[NEWS] Депутаты снова предложили включить транс...

• Автор темы Мёрфис
  • Дата начала
SIDOI

SIDOI

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SIDOI, т.е. ты не садишься на фокус или лачетти только из-за налога??? Никто сразу с вазов не пересядет ценовая категория авто другая

Нет налоги тут не причем хотя кусаются я бы на бумер 2.5лит пересел очь жалею что бобла не хватила когда таз брал

A

alex

Участник
Реакции
3
Баллы
38
alex, ты реально думаешь, что вес машины никак не влияет на разрушение дорожного полотна?????????????? На асфальте на встречной полосе по Московской за год колея образуется от общественного транспорта!! Для тебя все авто кроме ТАЗов - это роскошь??????
А кричать-то зачем.. вес влияет конечно, но не 25% же. Автобусы которые ездят по Московской, весят не 1,4 и не 1,7, а 12-18 тонн. В таком раскладе да, вес влияет.
Для меня авто вообще не роскошь. У меня Лексус если чо. "Роскошью" это считают те, кто ставки налога устанавливает. Раз бабло есть - плати.

MadMakc

MadMakc

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Все законопроект отклонили.

OP
Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
Российское правительство выступило против законопроекта о включении транспортного налога в стоимость бензина. По мнению чиновников, инициатива депутатов Волгоградской областной Думы усложняет налоговое администрирование.

Как сообщает «Российская газета», об этом сообщили в Госдуме.

Авторы законопроекта предложили установить минимальную ставку налога в 3% от стоимости литра бензина, но при этом предусмотреть возможность увеличения ставки в регионах до 5%.

В комитете Госдумы по бюджету и налогам сообщили, что официально законопроект еще не поступал и в планах работы депутатов в весеннюю сессию его рассмотрение не значится. Однако депутаты уже ознакомились с документом. «Смысл инициативы в том, что компании, продающие топливо, будут платить новый налог в местный бюджет. Это приведет к увеличению цены на бензин», – полагают в комитете.

По данным издания, отрицательный отзыв на документ подготовили и депутаты Мосгордумы. Они считают, что законопроект ухудшит положение «льготников» и владельцев автомобилей мощностью до 70 л.с.
отсюда

Они считают, что законопроект ухудшит положение «льготников» и владельцев автомобилей мощностью до 70 л.с.
бред, льготников и так можно сделать, а для любых владельцев только лучше будет.

для меня лично это только улучшило.. Ибо для меня дом - работа, работа - дом и дача летом.. накатывать получается не так уж и много

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
для меня лично это только улучшило..
+1, такое налогообложение многое упросило бы для налогоплательщиков. Только вот зря они процент брать собираются, зря. Взяли бы просто предложили: 55коп с литра топлива в налоговою.

OP
Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
+1, такое налогообложение многое упросило бы для налогоплательщиков
лишнее доказательство, что они думают только о себе..
цитата служит докозательством

По мнению чиновников, инициатива депутатов Волгоградской областной Думы усложняет налоговое администрирование.

по мнению чиновников
, а мнение людей никто в расчет не берет

в каком месте она усложняет не понятно.. ненадо будет миллионам рассылать письма счастья, а включить это нефтяникам

Sicilian

Sicilian

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
alex, ты реально думаешь, что вес машины никак не влияет на разрушение дорожного полотна?????????????? На асфальте на встречной полосе по Московской за год колея образуется от общественного транспорта!! Для тебя все авто кроме ТАЗов - это роскошь?????? Роскошь- это мазератти, астон мартин, бентли и т.д., а обычные заряженные хетчи и седаны типа OPC, STI, EVO, MPS это не роскошь, просто вы сами занижаете планку
Влияет, только надо еще учитывать такой параметр, как площадь, по которой распределяется вес.
Тут приводили сравнение мазды 6 и лексуса RX. Так вот еще не известно, у кого на единицу площади больше нагрузка.
Колея на Московской... Так у автобусов опять-таки не настолько больше площадь касания колесами поверхности асфальта, чем у легковых автомобилей, поэтому нагрузка на полотно высокая, да и технология укладки, думаю, страдает, вкупе с его нагревом в летний период.

W

welcomeinside

Guest
бред, льготников и так можно сделать, а для любых владельцев только лучше будет.

да ну?
я меньше чем за год (8 месяцев) сделал около 8 тык.... это примерно 560 литров бизина по 22 р.
3% от этого составляют уже 370 р.... притом, что налог на машину за год - около 350р..... за год это уже больше 500 р...

вопрос - нах оно МНЕ надо - платить больше за те же яйцы?

так что не бред

OP
Мёрфис

Мёрфис

Новичок
Реакции
173
Баллы
0
да ну?
я меньше чем за год (8 месяцев) сделал около 8 тык.... это примерно 560 литров бизина по 22 р.
3% от этого составляют уже 370 р.... притом, что налог на машину за год - около 350р..... за год это уже больше 500 р...

вопрос - нах оно МНЕ надо - платить больше за те же яйцы?

так что не бред

зато вполне справедливо.. больше пользуешься - больше плати..

как подсчет производился?
около 53 копеек на литр бензина
итак получается 560 литров умножаем на 0.53 копейки итого получает 296 рублей 80 копеек...
и там накинуть еще 4 месяца, думаю не превысит 350 рублей всё равно

W

welcomeinside

Guest
больше пользуешься - больше плати..

я и плачУ.

как подсчет производился?

3% от стоимости прим. 560литров х22 рубля (средненько так)

Да не переживайте. Если переведут таки когда-то в стоимость бизина транс-налог , то введут еще какой-нить. типа как на имущество...

Кстати, а каким образом транс-налог, включенный в стоимость топлива будет распространяться на дизельные установки (генераторы к примеру)? Они вроде как дорогами не пользуются.
Или лодки моторные... они кстати сейчас облагаются... хотя дорогами вроде тоже не научились еще пользоваться

Х

химик

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Какая разница убивает машина асфальт или нет?
Этот налог ужо сто лет в обед как ТРАНСПОРТНЫЙ, а НЕ ДОРОЖНЫЙ. Он к дорогам отношения никакого не имеет. Это налог на роскошь. И поэтому его и не включают в бензин. К тому же были уже слухи про деление ставок налога в зависимости не только от мощности но и от года выпуска и от норм "Евро-хх". Это как стимул для пересаживания на новые машины.... Если существующий налог ввести в бенз то куда потом девать эти кормушки? Опять придумывать еще налог?

Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Реакции
179
Баллы
63
отсюда
для меня лично это только улучшило.. Ибо для меня дом - работа, работа - дом и дача летом.. накатывать получается не так уж и много
Нуага - хоть помечтали((
Идиотизм, как национальная идея ещё долго у нас рулить походу буит.
Льготникам мона удостоверение напечатать и продавать со скидкой аля дисконт - делов то.

Vavon

Vavon

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Можно было б по генеральной продавать машину без дальнейшей уплаты налога... эххх.

SIDOI

SIDOI

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я был уверен что не примут. депы все как всегда засрали:sad:

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Можно было б по генеральной продавать машину без дальнейшей уплаты налога... эххх.
А генералку запретить надо. Это бредовая идея вообще - продавать по генералке.

Wolfshance

Wolfshance

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А генералку запретить надо. Это бредовая идея вообще - продавать по генералке.
Так продажи и не происходит. Происходит передача на право распоряжением авто, но собственник-то не меняется.

D

Dimagranit

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Эти упыри цены подняли на все регистрационные и прочие действия как противодействие инициативе Калининградцев которые после повышения Транспортного налога кинулись транспорт снимать с учёта.Байкеры все свои лошадки быстренько сняли.Они зимой всё равно на приколе.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
dalex, почему может фура или межгород постоянно, я вот на опеле 49 000 накатал

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ