Что с того, говорите? Я все больше убеждаюсь, что водителей, которым поср@ть на пешеходов у нас много, наверное очень много. И на то, что им бывает перейти трудно даже на переходе если в зоне видимости нет машины ДПС, не говоря уже о середине пустой улице, где может низко лететь "самолет" с пердаком аля Прямоток.
Вижу, что для многих тут пешеходы - люди второго сорта. А у меня машина, значит щемитесь пешеходы и соблюдайте правила!!!
Да у вас комплексы, господа! )))
Я бы тоже сигналила. Считаю, что таких "вежливых" водителей надо наказывать штрафом.
А я считаю, тех кто сигналит в такой ситуации свиньями, которым наплевать на всех кроме себя.
Знака пешеход нет, говорите? До этого знака, далеко, я это понимаю и пропускаю. Намеренно беру влево чтоб никто не вылетел, на дорогах где более одной полосы в одну сторону так не делаю. И еще, аварийную ситуацию не создаю, останавливаюсь медленно! )
Я не говорю, что так нужно делать. Сам так делаю редко. И не одобряю тех, кто тащит детей вне перехода, но! Вижу что мама торопится и все равно тут пойдет. Уж лучше я аккуратно ее пропущу (обычно тут же и встречный поток останавливается), чем кто-то их собьет.
Такие ситуации были, есть и будут. И не надо относится к себе как к центру вселенной, а потом при случае говорить вот какой пешеход или водитель - нехороший! Я из-за него чуть в аврию не попал(а). Чтобы хамство на дороге искоренить нужно начать с себя. А это мало кто хочет делать
Ведь знака пешеход нет. Помех нет. Все едут. И вдруг - нате. Остановка. С хрена ли?
Позабавило! ))) Это населенный пункт. Знаете анекдот?
Мальчика дауна, который играл на дороге, зацепила машина.
Сотрудники ДПС его спрашивают:
- Мальчик, ну почему ты на дороге играл?
- А че я? Играю, играю...
Спрашивают водителя:
- Вы же видели ребенка, почему не затормозили, не объехали?
- А че я? Еду, еду...
Сам водитель, я стал отрицательнее относиться к другим водителям когда у меня появился ребенок. Страшно по переходу стало ходить. Одному было не страшно перебегать ))
P.S. Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. Мигель Сервантес.