New! Аэрохимчистка салона!

• Автор темы К@терин@
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
М

Многомама

Guest
колу? хм, если не шутишь, я попробую

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
колу? хм, если не шутишь, я попробую

Я не шучу, сначало первые липки отирал колой ( дольше, нуднее, безопаснее для ЛКП ).

Потом купил спец растворитель для битумных пятен, почек и прочей хрени, ну купил для битумных пятен сначало, но в анотации было написанно, что и почки можна. Потом оттирал им. Это было на 14рке и повреждений лака не было.

Сейчас же растворитель лежит без дела, тк на Калине другой лак и растворитель его разъедает ((

OP
К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
стекла фар как понял нужны пластиковые?

Ну типа того, на самом деле, они в основном, либо из поликарбонатного либо из акриллового стекла. И то и другое похоже на пластик.
Химия для таких фар, не для стеклянных. Испытания продолжаются)).

К@терин@, а вы сможете убрать липки с кузова автомобиля? От тополей которые? На обычной мойке не смогли и с 10 раза. И сколько это будет стоить?

Конечно, ежедневно это делаем. Цена от объема работ и качества лака, нужно посмотреть.
Максимальная стоимость на сегодняшний день (очистка+защита от подобного) - 600р. за деталь.

OP
К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Птички и так отмываются на раз

Вот уж, не говорите за всех птичек))). У нас в прайсе за последний месяц даже позиция появилась "удаление птичьих следов"))).
Практически ежедневно случаи с почти насквозь пропитанным и даже проеденным лаком, вплоть до полировки.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
Практически ежедневно случаи с почти насквозь пропитанным и даже проеденным лаком, вплоть до полировки.
чето первый раз слышу чтобы птичий навоз лак проел :) если конечно его наждачкой не отмывали :)

OP
К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
чето первый раз слышу чтобы птичий навоз лак проел :) если конечно его наждачкой не отмывали :)

Очень агрессивная штука, прямо кислота чистой воды, разъедает только так. Особенно, под солнцем. Про цемент тоже не знали? Та же песня.
Вот оказывается, что фотографировать надо. А мы всё моторы да сиденья.....

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Очень агрессивная штука, прямо кислота чистой воды....
не знаю, не пробовал, но бывало очень долго не отмывал особенно в осенне зимний период и потом никаких следов не оставалось. наверное это какието неправильные пчелы :)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
но бывало очень долго не отмывал особенно в осенне зимний период и потом никаких следов не оставалось.
+100. не надо жути наводить. мож вазы и проедает, а машины нормальные этим не страдают.

OP
К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
не знаю, не пробовал, но бывало очень долго не отмывал особенно в осенне зимний период и потом никаких следов не оставалось. наверное это какието неправильные пчелы :)

Есть специальная таблица, покопаюсь, мож найду, в ней степень опасности птичьих сюрпризов. ))
Самые "жгучие" по-моему, вороны и голуби. Даже эмаль на ведрах разъедают.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
OP
К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
+100. не надо жути наводить. мож вазы и проедает, а машины нормальные этим не страдают.

Да боже мой, кто чего наводит.... в пятницу была БМВ, перед ней КИА, до этого на синем Хундае предпродажку делали, весь как мухомор после птичьей бомбардировки.
Уж поверьте, этого добра достаточно, чтоб выводы делать... и не редкость это совсем. Когда людям до грунта краску съедает. Таких очень много (на некоторых форумах прям дебаты на эту тему)
Вот как машины разделить, которые страдают и не страдают - я не знаю. Это скорее не от марки машины, а от состояния лака зависит.
Так что, можно не видеть суслика, а он есть))))

А ВАЗы к нам редко ездят.

OP
К@терин@

К@терин@

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Таких очень много (на некоторых форумах прям дебаты на эту тему)
на АС я первый раз такое читаю. и больше нигде не встречался с таким. мож это были не птицы а например коровы? :)

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Общеизвестно, что птичий помет вреден для ЛКП...Вот первая же ссылка из поисковика.
http://quto.ru/journal/help/13946/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ