Думаю в данной ситуации самая прямая вина лежит на девушке. В сумерках переходить дорогу на красный с музыкой в ушах, да еще и на "Проспекте 50 лет ежедневно сбиваемых пеходов". Но и водитель тоже хорош.
Не понимаю как можно гонять по городу 90 в 22:00. Чисто психологически КАК??? Даже в это время в городе еще есть поток машин, люди на улице. Понимаю в час ночи (и то чисто для людей с дефицитом адреналина), когда улицы пустые. Просто по мне - осознание плохой видимости ночью (слепящий свет встречных фар, пешеходы сливаются с пейзажем и свет фар только на 15 метров вперед) по другому воспринимается скорость. В сумерки так еще хуже, т.к. глаза не успевают привыкнуть к столь слабому свету, а встречные машины своим светомуже способны создавать мертвые зоны. Иной раз еду в десять вечера и вдруг думаю что я прям лечу уже по городу под 80-90, а на самом деле еду 60. Вот и гоняю в сумерках со скоростью не более 50 км.ч, т.к. чисто инстинктивно выбираю безопасную скорость в зависимости от ситуации. Раньше ездил на семерке, там вообще на 50 казалось что уже на взлет пошел. Причем я бы не сказал, что я скорости боюсь, или за полтора года водительского стажа не привык еще. У меня бывают превышения скорости в городе свыше 80 км\ч (при чем по ощущениям из-за хорошей просматриваемости дороги кажется что 60), но и то, если точно знаю, что контролирую ситуацию (например все пешеходы в зоне видимости на приличном расстоянии от проезжей части, светофор только загорелся зеленым).