[NEWS] «Девяносто девятая» насмерть сбила девушку

• Автор темы Agressor
  • Дата начала
B

basilios

Guest
Там два пешеходных перехода с зеброй метрах в 50 от места, где переходит данный пешеход.
Пока не проверил насчет видно ли переходы с того места, но дорога в обе стороны просматривается значительно лучше, чем с любого из переходов. На каждом из переходов несущуюся под 100 машину (место как раз к этому располагает) заметить значительно сложнее.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
А если водитель, превышающий скорость, не успеет отреагировать и собьет на придворовой территории ребенка, не посмотревшего по сторонам? Так понятней будет? Да, ребенок виноват, т.к. забыл о правилах (или не знал), но так же и виноват водитель, нарушивший предусмотренный скоростной режим, который установлен во избежание таких ситуаций. Как-то так...
Ребёнок как раз таки не будет виноват. 17.1, 17.4 ПДД

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Подобная тема о виновности или не виновности водителя в таких ситуация поднималась не раз.

Вина водителя определяется как раз из-за причинно-следственных связей даже при очевидной вине пешехода.
Если будет доказано, что при соблюдении водителем скоростного режима существовала возможность избежать наезд, то это однозначно указывает на вину водителя. Если будет установлено обратное -вины водителя нет.
Примерно то же самое я и говорил несколько постов выше, только другими словами. Если водитель не нарушал ПДД - он однозначно не виновен в ДТП с пешеходом-нарушителем. Если нарушили оба - тут уже не всё так просто, т.к. необходимо устанавливать причинность. Т.е. если исключить нарушение правил одной из сторон при неизменных прочих обстоятельствах - произошло бы ДТП или нет.
В рассматриваемом случае, если водитель не успел даже оттормозиться до удара, у него больше шансов остаться невиновным. Потому как тормозной путь был совершён после наезда и вроде как ДТП произошло бы при любой скорости при изначально равных данных.
Интересный подход:) Т.е. это следует рассматривать как вредный совет водителям? Хочешь увеличить свои шансы "уйти от ответственности" - выбивай страйк и только после этого тормози?:) Лондон с его тотальной системой наружного видеонаблюдения рулит - другие города должны равняться на лондонский опыт и стремиться к его уровню, тогда по крайней мере не будет совсем уж диких отмазок вроде "оба ехали на зелёный" или "да он в метре от меня под колёса бросился".

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Ну во первых дождя никакого и близко не было , это бред !!!
да ты что??????? Я проезжал там через пару минут после ДТП... И почему-то не выключал дворники. ах да, дождя не было, это над моей машиной кто-то сверху писал.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Там два пешеходных перехода с зеброй метрах в 50 от места, где переходит данный пешеход.
+1 Первый сразу за моей машиной, в начале видео, на втором видео закончилось. Т.е он правильно сделал что пошел именно там и на всем пути перехода дороги ниразу не повернул головы по сторонам???

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Примерно то же самое я и говорил несколько постов выше, только другими словами. Если водитель не нарушал ПДД - он однозначно не виновен в ДТП с пешеходом-нарушителем. Если нарушили оба - тут уже не всё так просто, т.к. необходимо устанавливать причинность. Т.е. если исключить нарушение правил одной из сторон при неизменных прочих обстоятельствах - произошло бы ДТП или нет.

Интересный подход:) Т.е. это следует рассматривать как вредный совет водителям? Хочешь увеличить свои шансы "уйти от ответственности" - выбивай страйк и только после этого тормози?:) Лондон с его тотальной системой наружного видеонаблюдения рулит - другие города должны равняться на лондонский опыт и стремиться к его уровню, тогда по крайней мере не будет совсем уж диких отмазок вроде "оба ехали на зелёный" или "да он в метре от меня под колёса бросился".

Warlock, да Вы писали, я позволил себе немного подытожить.

По поводу вредного совета, цель конечно не такая. Но, к сожалению, без видеофиксации -основные "улики" ДТП в таких случаях -это следы торможения.

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0

Что с того, говорите? Я все больше убеждаюсь, что водителей, которым поср@ть на пешеходов у нас много, наверное очень много. И на то, что им бывает перейти трудно даже на переходе если в зоне видимости нет машины ДПС, не говоря уже о середине пустой улице, где может низко лететь "самолет" с пердаком аля Прямоток.
Вижу, что для многих тут пешеходы - люди второго сорта. А у меня машина, значит щемитесь пешеходы и соблюдайте правила!!!
Да у вас комплексы, господа! )))

Я бы тоже сигналила. Считаю, что таких "вежливых" водителей надо наказывать штрафом.
А я считаю, тех кто сигналит в такой ситуации свиньями, которым наплевать на всех кроме себя.

Знака пешеход нет, говорите? До этого знака, далеко, я это понимаю и пропускаю. Намеренно беру влево чтоб никто не вылетел, на дорогах где более одной полосы в одну сторону так не делаю. И еще, аварийную ситуацию не создаю, останавливаюсь медленно! )
Я не говорю, что так нужно делать. Сам так делаю редко. И не одобряю тех, кто тащит детей вне перехода, но! Вижу что мама торопится и все равно тут пойдет. Уж лучше я аккуратно ее пропущу (обычно тут же и встречный поток останавливается), чем кто-то их собьет.
Такие ситуации были, есть и будут. И не надо относится к себе как к центру вселенной, а потом при случае говорить вот какой пешеход или водитель - нехороший! Я из-за него чуть в аврию не попал(а). Чтобы хамство на дороге искоренить нужно начать с себя. А это мало кто хочет делать :(

Ведь знака пешеход нет. Помех нет. Все едут. И вдруг - нате. Остановка. С хрена ли?
Позабавило! ))) Это населенный пункт. Знаете анекдот?
Мальчика дауна, который играл на дороге, зацепила машина.
Сотрудники ДПС его спрашивают:
- Мальчик, ну почему ты на дороге играл?
- А че я? Играю, играю...
Спрашивают водителя:
- Вы же видели ребенка, почему не затормозили, не объехали?
- А че я? Еду, еду...

Сам водитель, я стал отрицательнее относиться к другим водителям когда у меня появился ребенок. Страшно по переходу стало ходить. Одному было не страшно перебегать ))

P.S. Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. Мигель Сервантес. ;)

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Почитал комменты... Да, зря я в дискуссию ввязался. Думал, здесь люда адекватные, понимающие, что бегающие везде пешеходы - это наша реальность, с которой приходится мириться. Подавляющее большинство здесь думает так: я на машине, еду по правилам (многие считаю, что норм ездить и не по правилам, главное знать сколько это стоит), пешеходы - щемитесь, если кого-то собью - то буду виновным только если докажут!
Печально!

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Почитал комменты... Да, зря я в дискуссию ввязался. Думал, здесь люда адекватные, понимающие, что бегающие везде пешеходы - это наша реальность, с которой приходится мириться. Подавляющее большинство здесь думает так: я на машине, еду по правилам (многие считаю, что норм ездить и не по правилам, главное знать сколько это стоит), пешеходы - щемитесь, если кого-то собью - то буду виновным только если докажут!
Печально!

Это ж Автосаратов) Срез общества, причём не самый худший. К сожалению, в обществе своё "Я" сейчас важнее любых проблем, даже межгалактического масштаба. Но не стоит расстраиваться. Жизнь штука сложная, но интересная. Возможно и на наш век хватит дождаться улучшений.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Почитал комменты... Да, зря я в дискуссию ввязался. Думал, здесь люда адекватные, понимающие, что бегающие везде пешеходы - это наша реальность, с которой приходится мириться.
А теперь представьте иную реальность, в которой можно будет просто жить, а не мириться с ней: пешеходы, шагом переходящие дорогу по пешеходным переходам. Градус озлобленности значительно понизился, ибо водители пропускают пешеходов на ПП, а те, в свою очередь, не лезут из всех щелей на дорогу в неположенных местах. Как? Такое больше нравится?

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Думал, здесь люда адекватные, понимающие, что бегающие везде пешеходы - это наша реальность, с которой приходится мириться.
А меня наоборот радует, что адекватных людей здесь гораздо больше, чем таких как вы, с 11-летним стажем не способных просчитать вперед все последствия своей "вежливости".

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Svetlyak

Svetlyak

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
пешеходы, шагом переходящие дорогу по пешеходным переходам
Если бы все переходы были нормально организованы...

Но и вы представьте: переключается сфетофор, а перед вами (водителем) свободный перекресток, а не куча-мала набившаяся из-за авто, спешаших проехать на желтый.
Или (для пешехода): загорелся зеленый и вы спокойно переходите дорогу по пешеходному переходу, при этом не лавируя между не успевшими проехать зебру и остановившимися на ней авто, и не подрезаемый спешашими повернуть авто.... Красота?

Так что давайте будем думать не только о тех, кто едет в соседней машине, но и о тех, кто ходит пеший.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
У нас в разы больше пешеходов, которым посрать самим на себя, ну и на водителей за одно.
Факт. Я думал, только у меня черная полоса, только такие отмороженные попадаются. :lol:

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Не знаю, я вот езжу - никогда остро проблемы не стояло с пешеходами, да разные бывают... притормозить, объехать не сложно. Но чтоб вот прям под колёса кидались -такое очень редко, слава Богу.
А вот с автолюбителями проблем на много больше, даже когда просто по зебре стараешься пройти - иногда пока рукой на знак не махнёшь и в наглую на дорогу не шагнёшь -фиг кто притормозит.
Так что прежде чем искать проблемы у пешеходов, надо на свои недостатки объективно смотреть.
И, сев в автомобиль, у вас не появляется больше прав чем у пешехода, а их становится меньше по закону. Используя средство повышенной опасности для окружающих -надо с этим смириться.

Добрый тип

Добрый тип

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А меня наоборот радует, что адекватных людей здесь гораздо больше, чем таких как вы, с 11-летним стажем не способных просчитать вперед все последствия своей "вежливости".

А ну ка, господин aser80, поясните мне - неадекватному, с чего Вы взяли, что я что-то не могу просчитать? Или у вас есть инфа, что я не просчитал и из-за этого были какие-то последствия? Или Вы невнимательно читали мой ответа Фаине, тогда цитирую специально для Вас:
Знака пешеход нет, говорите? До этого знака, далеко, я это понимаю и пропускаю. Намеренно беру влево чтоб никто не вылетел, на дорогах где более одной полосы в одну сторону так не делаю. И еще, аварийную ситуацию не создаю, останавливаюсь медленно! )
Я не говорю, что так нужно делать. Сам так делаю редко. И не одобряю тех, кто тащит детей вне перехода, но! Вижу что мама торопится и все равно тут пойдет. Уж лучше я аккуратно ее пропущу (обычно тут же и встречный поток останавливается), чем кто-то их собьет.

У нас в разы больше пешеходов, которым посрать самим на себя, ну и на водителей за одно.
Такие пешеходы есть, но их все таки не так много, тут соглашусь с Vor4un'ом
Все мы живем в одном месте, и, видимо, причина хамского поведения как водителей так и пешеходов одна.
Люди то одни те же, сегодня пешком - завтра за рулем.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Но и вы представьте: переключается сфетофор, а перед вами (водителем) свободный перекресток, а не куча-мала набившаяся из-за авто, спешаших проехать на желтый.
это не в эту тему, но было бы круто, если б все водители стали соблюдать данное правило ДД
Или (для пешехода): загорелся зеленый и вы спокойно переходите дорогу по пешеходному переходу, при этом не лавируя между не успевшими проехать зебру и остановившимися на ней авто, и не подрезаемый спешашими повернуть авто.... Красота?
да, красота
Так что давайте будем думать не только о тех, кто едет в соседней машине, но и о тех, кто ходит пеший.
Я и сам пешком хожу, и родители у меня есть, и друзья есть. И не все на машинах. Так что про это подумал.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Но чтоб вот прям под колёса кидались -такое очень редко, слава Богу.
А много и не надо, одного раза будет достаточно, тьфутьфутьфу, не дай бог конечно же.

Верх Низ