[NEWS] Девушка и молодой мужчина погибли в результате ДТП

• Автор темы MVM
  • Дата начала
А

Ахалай Махалай

Guest
Благодарю за лестную характеристику, ну некоторые, из присутствующих, видели меня и на 2-х колесах...) Кто может сказать что я трус, но я стараюсь предельно внимательно передвигаться, может порой со стороны это и несколько иначе выглядит конечно, не исключаю. Но поворотники я включаю и на моте и на машине всегда. Без шлема не ездил в принципе в городе, покатушки от дачи до речки по 3 минуты не считаю критичными.... Сильно не лезу, но если есть возможность проехать между рядами, почему бы нет? Зачем стоять на жаре, под палящим солнцем и нюхать выхлопы рядом стоящих машин? Вы с кондеями многие стоите кайфуете, все равно вариантов у вас нет, почему бы не подумать о других? Завидно, что вы стоите, а кто то едет? Так в чем дело? Берите двухколесный аппарат! Защита на скорости есть, и первый рубеж- это трезвая и разумная голова, плюс внимательность и реакция. А сколько подставляют в критические ситуации двухколесников? Тупо музло на полную, ср@ть на всех, валим! И тут по главной подлетает байк! Да, межот и с превышением немного, не оправдываю, но суть в том, что он то по главной! И это вот "чудо" в табакерке вылетает НЕ ГЛЯДЯ! В результате ДТП, причем как вы говорите "хруст", даже в защите, едва ли без медпомощи обойдётся.... А потом на форумах "какие уроды эти байкеры, носятся как ужаленные!" и никто не вспомнит, что ехал то он по главной! Короче сопли, но суть примерно такова!)))
Когда меня гаеры остановили и попросили документы, смотря с улыбкой, что я скажу, они были в шоке! Как и положено у меня и регистрация, и страховка и техосмотр были. Причем не купленный, я ездил на пункт ТО и проходил его)) ШОК у них, на какой то занюханной ИЖ-Планета все доки мало того что есть, так ещё и в порядке!)))
Все бы были такими как ты, не было бы срача, к сожалению, таких меньшинство, остальные тоже меньшинства, но в другом смысле.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Все бы были такими как ты, не было бы срача, к сожалению, таких меньшинство, остальные тоже меньшинства, но в другом смысле.

Да обычный я))) Жизнь одна и очень просто её потерять, я не отказываюсь от всяких веселых движух, не считаю себя каким то зажатым и ущербным, опять же люди это знают, с кем я выезжал на пикники всякие))) Но думать все же не мешает никогда, я осторожен пожалуй, но в меру)) Как говорят "Мотоциклисты бывают двух видов. Смелые и старые!"))

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
и не надо обвинять автомобилистов в том, что они кроме зеркал заднего вида иногда смотрят ещё и вперед- на дорогу.
Очень правильно подмечено. На мотороллерах каждый день вижу людей от стар до млад, в шлеме мах=10%, на моциках чуток побольше. Но :
Я уже и не помню когда я видел мот с номером.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Вообще не говори конченый человек. Автомобилисты то исключительно сбивают вне переходов пешеходов и за выходные, ниодной машины в городе нет, насадившейся на столб или валяющейся на крыше ( не сильно ездив за прошлые выхи видел 2 :-в юбеле акорд и на чапаева Акура).
Вчера утречком на топольчанской Лачетти на скорости, поворот не заметила и уехала, точнее улетела, на газон, правда уже без подушек безопасности и колес. Но это наверно исключение из правил.
Вы за собой следите, а не за чужими ДТП половина ездят как умолишенные паралитики. И в своем глазу соринку невидят. Поглядим в ЮР разделе нытье очередное, когда кто-нибудь насадит старушку задом и будет думать как избежать наказания.

А то что половина тут или очкует купить 2колесное или в жизни на него ненакопит, и поэтому ядом брызжет, это сугубо личностные проблемы. Нельзя судить о том что не пробовал.
Больше половины тут априори ненавидят мотоциклистов... остальные имеют двухколесный и оправдывают байкеров, хотя зачастую двухколесные неправы... снова и опять байкеру отвечать за смерть 2-х человек, отстаньте от него, ему уже "хорошо"...
Я лично не люблю байки, накатался на велике в свое время, знаю что такое падать, ну и просто душе не лежит, когда уже вражда закончиться? может пора уже и 2-х и 4-х колесным ездить хоть немного по правилам?

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Да обычный я))) Жизнь одна и очень просто её потерять, я не отказываюсь от всяких веселых движух, не считаю себя каким то зажатым и ущербным, опять же люди это знают, с кем я выезжал на пикники всякие))) Но думать все же не мешает никогда, я осторожен пожалуй, но в меру)) Как говорят "Мотоциклисты бывают двух видов. Смелые и старые!"))
Димк, ты сам все прекрасно знаешь. Ахалай правильно сказал - было бы побольше таких как ты двухколесных и воен бы не было. Хотя вчера я наблюдала картину маслом. За мной катился скутерист, по правилам! Не между рядов, в шлеме. Я еще подумала, чего я так наехала на двухколесных - есть же нормальные. Но у Диполя, нас нагнал солярис, который или не заметил, или нарочно начал прижимать скутериста к припаркованным а/м. По моему у них даже словесная перепалка возникла. Я была готова впустить скутериста перед собой, но он выехал на трамвайные пути и ушел левым рядом. Это я к тому, что если человек адекватен на дороге, то и отношение к нему соответствующее. Абстрактно- стоиш ты на светофоре, через тебя протискивается байк, и на зеленый дает газа и уходит в точку, а через квартал ты видишь лежащий байк, и потирающего голову байкера. Твои мысли?

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Димк, ты сам все прекрасно знаешь. Ахалай правильно сказал - было бы побольше таких как ты двухколесных и воен бы не было. Хотя вчера я наблюдала картину маслом. За мной катился скутерист, по правилам! Не между рядов, в шлеме. Я еще подумала, чего я так наехала на двухколесных - есть же нормальные. Но у Диполя, нас нагнал солярис, который или не заметил, или нарочно начал прижимать скутериста к припаркованным а/м. По моему у них даже словесная перепалка возникла. Я была готова впустить скутериста перед собой, но он выехал на трамвайные пути и ушел левым рядом. Это я к тому, что если человек адекватен на дороге, то и отношение к нему соответствующее. Абстрактно- стоиш ты на светофоре, через тебя протискивается байк, и на зеленый дает газа и уходит в точку, а через квартал ты видишь лежащий байк, и потирающего голову байкера. Твои мысли?

Первая мысль- остановится, подойти, справится о состоянии, потом уже байк убрать в сторону, если мешает, посочувствовать, что не повезло, прозевал что то, и никакого злорадства, ибо я то знаю, на какой мелочи может он лечь, да, опыт это исправляет со временем, но и опытный тоже не застрахован, хотя шансов устоять больше)) Во первых он живой человек и никакие амбиции неуместны, в гробу все одинаково смотрятся, независимо от того сколько денег, понтов и на чем ездил...
Кстати я не понял до конца, как ехал скутер, но по центру за машиной ехать вообще не стоит, тебя тупо задвинут обгоняющие заднюю машину, не увидят... Да и машины часто люки всякие пропускают между колес)) Я бывало тоже протискивался, ну в разумных пределах, и уходил вперед от машин, не многие машины с места так уйдут, как даже моя Планета) Потом то догонят, но с места я уйду, факт))

vectom

vectom

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Первая мысль- остановится, подойти, справится о состоянии, потом уже байк убрать в сторону, если мешает, посочувствовать, что не повезло, прозевал что то, и никакого злорадства, ибо я то знаю, на какой мелочи может он лечь, да, опыт это исправляет со временем, но и опытный тоже не застрахован, хотя шансов устоять больше)) Во первых он живой человек и никакие амбиции неуместны, в гробу все одинаково смотрятся, независимо от того сколько денег, понтов и на чем ездил...
Поддерживаю позицию. Уймитесь. Недавно был в МРЭО, где на плазменных панелях крутят социальную рекламу, касающуюся ПДД. Особенно впечатлил вот этот ролик:
А ведь чертовски верно! Это касается ВСЕХ участников дорожного движения! Оставайтесь людьми.

Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
Quorthon

Quorthon

Участник
Реакции
19
Баллы
38
20120909084851.jpg

У нас даже на скутерах номера есть:
20120909125712.jpg

Вот так же вы встречные мотоциклы с дальним светом не видите, когда перед ними налево поворачиваете, чего уж тут о номерах говорить.

vectom

vectom

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Кто слишком много доказывает, тот ничего не доказывает.

vectom

vectom

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Внимательней смотреть надо:

У нас даже на скутерах номера есть:

Вот так же вы встречные мотоциклы с дальним светом не видите, когда перед ними налево поворачиваете, чего уж тут о номерах говорить.

Qui nimium probat, nihil probat (лат.)

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
И меня выбешивает, когда в пробке встают нарочно так, чтоб мот не проехал!
а разве можно по правилам между рядьев ездить? не надо нарушать правила и будет все ОК!

В Европе мотоциклистов и скутеристов на порядки больше, чем у нас.
Налог на мотоциклы там намного больше, чем на машины. А скутера - не гоняют сломы голову. По карйней мере во франции их дофига, но дискомфорта не испытывал - пешеходов пропускали, по тротуарам не ездили.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
а разве можно по правилам между рядьев ездить? не надо нарушать правила и будет все ОК!

Налог на мотоциклы там намного больше, чем на машины. А скутера - не гоняют сломы голову. По карйней мере во франции их дофига, но дискомфорта не испытывал - пешеходов пропускали, по тротуарам не ездили.

Пункт правил запрещающих это покажешь?)) Именно между рядами чтоб нельзя! Такого нет, даже в Европе.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Пункт правил запрещающих это покажешь?)) Именно между рядами чтоб нельзя! Такого нет, даже в Европе.
В ПДД вообще то заглядывал на досуге?

Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
В ПДД вообще то заглядывал на досуге?

Выкинем обочины, тротуары и пешеходные дорожки и вспомним такой момент, что одиночку можно обгонять даже в местах, где обгон запрещен)) Мне лень искать пункт, поищи, если интересно, и двигаться вдвоем в одной полосе тоже можно, параллельно))) Не поверишь, я сдавал все экзамены, в свое время, сам! Профессиональный водитель, к слову))))

Верх Низ