[NEWS] АВТОВАЗ запускает на рынок новую версию LADA Priora

• Автор темы Crew
  • Дата начала
OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
В кратце: мазда, хонда/акура, крайслер, хаммер и т.д.
P.S. на моей нынешней машине автозапуск стоит уже 5 лет. АКБ один раз менял - сажали в ноль неработающим генератором и забыванием выключения света.
Ни разу не сталкивался с такими.

А в ноль кто сажал? Не АЗ случайно при неисправном стартере?) Свет так-то должен сам автоматически тухнуть...

Несказанная

Несказанная

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А чем автозапуск от предпускового прогрева отличается?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
А в ноль кто сажал? Не АЗ случайно при неисправном стартере?) Свет так-то должен сам автоматически тухнуть...
В ноль сажал я, причем несколько раз. Один раз после первой поездки на машине оставил включенные габариты днём в солнечную погоду (тупо не заметил) и уехал в Москву, а охранник стоянки не смог до меня дозвониться. Со стартером всё хорошо, я писал про генератор. Что бы как-то доехать до дома, потом до СТО, мне пришлось ехать чисто на АКБ, генератор вообще не давал ток. К концу каждой поездки АКБ садился в ноль. А до меня, пока авто на пароме плыло месяц, АКБ так же был в ноль посажен. Между тем, эта несчастная баттарейка пережила у меня два зимних сезона :)

Свет сам не тухнет, горит даже при выключенном ключе, пока сам не отключишь.

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
А чем автозапуск от предпускового прогрева отличается?

Автозапуск заводит автомобиль и все ситемы в нём. И авто стоит и работает на холостом ходу.

Предпусковой обогреватель при заглушенном моторе подогревает охлаждающую жидкость автомобиля(базово). И при заводе автомобиля двигатель сразу тёплый. Можно ехать и печка жарит на полную.
Может так же включить вентилятор печки и обогреть салон.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
Масло (локальный перегрев на ХХ), свечи, аккумулятор на ХХ мало заряжается (если вообще заряжается), катализатор.
а стоя часами в пробке на полностью прогретом двигателе не идут ли там те же самые негативные процессы?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
за 10 минут аккумулятор не восстановит прежнюю энергию, потраченную на запуск двигателя
Но зато двигатель потом, когда подойдёшь, не надо будет уже запускать.

Если задаться глупой целью - оставить авто на месяц не тронутой только на автозапуске, возможно и посадится акку.
Действительно глупая цель. Зачем запускать двигатель на машине, которая будет нетронута месяц?

Но как ни крути, предпусковой подогреватель лучше запуска двигателя. Лучше тем, что горючки меньше расходует, и поршня на холодную не крутятся. Но, вот, я не в курсе, можно будет на этой Приоре запустить предпусковой подогреватель с расстояния в полкилометра, скажем?

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 621
Баллы
113
Но как ни крути, предпусковой подогреватель лучше запуска двигателя. Лучше тем, что горючки меньше расходует, и поршня на холодную не крутятся.
Это факт!

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Но, вот, я не в курсе, можно будет на этой Приоре запустить предпусковой подогреватель с расстояния в полкилометра, скажем?
если будет предусмотрено, то почему бы и нет? Однако не российская разработка)))))))))

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
если будет предусмотрено, то почему бы и нет? Однако не российская разработка)))))))))
через сигналку без проблем. можно по таймеру запускать. смотря какое управление вкрячат. вариантов много.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
через сигналку без проблем. можно по таймеру запускать. смотря какое управление вкрячат. вариантов много.
Наверное самое обычное вкрячат, через блок управления в салоне))) без особого напряга для себя

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Наверное самое обычное вкрячат, через блок управления в салоне))) без особого напряга для себя

Ну дык кто мешает к сиге подключить? И потом, стандартный блок управления с таймером. Хотя могу и ошибаться.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Являясь владельцем авто с предпусковым как раз "Ебершпрехер" могу сказать:

1. основная идея предпускачей наверное щадящий запуск двигателя в морозы/не "вонять во дворе под окнами автозапуском" и подогрев на холостых в пробке, в момент стоянки когда прогретый двигатель работая начинает остывать

2. салон не прогревает- только подогревает ОЖ
3. проблем с разрядом АКБ не увидел
4. печка прям не сразу дует горячим как пишут тут, а скорее гораздо быстрее
5. при морозах около -20 чтобы рогреть ОЖ градусов до 60 надо около 40-60 минут

ЗЫ
Так штука полезная- жаль у меня только из салона программируется(к сигналке мой врятли привяжешь- можно блок дистанционный докупить, но криворуких не хочется подключение доверять а самому лень), а так бы чаще юзал.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
тогда еще вопрос -

это конкретная модификация без подогрева?

Это именно предпусковой подогреватель, т.е. греет только ОЖ двигателя.

Чтобы грело салон это наверное по другому называется и не штатно наверное очень дорого ставить.

OP
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
Штатный обогреватель использует тепло ОЖ...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
при морозах около -20 чтобы рогреть ОЖ градусов до 60 надо около 40-60 минут

жаль у меня только из салона программируется(к сигналке мой врятли привяжешь- можно блок дистанционный докупить, но криворуких не хочется подключение доверять а самому лень)

Вот они два основных минуса, из-за которых мне больше нравится именно дистанционный запуск двигателя. Дистанционные блоки для предпусковых подогревателей если и существуют штатные, то я сомневаюсь в том, что они дальше ста метров работать будут.

Верх Низ