Я так скажу: если я на Лансере, на летней резине, груженны двумя тоннами арбузов, застряну в снегопад, который прогнозировали все кто мог, на трассе Волгоград-Саратов, то я первый скажу, что я мудак. И соглашусь со всеми, кто будет говорить, что я мудак. И не буду придумывать опровданий в стиле: 2 тонны - это не перегруз, зимней резины для Лансеров не бывает, никогда раньше на знал, что можно застрять в снегопад на трассе, виноват во вем Путин, что не приехал с лопатой снег чистить.
На видео конечно жесть, проехать там не реально. Но это же ведь не сразу образовалось. Заметает СТОЯЩИЕ машины. Правильно Тин в другой теме написал - снег легкий. Такой снег ЕДУЩАЯ фура просто сметает с трассы. Неоднократно такое видел. А вот вокруг неподвижного кирпича, как правильно написал rapid по-моему, снег наоборот начнет скапливаться.
О чем тут рассуждать, если достаточно в небольшой снегопад посмотреть, как пресловутые фуры с боем штурмуют незначительные подъемы типа Московского шоссе или моста перед Стрелкой в Саратове? Понятно, что на трассе ловить нечего. Но хозяева, диспетчеры и собственная жажда наживы гонят их вперед.
Вчера в передаче Марина Рыжкова сказала, что затор образовался из-за того, что впереди фуры не могли заехать на заснеженный подъем, а сзади случилась авария, в результате чего участок дороги был парализован, движение встало и их замело.