[NEWS] АВТОВАЗ запускает на рынок новую версию LADA Priora

• Автор темы Crew
  • Дата начала
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Меня вообще всё вазовское пугает.
А меня нет, я 10 лет ездил на разнообразной продукции АвтоВАЗа, бояться там нечего.

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
я так думаю что в японии система общественных парковок да и любых других, устроена на порядок лучше чем в россии, так что сравнение немножко некорректно наверное.
Японцы увидев Ваш пост ацки негодуют))) Стоимость парковки там космическая и крайне мало места в более менее крупных городах.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 837
Баллы
113
vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
старлайн или пандора с установкой легко выдет больше 10
не вопрос, нормальность сиги зависит от цены видимо, а не от тх.

и вообще, народ, с чего вы взяли, что предпусковой подогреватель способен отопить салон автомобиля? это не автономная система обогрева, как в кунгах, это подогреватель, он имеет собственную помпу, но вентилятор салонный он не включает, его основное предназначение прогреть двс до запуска, остальное после запуска штатными устройствами автомобиля. я имел опыт эксплуатации авто с подогревателем, мотор заводится, но в салоне ледник. После запуска прогревается салон естественно быстрее, но первые минут 10 не очень приятно все равно.
Японцы увидев Ваш пост ацки негодуют))) Стоимость парковки там космическая и крайне мало места в более менее крупных городах
только у япов нет одноуровневых парковок, как у нас наверное, они на таком клочке земли построят многоуровневую и загонят туда машин раз в 10 больше наших)))

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
и вообще, народ, с чего вы взяли, что предпусковой подогреватель способен отопить салон автомобиля? это не автономная система обогрева, как в кунгах, это подогреватель, он имеет собственную помпу, но вентилятор салонный он не включает, его основное предназначение прогреть двс до запуска, остальное после запуска штатными устройствами автомобиля. я имел опыт эксплуатации авто с подогревателем, мотор заводится, но в салоне ледник. После запуска прогревается салон естественно быстрее, но первые минут 10 не очень приятно все равно.
Товарищ на дизеле заводит по автозапуску, и гидроником параллельно греет двиг, чтоб печка салон грела. :))) Иначе гидроником аккум так угреешь, что потом и третий запасной не спасет.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
вот в том и дело, что гидроник прогреет мотор, без включения вентилятора печки салон не прогреешь, а включать его без запущенного двигателя означает сажать акум, да по моему гидроник и не имеет такой возможности, хотя могу ошибаться.

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 564
Баллы
113
только у япов нет одноуровневых парковок, как у нас наверное, они на таком клочке земли построят многоуровневую и загонят туда машин раз в 10 больше наших)))
Пока на эту парковку заедешь - быстрее пешком уже дойти...

CDiamon

CDiamon

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Хорошая это вещь. В дополнение к моему чудесному автозапуску, который ниже -12 не запускает :pooh_lol:

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
ты волен настроить запуск по температуре, времени или напряжению акума, смотря что есть, у меня ниже 15 тоже не завпускает, но у меня мотор на валу, его и руками то в мороз завести можно зная только последовательность действий, пользуюсь прогревом через временные промежутки-4 часа и по 15 минут.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
это минимальное время установки
нет, у меня по моему хоть на минуту ставь, но свечки должны хоть чутца очиститься от нагара .

T-34 "Sport"

T-34 "Sport"

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Опять новая???? Я не успеваю за ними следить...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 837
Баллы
113
нет, у меня по моему хоть на минуту ставь, но свечки должны хоть чутца очиститься от нагара .
От всех слышу что 15 минут, а зачем, двигателю хватит и 7 минут, что бы набрать оптимальную температуру, далее молотит в холостую. Хотя может от двигателя зависит...

BigKot

BigKot

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
От всех слышу что 15 минут, а зачем, двигателю хватит и 7 минут, что бы набрать оптимальную температуру, далее молотит в холостую. Хотя может от двигателя зависит...
Если много автопрогревов без езды, то наверное смотреть - через сколько времени в среднем смесь выходит на нормальный состав (не переобогащенный), например по мгновенному расходу. Чтобы свечи от постоянного переобогащения не угадились до того, что в определённый момент уже не сверкнут, за этим перелив ну и т.д.
У меня максимум 1 прогрев по автозапуску по температуре(-20) между поездками, поэтому ставлю 10 минут или до 20 градусов по датчику температуры сигналки (он медленней прогревается чем реальная Т двигателя).
А у японов есть ещё такая проблема от частых автопрогревов без езды - замерзание конечной банки глушителя, и всё, кердос. Прошлой зимой несколько знакомых так напрогревались, обычно на выходных без поездок в морозы.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Первая дельная фишка автоваза после абс и кондера.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
незнай незнай... сомнительная опция... До изобретения автозапуска она может быть и прокатила бы... так как на мноих инках ставилась.
а щас помоему хватит и обычной сиги с автозапуском только хорошо настроеннной. и стоит она копейки.

Верх Низ