В
Виталич
Guest
да
стоп! отбой! ссылко от 19 февраля, тока увидел
боюсь ему бы вину за это не инкриминировали:b3b4e46f21f040a62b4Ну ты даешь, а если бы я суицидом жизнь покончил?
Камрад, не воспринимайте все так буквально, просто этим я хотел сказать, что бензин требуется не только автомобилям, и не только транспорту. Мои знакомые живут, например, круглый год на даче, а свет там только в летний сезон. Зимой обходятся уже несколько лет генератором. Им-то за что платить?И много налога с бензопилы ты заплатишь?
А бензопила у тебя без выхлопа? Налог называется не "Дорожный", а "Транспортный". Может быть ещё начнём спорить, что бензопила не транспорт? Имхо, с бензина как раз и надо брать, ибо всё, что его потребляет - коптит воздух и выделяет СО и СО2. А насчёт цены на бензин (которая повысится), тоже скажу: что-то не видать пустых дорог и пустых бензоколонок. Везде какая-никакая а пробка или очередь - значит бензин всем по-карману.ЗЫ. А с бензопилы налог будет составлять рублей 10 в год. Это не много, но с какого фига ?
Это, Батенька, уже похоже на налог на воздух, человек своим дыханием тоже выделяет немало CO2( а с нездоровым кишечником еще и несколько М3 сероводорода). А воздух чище не станет, даже если все будут исправно платить.всё, что его потребляет - коптит воздух и выделяет СО и СО2.
406050 [ 5077 ] смешно / [:||||:] / не смешно / утверждена 2010-03-11 в 09:12
xxx: Читал? налог на транспорт в стоимость бензина включат!
yyy: ага, у меня вот единственно вопрос, как быть тем, кто использует бензин для бензопил?
xxx: судя по нашим дорогам, складывается ощущение, что по ним как раз на бензопилах и ездят
Вы, вообще, в курсе, о чём пишете? Какой-такой CO2?В Европе кстати одна из частей транспортного налог как раз рассчитывается от количества выбрасываемого CO2 и по этому поводу у них тоже очень большие дискуссии, поскольку в производимом человечестве углекислом газе автомобили занимают лишь ничтожную долю.
Камрад, не воспринимайте все так буквально, просто этим я хотел сказать, что бензин требуется не только автомобилям, и не только транспорту. Мои знакомые живут, например, круглый год на даче, а свет там только в летний сезон. Зимой обходятся уже несколько лет генератором. Им-то за что платить?
ЗЫ. А с бензопилы налог будет составлять рублей 10 в год. Это не много, но с какого фига ?
А где заправляться льготникам? Многодетным, например, которые не платят налог?
+1. Тоже мне проблема.предъявил льготный документ и получил дисконтную карту, в сабесе например, и заправляйся на 53 копейки дешевле! всё просто!
Не просто. Не забывай о том, что продавец топлива при этом должен получить компенсацию за предоставленную скидку. Компенсацией должен заниматься какой-либо специальный орган власти. Компенсация осуществляется пофамильно после сдачи соответствующей отчётности. Так что монетизация таких льгот — куда как проще.предъявил льготный документ и получил дисконтную карту, в сабесе например, и заправляйся на 53 копейки дешевле! всё просто!
Не просто. Не забывай о том, что продавец топлива при этом должен получить компенсацию за предоставленную скидку. Компенсацией должен заниматься какой-либо специальный орган власти. Компенсация осуществляется пофамильно после сдачи соответствующей отчётности. Так что монетизация таких льгот — куда как проще.
А в чем проблема то? За налоговый период подается документация, что проданно например 10 миллионов литров бензина по обычной савке и 2 миллиона по льготной. И все. Налог то всеравно платиться куда то будет, так пусть и платиться с указанием сколько за что и сколько необлагаемого налогом бензина продано.Не забывай о том, что продавец топлива при этом должен получить компенсацию за предоставленную скидку.
Налог то всеравно платиться куда то будет, так пусть и платиться с указанием сколько за что и сколько необлагаемого налогом бензина продано.
Так зечем с голословным?С голословным указанием? Эдак все продавцы будут заявлять, что весь бензин только льготникам продавали.