[NEWS] Чиновники одобрили лишение прав на 15 лет

• Автор темы Макс
  • Дата начала
ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
вообще вспомнил, давеча по ящику дядька довольно умный говорил, седой такой в очках. рассказывал про т.наз. позитивные и негативные коалиции автомобилистов. вот у нас все с ног на голову, типа мы одичали, любой конфликт на дороге решаем кулаками/битой,стволом, вообще выгораживаем нарушителей, ищем пути как нарушать и избегать ответственности..

А перед этим выступал кто-то из шишек. Так он правильно сказал, что все пытаются не не нарушать, а уходить от ответственности. Типа когда они предлагали закон, то в его адрес летело тока "у тебя то деньги есть, откупишься". И никто не говорил что "не буду пить"

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
А выхлоп разве не является признаком опьянения?)))
Если ты знаешь что завтра за руль, нафига стока пить? выпей 100 грамм и все)))

выпив вдвоем чуть меньше пол литра коньяка хорошего вечером, я нормально себя чувствую с утра, а те в 10.
а выхлоп может быть от лекарства если че...

Chursik

Chursik

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Очередной коррупционный закон, введите обратно хотя бы 0.2 промилле, дифференцируйте по степени опьянения, а сроки можно и увеличить. Но у нас как всегда - все через заднее место, хотя да - они им постоянно и думают.

+1. Надо бы придумать закон о мере наказания за одобрение дебильных законов.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
выпив вдвоем чуть меньше пол литра коньяка хорошего вечером, я нормально себя чувствую с утра, а те в 10.
а выхлоп может быть от лекарства если че...
я не знаю что за коньяк такой, после 200грамм которого выхлоп идет)))

В прошлом году на майские гоняли в питер. На обратном заскочили к друзьям. Ну и посидели) пару бокалов вина, 1 литр пива, и 150 грамм водочки. поспал часов 9, поел и поехал. И остановили за скорость. Сидел у них, оформляли, болтали - выхлопа не было)))

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вам не кажется, что наличия одной лишь субъективной стороны - маловато, чтобы считать человека преступником?
не кажется.
когда пьяная мразь собьет насмерть дорогого вам человека (не дай Бог), там и остальные 3 признака явно нарисуются.
А о какой главной цели идет речь? И где здесь речь о направленности умысла?
цель человека садящегося пьяным за руль, откуда знать? что в его голове? круто катнуться по 50лет/мажорке/тельмана? чтоб раскрашенная пту-шница оценила и отдалась поскорее? попасть из А в Б? да не знаю я зачем они это делают, самому не доводилось потомучто. но цель есть, без нее не сел бы. и при этом понимает что может где-то на скорости рыгнуть/икнуть/блевануть/заснуть, не справиться, вылететь на обочину или красный, и кого-то убить. но цель важнее, на возможные последствия плевать. это и есть косвенный умысел. и да, в нем нет прямой направленности. именно поэтому он косвенный и именно так называется.
чтобы было понятнее, есть условно схожие уголовные статьи - халатность, оставление, проч. там вся та же песня.

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Вот лично ты хоть раз превышал скорость?
появилось желание удариться в частности? уйдем в дебри семантики, поверь.
что значит превышение? еду я по анисовке на работу в сторону мясика например, там везде 40 понатыкано. оправданно причем, светофоров и перекрестков нет, а народ туда-сюда бегает.
вот и еду смотрю на стрелку, 49-50-49-51-49. таки получается да, вот лично я хоть раз превышал скорость!! а в это время меня как стоячего обносят гонщеги ну поголовно торопятся в роддом наверное. мчат хорошо за сотку и фарами друг дружке маячат просто отчаянно, мол ты едешь 110 а я то 130, с дороги! это под знаком 40.
теперь ответь, кто здесь превышает? только по-честноку, без передергиваний и скатывания в частности.
вот та и фигня творится, они считают себя нормальными а меня лохом. мне правда пофиг. честно.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
846
Баллы
113
Имхо от превышения скорости гораздо больше гибнет людей, чем от водителей с выхлопом до 0,3 промилле.

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
за позавчерашний выхлоп лишать бред конечно. от организма очень зависит. я вот еще в далеком студенчестве по печени ударил цистернами чистого с сенного, теперь похмелье очень тяжело переношу, и бывает на 2 дня похмелье, но я же не пьяный. в этом и слабость закона, людей трезвых лишают как пьяных. поэтому 0,2 обязательно нужно возвращать. иначе только толще пуза станут у гайцов.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
чтобы было понятнее, есть условно схожие уголовные статьи - халатность
Тоже лишь по факту наличия у лица должностных обязанностей? Т.е. каждое должностное лицо - уже преступник, потому что оно теоретически может неисполнить или недолжным образом исполнить свои должностные обязанности?

и да, в нем нет прямой направленности. именно поэтому он косвенный и именно так называется.
Мммммм, вот оно как, понятно, спасибо. Век живи, век учись, как говорится.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
А выхлоп разве не является признаком опьянения?)))
признаком? признаком является. но только признаком!
до введения 0.3 (в каком это было году? в 2006? ну не суть) были ТРИ критерия при освидетельствовании:
1. Алкоголь не обнаружен. Трезв.
2. Обнаружен алкоголь.Трезв.
3. Алкогольное опьянение.
и наказывали именно за третий пункт.
так что если и есть выхлоп, то не факт, что человек пьян.
Пример тому, бокал пива выйдет из организма часа за два, а вот фонить может значительно дольше.

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
поспал 4 часа + не ел, выпил кофе, и что меня лишить за выхлоп на 7 лет
Не за выхлоп, а за алкогольное опьянение.
за 4-6 часов алкоголь не выйдет. Скока раз уже приводили примеров что даже небольшое количество алкоголя приводят к изменениям в поведении.

Вот представь (три раза тьфу), что твоих близких сбивает такой вот, от которого так фонит, ты будешь доказывать что у него тока выхлоп и он не пьяный?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
появилось желание удариться в частности? уйдем в дебри семантики, поверь.
что значит превышение? еду я по анисовке на работу в сторону мясика например, там везде 40 понатыкано. оправданно причем, светофоров и перекрестков нет, а народ туда-сюда бегает.
вот и еду смотрю на стрелку, 49-50-49-51-49. таки получается да, вот лично я хоть раз превышал скорость!! а в это время меня как стоячего обносят гонщеги ну поголовно торопятся в роддом наверное. мчат хорошо за сотку и фарами друг дружке маячат просто отчаянно, мол ты едешь 110 а я то 130, с дороги! это под знаком 40.
теперь ответь, кто здесь превышает?
Хоть ты на мой простой и прямо вопрос не ответил, я на твой сложный и уводящий в дебри семантики отвечу: превышают оба.
А следовательно, по твоей логике:
я правда считаю, и всегда буду считать, что пьяный за рулем - преступник.
да блин точно так же по большому счету.
да блин точно так же по большому счету.

Верх Низ