Вот тут все говорите Ладо - гомно, да и сам это понимаю... а уже 2 неделю снится короткая нива, такая брутальная, железная, с маломощным но тяговитым двиглом, и горы.... горы гомна и снега, и я по этим горам на ниве мешусь... Есть в них чёто такое в этих Семёрах, Калинах, Патриотах и Нивах, сродни что у женщин называют "небрежная сексуальность", загорается знаете ли какой-то огонёк в сердце, года открываешь капот севена или пятнашки, стоиш смотришь на эту нехитрую технику и переносишся в мир брутальных паровых машин, чугуна, гномов сталелитейщиков, молотов и наковален, а эти небрежные грани! Так и хочется ковыряться в этой маленькой механической вселенной, в них что то есть - двойное дно. Отечественная машина - это открытый часовой механизм. Мне кажется с нашим автопромом как и с остальным в нашей действительности, попытка тупого копирования западных подходов приводит только к убожеству, нужно делать свои машины, со своим оригинальным дизайном, скажем с уклоном в Стим-панк, оригинальными концептами, продолжать гранный дизайн. Это как с русским кино, когда стараются следовать зарыганным голливудским штампам получаются блювотины типа "Стритрейсеров", а года фильм создаёт имеено русская ментальность и режиссер способный мыслить открыто, оригинально, не стесняясь своего внутреннего мира, появляются такие шедевры как "Остров", "Эйфория" и пр.
А Мне вот Калина хетч очень нравится)))))
Кстати египтяне очень любят наши 7ки и Нивы, они у них там не цветут и мало сыпятся – климат и дороги, однако