[NEWS] Чиновники одобрили лишение прав на 15 лет

• Автор темы Макс
  • Дата начала
Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
До сих пор считаю, что если начать выполнять (заставлять выполнять, контроллировать исполнение и т.д.) текущие законы, то результат не заставит себя ждать.
Постановка на поток клепания новых законов, которые, в итоге, только косвенно или напрямую ещё больше давят на и так законопослушных людей - дорога вникуда.
Кому было по... попояс на предыдущие законы, будет ровно так же и на новые.
Это точно.

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Макс, наверняка есть мусора знакомые... Спроси, не посрать ли им, (и главное - их начальству разных рангов вплоть до самого главного главнюка) на общественный контроль?

в личке

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Лишение... да кого оно останавливает? Лично знаком с некоторыми, которых лишали подряд, кого два, а кого и три раза... как ездили, так и ездят...
Штраф надо, 500 тыщ и сроку на выплату месяц, не выплатил - тюрьма на 5 лет...

Phantom

Phantom

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
все как пили так и будут пить зарулем

mad nik

mad nik

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Лишение... да кого оно останавливает? Лично знаком с некоторыми, которых лишали подряд, кого два, а кого и три раза... как ездили, так и ездят...
Штраф надо, 500 тыщ и сроку на выплату месяц, не выплатил - тюрьма на 5 лет...
Вот для продолжающих ездить лишонных и надо ужесточать наказание , чтобы не повадно было без прав кататься , тогда и один год лишения прав станет действенной мерой .

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
По умыслу. И в случае с авто - это даже не причинение смерти по неосторожности, а нарушении ПДД, повлекшее смерть человека.
а вот позволю поспорить. это у нас законы блин кривые. а умысел там еще какой.

Косвенный умысел
При косвенном умысле интеллектуальный момент тот же, что и в прямом, однако виновный предвидит не закономерную неизбежность, а лишь реальную возможность наступления последствий в данном конкретном случае. С точки зрения волевого элемента виновный не желает, но сознательно допускает их наступление или относится к ним безразлично. Наступление данного общественно опасного последствия является своего рода «побочным эффектом» действий виновного, наступление которого он готов допустить для достижения своей главной цели.
Уголовное право России. Части Общая и Особенная / Под ред. А. И. Рарога. М., 2004. С. 93—94.

Поэтому как ни пафосно, но я правда считаю, и всегда буду считать, что пьяный за рулем - преступник.
Насчет применяемости, равенства и коррупции - еще раз полностью согласен.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вот для продолжающих ездить лишонных и надо ужесточать наказание , чтобы не повадно было без прав кататься , тогда и один год лишения прав станет действенной мерой .
для продолжающих 2 млн, не оплатил срок 15-ха

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
бред, вчера выпил коньячку немного, посмотрел футбол, едишь не рано часов 10 утра, дпс остановят дыхаешь 0,01 миля, усе лишают ппц.
все отписавшиеся за либо не пьют либо хз.

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Какой и на что направленный?
Косвенный. Описан доступно.

нет конечно, у нас просто идиотское 0‰ никак не отменят.
я полемизировал с Alex 777 насчет умысла.
считаю что человек, сознательно садясь за руль пьяным, является преступником.
со школы еще помним, преступление: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона (косвенный умысел в данном случае).
это моя точка зрения. преступник без вариантов.

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48
Поэтому как ни пафосно, но я правда считаю, и всегда буду считать, что пьяный за рулем - преступник.
А превысивший скорость? А проехавший на запрещающий сигнал светофора? А соверщающий маневр обгона через сплошную? Как быть с другими умышленными нарушениями ПДД?

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48

со школы еще помним, преступление: объект, объективная сторона, субъект, субъективная сторона (косвенный умысел в данном случае).
Еще раз, повторюсь - чем он отличается от водителя, умышленно превышающего скорость, например?

Тиа ал'Ланкарра

Тиа ал'Ланкарра

Активный участник
Реакции
61
Баллы
48

Вам не кажется, что наличия одной лишь субъективной стороны - маловато, чтобы считать человека преступником?:girl_haha:

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Описан доступно.
Где? Здесь:
сознательно допускает их наступление или относится к ним безразлично. Наступление данного общественно опасного последствия является своего рода «побочным эффектом» действий виновного, наступление которого он готов допустить для достижения своей главной цели.
А о какой главной цели идет речь? И где здесь речь о направленности умысла?

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
бред, вчера выпил коньячку немного, посмотрел футбол, едишь не рано часов 10 утра, дпс остановят дыхаешь 0,01 миля, усе лишают ппц.
все отписавшиеся за либо не пьют либо хз.
Мне вот интересно, когда дпсники останавливают, они что без причины заставляют дышать в трубку? Лично со мной ни разу такого не было.
Если нет никаких признаков опьянения - то какой смысл? развод на 0,001 промиля - не встречал такого.

Немного коньяку - это сколько? литр?)))

MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
Мне вот интересно, когда дпсники останавливают, они что без причины заставляют дышать в трубку? Лично со мной ни разу такого не было.
Если нет никаких признаков опьянения - то какой смысл? развод на 0,001 промиля - не встречал такого.

Немного коньяку - это сколько? литр?))

немного это чуть меньше пол литра,
признаков нет только есть небольшой выхлоп
отказаться можно НО.....

ba4inskii

ba4inskii

Участник
Реакции
25
Баллы
28
немного это чуть меньше пол литра,
признаков нет только есть небольшой выхлоп
отказаться можно НО.....
А выхлоп разве не является признаком опьянения?)))
Если ты знаешь что завтра за руль, нафига стока пить? выпей 100 грамм и все)))

Хряк

Хряк

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
А превысивший скорость? А проехавший на запрещающий сигнал светофора? А соверщающий маневр обгона через сплошную? Как быть с другими умышленными нарушениями ПДД?

да блин точно так же по большому счету.
вот как в уголовке есть такие недопреступления типа экономических, по ним и наказание одно, а есть против личности и общественно опасные, и разница между ними большая как по букве закона, так и в отношении со стороны общества.
так же и на дороге, есть нарушения которыми ты никого не убьешь, безопасные (езда без страховки например), а есть нарушения которыми ты косвенно можешь кого-то убить.

вообще вспомнил, давеча по ящику дядька довольно умный говорил, седой такой в очках. рассказывал про т.наз. позитивные и негативные коалиции автомобилистов. вот у нас все с ног на голову, типа мы одичали, любой конфликт на дороге решаем кулаками/битой,стволом, вообще выгораживаем нарушителей, ищем пути как нарушать и избегать ответственности.. и мы в этом офигенно едины, чуем свою идентичность. а могли бы быть идентичными в безопасной езде по дорогам общего пользования.
и я с ним наверное согласен.
а то выезжаешь со двора и не знаешь где находишься, на дороге или в GTA4.
перебьем скоро все друг друга.

Верх Низ