[NEWS] Депутаты снова предложили включить транс...

• Автор темы Мёрфис
  • Дата начала
Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я обеими руками за!
1. Не понятно, почему государственный налог будет в виде процента от коммерческой цены?
Если я правильно понял, налог не предполагается расчитывать как процент от стоимости, это бы стало зеленым светом для заправок в вопросе повышения цен,а просто в цену будет включена определенная сумма.

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я не много не понял, если к примеру сейчас плачу 1000р налог, и накатываю за год порядка 15-17т литров то при 15 тысячах мой налог возрастает с 1000 рублей до 8 тысяч?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Если я правильно понял, налог не предполагается расчитывать как процент от стоимости, это бы стало зеленым светом для заправок в вопросе повышения цен,а просто в цену будет включена определенная сумма.

Значит я не правильно понял? Поясни две цитаты:

Как считают авторы поправок, в случае внесения соответствующих изменений пропадет необходимость постоянной индексации ставок, поскольку вместе с увеличением стоимости топлива будет пропорционально изменяться и сумма транспортного налога.
Предполагалось, что на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
я не много не понял, если к примеру сейчас плачу 1000р налог, и накатываю за год порядка 15-17т литров то при 15 тысячах мой налог возрастает с 1000 рублей до 8 тысяч?
Фигасебе, ты за год накатываешь больше 150тыс.км? :shok:

T-h

T-h

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
т.е. теперь уравниловка? или Чероки будут заправлять по 25 р/л, а шистик например по 20 р/л??? или как? чет дохрена вопросов)))

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38

Это вы как так посчитали?)

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фигасебе, ты за год накатываешь больше 150тыс.км?
не, я значит ошибся в расчетах, я просто прикинул если 6 дней в неделю каждый день заправлять бак на 10 литров. 6 дней 60 литров и с каждого литра по 53 копейки

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
т.е. теперь уравниловка? или Чероки будут заправлять по 25 р/л, а шистик например по 20 р/л??? или как? чет дохрена вопросов)))
Цена за бензин одна. Чероки на 100км пути отдаст больше налогов чем шистик, потому что жрёт больше.

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
и бензин у них по 17.66...

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
За, относительно льготников - сделать единовременную выплату исходя из среднего пробега в год.

А то блин прикол с 100 лошадями заколебал. Да и честнее это.

Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Значит я не правильно понял? Поясни две цитаты:
Извиняюсь, значит я не внимательно читал. Ну тогда, в случае принятия закона, за повышение цен на бензин правительство будет только награждать. Чем выше цена, тем больше отчислений по налогам, все счастливы, кроме автовладельцев.

And626GE92

And626GE92

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Если смотреть с тз частника, то обеими руками за, т.к. простая матиматика:
проезжаю 15000 км в год, это 1350 литров * 53 коп = 715 р, против 3500 р которые плачу сейчас. Особенно был бы рад за пенсионера отца, который и 5 тысяч не проезжает в год, а платит почти столько же.
Льгоников можно организоват как сейчас с коммуналкой.
Единственное сомнение - грузоперевозки, тут бы не перегнуть палку...

Serg80

Serg80

Участник
Реакции
0
Баллы
16
В деревнях например вообще мало кто на заправках заправляется, получается за них налог платить будут организации, у которых сливается бензин.

Ф

Федор

Guest
Единственное сомнение - грузоперевозки, тут бы не перегнуть палку...

А там какая ставка транспортного налога? Вроде как для юр. лиц он и так не маленький.

В деревнях например вообще мало кто на заправках заправляется, получается за них налог платить будут организации, у которых сливается бензин.

Будет еще один стимул навести порядок

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А водный транспорт как? За асфальт платить будут? Опять же, на газ и дизтопливо тоже поднимут?

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
вообще надо фиксированную ставку делать, в чеках, отдельно от цены. Купил экономичный авто или редко выезжаешь - молодец, экономь. Подняли цены на горючее наши доблестные трудяги выкачиватели нефти/газа - пофигу, налог же не на бензин, а на транспорт...

Gunter

Gunter

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Тема обсуждалась стотыщпиццотраз.
Справедливым было бы отменить транспортный налог вовсе и снизить акцизы на бензин. В цене бензина и так более 60% налогов, гос-во и так с каждого литра хорошо получает от нас.
В США и транспортный налог в цене бензина и нефть они закупают зарубежом, а бензин все равно намного дешевле чем у нас. Просто в России автомобилисты - одни из главных дойных коров.
Вообще бред конечно, страна богатая энергоресурсами могла бы использовать это как конкурентное преимущество (дешевая энергия для промышленности и всех других отраслей экономики). Вместо этого мы облагаем энергоносители, продаваемые внутри страны, такими налогами, что искусственно увеличиваем себестоимость всех производимых у нас товаров (снижая их конкурентноспособность) и разгоняем инфляцию ежегодно увеличивая тарифы.
Если так будет продолжаться дальше, скоро просто будем менять добываемые у нас нефть и газ на еду из Китая... Хотя фактически уже меняем:pooh_lol:

K

k347

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Тоже хочется платить по факту использования автомобиля. А не по факту владения им. А сейчас так и происходит - имеешь авто, плати налог. Не важно, стоит машина в гараже или бегает непрерывно. Т.е. частник-таксист на пятерке платит 500 руб, а человек на средней иномарке - 3500. Поэтому только "за" включение в стоимость топлива. Но лучше в виде фиксированной ставки, а не процент от цены.

D

Dimagranit

Участник
Реакции
0
Баллы
16
да уж как всегда хорошую идею скомкают в какашку) перерасчет такой сделают что в итоге платит будем в разы больше))) если пошлины без зазрения совести поднимают для пополнения бюджета)

Ну насчёт пополнения бюджета это всё флуд .Таможенные сборы за ввоз транспортных средств как раз сократились более чем в 10раз по итогам 2009года.Это всё для авто таза делалось.:pleasantry: А они не приминули тут же ценник задрать. УРА АВТОТАЗУ.:148:

Верх Низ