Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 413
- Баллы
- 113
Платная парковка в любом случае -- что на машине, что на поезде.Платная парковка плюсом, если в отпуске был.
Платная парковка в любом случае -- что на машине, что на поезде.Платная парковка плюсом, если в отпуске был.
Ну и ещё встаёт вопрос цены. Даже на прожорливой шниве вдвоём ехать, например МСК - Саратов и обратно, получится дешевле поезда... Самая дешёвая купешка от 2600 в один конец, а на бензин я трачу около 4000. А ещё у меня в машине можно курить, хоть электронные, хоть обычные сигареты, можно даже кальян захватить))) Огромным разочарованием было введение запрета на електросигареты в поездах, я специально для поезда её и купил(((
Платная парковка в любом случае -- что на машине, что на поезде.
А купешка обязательно? Сейчас плацкарты вполне комфортны. И стоят от 1000руб на 47-ом и 1424 на 9-ке или 17-ом. Курить да, в поезде нельзя, чему я дико рад.
"От" это верхние боковые. Вообще в плацкарте, положа руку на сердце, верхние полки предназначены, максимум, для детей. Там, в отличие от купе, очень мешает самая верхняя багажная полка.А купешка обязательно? Сейчас плацкарты вполне комфортны. И стоят от 1000руб на 47-ом и 1424 на 9-ке или 17-ом. Курить да, в поезде нельзя, чему я дико рад.
"От" это верхние боковые. Вообще в плацкарте, положа руку на сердце, верхние полки предназначены, максимум, для детей. Там, в отличие от купе, очень мешает самая верхняя багажная полка.
А так, да, внизу вполне можно доехать. По сравнению с поездкой на авто - отель на колёсах. Опять же, если едешь через Москву на отдых, то финансовые риски невылета из-за возможных проблем на дороге очень высоки.
Я знаю)Делюсь лайфхаком: это "От" еще распространяется на 34 и 36 места, т.е. верхние в последнем купе.
Сглазили) Стояли сегодня вечерние из-за застрявшего между Астраханским переездом и Саратовом-3 товарняка...А ты не верил)) Максимальная задержка 23 минуты Сенная-Саратов))) Летайте электричками)) Мы быстро учимся.
В многих гостиницах парковка бесплатная.Платная парковка в любом случае -- что на машине, что на поезде.
Там с шумоизоляцией как?Делюсь лайфхаком: это "От" еще распространяется на 34 и 36 места, т.е. верхние в последнем купе.
Проблем не наблюдал.Там с шумоизоляцией как?
В плацкарте не слышно дверь, которая перед туалетом?Проблем не наблюдал.
Какой то риторический вопросВ плацкарте не слышно дверь, которая перед туалетом?
я хз какая шумоизоляция нужна, если там вакуумный туалет. 146% слышно. и не только в последнем отсеке))Проблем не наблюдал.
я хз какая шумоизоляция нужна, если там вакуумный туалет. 146% слышно. и не только в последнем отсеке))
Ну да, его во всем вагоне слышно.
Вчера в 9ке проходила начальница поезда, сказала, что с лета на йуг начнут ходить 2-этажные вагоны, а попозже и на 9ке будут они.
Из Питера на юга тоже ходят двухэтажные.так уже ходят на юг с мск.
Дорого. Плацкартом раза в два дешевле.Лучше бы Сапсаны пустили до Москвы и Питера.
Лучше бы Сапсаны пустили до Москвы и Питера.