту ###ню не я придумал.
http://news.auto.ru/news/15242.html

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
не знай, вот галдят "уберут-уберут", я и подумал, что правда уберут
Пошлины может и уберут, но... никтож не говорил, что введут другой "налог"... "А если не будут брать, то отключат газ"(с)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Вот и читай.
Напомним, что с сегодняшнего дня вступил в силу протокол о присоединении Российской Федерации к ВТО. В связи с этим с 23 августа таможенные пошлины на ввоз новых легковых автомобилей в Россию станут плавно снижаться – с нынешних 30% до 25%, а затем, в течение семи лет, до 15%.
Эту ###ню не я придумал.
http://news.auto.ru/news/15242.html
И где там, про то, что пошлины должны убрать???

ВиталЁк

ВиталЁк

Активный участник
Реакции
555
Баллы
113
так я до сих пор не понял, почему бюджетники должны покупать приоры и гранты
МВД, не бюджетники?

И где там, про то, что пошлины должны убрать???
Ок, снизить в два раза. Я бы радовался и этому. И не только я.

Верх Низ