ba4inskii
Участник
- Реакции
- 25
- Баллы
- 28
+1000нихерасебе
+1000нихерасебе
вообще вспомнил, давеча по ящику дядька довольно умный говорил, седой такой в очках. рассказывал про т.наз. позитивные и негативные коалиции автомобилистов. вот у нас все с ног на голову, типа мы одичали, любой конфликт на дороге решаем кулаками/битой,стволом, вообще выгораживаем нарушителей, ищем пути как нарушать и избегать ответственности..
А выхлоп разве не является признаком опьянения?)))
Если ты знаешь что завтра за руль, нафига стока пить? выпей 100 грамм и все)))
Очередной коррупционный закон, введите обратно хотя бы 0.2 промилле, дифференцируйте по степени опьянения, а сроки можно и увеличить. Но у нас как всегда - все через заднее место, хотя да - они им постоянно и думают.
Вот лично ты хоть раз превышал скорость?да блин точно так же по большому счету.
закон был бы правильный если:
а) будет введен порог 0,2 промилле
б) был бы обязательный к исполнению для всех граждан
я не знаю что за коньяк такой, после 200грамм которого выхлоп идет)))выпив вдвоем чуть меньше пол литра коньяка хорошего вечером, я нормально себя чувствую с утра, а те в 10.
а выхлоп может быть от лекарства если че...
не кажется.Вам не кажется, что наличия одной лишь субъективной стороны - маловато, чтобы считать человека преступником?
цель человека садящегося пьяным за руль, откуда знать? что в его голове? круто катнуться по 50лет/мажорке/тельмана? чтоб раскрашенная пту-шница оценила и отдалась поскорее? попасть из А в Б? да не знаю я зачем они это делают, самому не доводилось потомучто. но цель есть, без нее не сел бы. и при этом понимает что может где-то на скорости рыгнуть/икнуть/блевануть/заснуть, не справиться, вылететь на обочину или красный, и кого-то убить. но цель важнее, на возможные последствия плевать. это и есть косвенный умысел. и да, в нем нет прямой направленности. именно поэтому он косвенный и именно так называется.А о какой главной цели идет речь? И где здесь речь о направленности умысла?
поспал 4 часа + не ел, выпил кофе, и что меня лишить за выхлоп на 7 летчасов 9, поел и поехал.
закон был бы правильный если:
а) будет введен порог 0,2 промилле
б) был бы обязательный к исполнению для всех граждан
появилось желание удариться в частности? уйдем в дебри семантики, поверь.Вот лично ты хоть раз превышал скорость?
Ну, если только настойки боярышника накануне перебрать...а выхлоп может быть от лекарства если че...
ДА!и что меня лишить за выхлоп на 7 лет
Тоже лишь по факту наличия у лица должностных обязанностей? Т.е. каждое должностное лицо - уже преступник, потому что оно теоретически может неисполнить или недолжным образом исполнить свои должностные обязанности?чтобы было понятнее, есть условно схожие уголовные статьи - халатность
Мммммм, вот оно как, понятно, спасибо. Век живи, век учись, как говорится.и да, в нем нет прямой направленности. именно поэтому он косвенный и именно так называется.
признаком? признаком является. но только признаком!А выхлоп разве не является признаком опьянения?)))
Не за выхлоп, а за алкогольное опьянение.поспал 4 часа + не ел, выпил кофе, и что меня лишить за выхлоп на 7 лет
Хоть ты на мой простой и прямо вопрос не ответил, я на твой сложный и уводящий в дебри семантики отвечу: превышают оба.появилось желание удариться в частности? уйдем в дебри семантики, поверь.
что значит превышение? еду я по анисовке на работу в сторону мясика например, там везде 40 понатыкано. оправданно причем, светофоров и перекрестков нет, а народ туда-сюда бегает.
вот и еду смотрю на стрелку, 49-50-49-51-49. таки получается да, вот лично я хоть раз превышал скорость!! а в это время меня как стоячего обносят гонщеги ну поголовно торопятся в роддом наверное. мчат хорошо за сотку и фарами друг дружке маячат просто отчаянно, мол ты едешь 110 а я то 130, с дороги! это под знаком 40.
теперь ответь, кто здесь превышает?
я правда считаю, и всегда буду считать, что пьяный за рулем - преступник.
да блин точно так же по большому счету.
да блин точно так же по большому счету.