[NEWS] «Гонщики» и лихачи раздражают водителей ...

• Автор темы Джедай
  • Дата начала

Что вас больше всего раздражает на дороге?

• Гонщики и лихачи

Голосов: 144 49,3%
  • Мотоциклы и мопеды

Голосов: 45 15,4%
  • Медлительные, неопытные авто

Голосов: 144 49,3%
  • Авто с блатными номерами

Голосов: 77 26,4%
  • Фуры и грузовики

Голосов: 46 15,8%
  • Иное

Голосов: 28 9,6%

• Всего проголосовало
    292
era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Ну вот как раз если судить по понятиям - то ты виноват, когда тошнишь в левом ряду.
Лёш, "по понятиям" - в моём понимании - это таким образом, когда страдает наименьшее количество людей...
Ответь, при каком раскладе, число ДТП со смертельным исходом и ДТП с тяжкими травмами было бы меньше:
1. Если бы все "тошнили" со скоростью предписанной ПДД. (тупо выполняли требования ПДД).
2. Если бы все "летали". (Тупо "клали" на ПДД).

Хм, и ещё... Откуда у тебя такие понятия? Я вот чесслово, за исключением Автосаратова, ниразу нигде не слышал таких понятий, что всё что левее правой полосы - для тех, кто не соблюдает ПДД.

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Обратишь - это точно.
Повторюсь - меня мало что раздражает на дороге)
Хотя можно еще свои репортерские амбиции потешить - ролик с регистратора на Ютуб выложить. Вдруг популярным станет... )

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Если такое и случится - то это значит водитель - совсем запущенный клинический случай.
Вот кстати, хотел написать, но руки не доходили...
Как я уже говорил, мне крайне редко моргают, когда я еду на своей машине... За те в общей сложности три года, что я езжу на ней, такое было раз пять-семь, не больше... Очконавты предпочитают щемить девочек и пенсионеров...
Так вот, раз пять, может семь, было такое... Машина сзади начинает моргать, в половине случаев, через некоторое время она сваливает в правый ряд, или (в случае с клиническим идиотом) на встречку... Ну а ещё в паре-тройке так же клинических случаев, анцефал прижимался "бампер в бампер" и продолжал моргать... Поскольку делают так, опытные водители, которые трезво оценивают дорожную обстановку, я обозначал в таких случаях торможение. Не тормозил, а именно обозначал нажимал на педаль тормоза так, чтобы только загорелись тормозные огни...
Так вот, я сделал пару раз до тех пор, пока эти опытные водители, увидев сигнал торможения, юзом уходили на свободную первую полосу... А однажды, такой дебил почему-то ударил по тормозам и дёрнул руля влево... Слава богу, моя глупость обошлась, машин не было ни в попутном ни во встречном направлении, иначе была бы беда типа недавней Самарской... С тех пор, я так не делаю, ибо понял, что живой мудак, лучше, чем "он был опытным водителем" по моей, пусть и косвенной, но вине...

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
по поводу "обучения"
зимой ехал рядом с казелистом в маршрутке от "Радуги" до "Эконома". казелист - типичный.
за всю дорогу его таким образом пытались "научить" раз пять - минимум. поскольку казелист был типичный, то итог был закономерен. он не понимал, что его "учат".

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
по поводу "обучения"
зимой ехал рядом с казелистом в маршрутке от "Радуги" до "Эконома". казелист - типичный.
за всю дорогу его таким образом пытались "научить" раз пять - минимум. поскольку казелист был типичный, то итог был закономерен. он не понимал, что его "учат".
Да не учил я никого, не было цели именно "проучить"... Просто давал понять, что не нужен мне этот раздражающий хвост в 10 сантиметрах от моего бампера...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да не учил я никого, не было цели именно "проучить"... Просто давал понять, что не нужен мне этот раздражающий хвост в 10 сантиметрах от моего бампера...

И чем ты тогда отличаешься от того самарского учителя? За исключением отсутствия последствий.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
885
Баллы
113
era13, ))))) "учителя" были разные.
я вообще-то про то, что те, кого "учат" - этого не понимают и продолжают оставаться теми, кто они есть.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
И чем ты тогда отличаешься от того самарского учителя? За исключением отсутствия последствий.
По факту, получается - ничем. Слава богу пронесло...
Оправдываю себя тем, что я не обгонял, чтобы проучить, и не я садился "на хвост"... Но всё равно - по факту - ничем. Ещё раз повторю, слава богу пронесло, с тех пор, так не делаю...

З.Ы: Ты не ответил на мой вопрос.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

А можно я скажу? Может быть тем что у него в цели не было отомстить неугодному водителю за его манеру езды и преподать ему какой то псевдоурок. И если бы там кто то и погиб то только изза баранизма лихача.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
1. Если бы все "тошнили" со скоростью предписанной ПДД. (тупо выполняли требования ПДД).
2. Если бы все "летали". (Тупо "клали" на ПДД).
Если бы все ходили пешком.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Из предложенных тобой двух вариантов - наверное в первом.

yyt

yyt

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Тошнотик никогда не начнёт гонять,гонщег редко когда будет тошнить,так давайте не будем создавать друг другу проблемы и помехи на дороге

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Из предложенных тобой двух вариантов - наверное в первом.
так может тогда стараться стремиться именно к этому? Я понимаю, что не реально добиться этого в идеале, но всё же?
Если ты это понимаешь, то какова логика превышения, езде по встречке, выпившим? Типа "Со мной этого не произойдёт?" Ну не произойдёт... Произойдёт то, что кто-то подобный, лишит жизни и здоровья близкого мне человека...
Так может тогда всё-таки пропагандировать именно соблюдение ПДД (хотя бы начать... Хотя бы тех пунктов правил, которые конкретно влияют на безопасность дорожного движения, а это по статистике: превышение скорости, выезд на встречку, переход улиц в неположеном месте, нахождение за рулём в состоянии алкогольного опьянения) тех "понятий" которые так же приводят не к повышению количества ДТП, смертельных и тяжёлых... Может осуждать всё-таки стоит тех кто потенциально и намеренно несёт смертельную опасность, а не тех от кого максимальная опасность - это опаздание на работу и разбитый бампер??? Или ТВОЁ время и ТВОЙ бампер важнее, чем ЧЬЯ_ТО жизнь?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Тошнотик никогда не начнёт гонять,гонщег редко когда будет тошнить,так давайте не будем создавать друг другу проблемы и помехи на дороге
Если постепенно настраивать общественное мнение, что тот, кто не соблюдает законы и нормативные акты вообще, и ПДД в частности - гандоны, то через пару покалений если кто-то и нарушит что-то, то ему будет стрёмно об этом писать на форуме и говорить во всеуслышание...
Ты же моего возраста, ты застал те времена, когда 15-16-и летние убирали руку с сигаретой за спину, если мимо проходил взрослый человек... А любого 10-и летнего пацана за матерное слово, мог за ухо оттрепать любой проходящий мимо посторонний человек... И это было нормальным... Таково было общество... А щас - пропаганда других ценностей, и мы имеем то, что имеем...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
так может тогда стараться стремиться именно к этому?
А теперь давай продолжим твою логику. Когда будет меньше жертв:
1. Максимальная скорость по ПДД - 60 в городе/90 на трассе
2. Максимальная скорость по ПДД - 30 в городе/50 на трассе
3. Максимальная скорость по ПДД - 10 в городе/20 на трассе
Ну? В каком?

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
А теперь давай продолжим твою логику. Когда будет меньше жертв:
1. Максимальная скорость по ПДД - 60 в городе/90 на трассе
2. Максимальная скорость по ПДД - 30 в городе/50 на трассе
3. Максимальная скорость по ПДД - 10 в городе/20 на трассе
Ну? В каком?
Естественно - в последнем, к чему вопрос?

Верх Низ