Некачественное предоставление коммунальных услуг

• Автор темы G /| |-0 |<
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Ну мы судились по отоплению, оплате электроэнергии МОП, горячей воде, вывоз ТБО и ремонты дома. 1,5 года трудов, суд отклоняет все ходатайства, по поводу предоставления Управляющей компанией каких то уточняющих данных... То есть суть такова! "Вам выставили цифры- платите! И не ваше дело, как они получились!" Областной не дал каких либо результатов.
А почему не возникает мысли, что управляющая организация правильно считает?
Просто большинство людей жалуется на то, что начисляют МНОГО. Опровергнуть правильность расчётов при этом не могут...

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Просто большинство людей жалуется на то, что начисляют МНОГО. Опровергнуть правильность расчётов при этом не могут...

Больше скажу, не то, что не возникает, а есть расчёты подтверждающие неправильность их цифр. А именно... Поставщик тепловой энергии ТЭГК по нашему запросу представила документы, на основании которых выставлялись счета по оплате нашей УК, расхождение в цифрах по ГКал существенное, от выставленных жильцам и по отдельно взятой квартире в частности. В переводе на деньги, по тарифам утвержденным Правительством, переплата за год только по отоплению с дома больше миллиона! Есть расчёты, есть цифры, официальные документы! В суде они были представлены, но не приняты во внимание, в то время как УК вообще никаких расчётов не представила. В начале судебных разбирательств они подавали листок с цифрами, выставляемыми нам, в процессе появился ещё один листок, по которому они уже указали меньшую сумму))) По платежкам, опять же нами представленным расхождение снова!)) То есть все три документы с их цифрами разные! Суд во внимание этот факт не принял. Примерно это прозвучало так: "Ваши расчёты МОГУТ БЫТЬ не точными" Не вопрос, так пусть компания предоставит точные?! "Ходатайство отклонено"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Больше скажу, не то, что не возникает, а есть расчёты подтверждающие неправильность их цифр. А именно... Поставщик тепловой энергии ТЭГК по нашему запросу представила документы, на основании которых выставлялись счета по оплате нашей УК, расхождение в цифрах по ГКал существенное, от выставленных жильцам и по отдельно взятой квартире в частности. В переводе на деньги, по тарифам утвержденным Правительством, переплата за год только по отоплению с дома больше миллиона! Есть расчёты, есть цифры, официальные документы! В суде они были представлены, но не приняты во внимание, в то время как УК вообще никаких расчётов не представила. В начале судебных разбирательств они подавали листок с цифрами, выставляемыми нам, в процессе появился ещё один листок, по которому они уже указали меньшую сумму))) По платежкам, опять же нами представленным расхождение снова!)) То есть все три документы с их цифрами разные! Суд во внимание этот факт не принял. Примерно это прозвучало так: "Ваши расчёты МОГУТ БЫТЬ не точными" Не вопрос, так пусть компания предоставит точные?! "Ходатайство отклонено"
А откуда истец брал данные для расчётов? Ведь сведений от ВоТГК недостаточно, чтобы корректно всё рассчитать. Да и на каком основании ресурсоснабжающая организация представляла свою информацию истцу?

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А откуда истец брал данные для расчётов? Ведь сведений от ВоТГК недостаточно, чтобы корректно всё рассчитать. Да и на каком основании ресурсоснабжающая организация представляла свою информацию истцу?

Информация из ТЭГК была получена после подачи письменного заявления, предоставлена вполне легально и законно. Данные для расчётов по отоплению, в частности, зависят от кол-ва полученной энергии и площади дома, которая представлена в тех.паспорте, который был представлен суду в ходе разбирательств. Формулы расчёта взяты из открытых источников, тарифные ставки тоже регулируются на гос.уровне. В чём недостаточно сведений от поставщика? Опять же, почему УК не представила своих расчётов, а голословна заявила цифру с потолка, я имею право знать, как получилась цифра в платёжке.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Информация из ТЭГК была получена после подачи письменного заявления, предоставлена вполне легально и законно. Данные для расчётов по отоплению, в частности, зависят от кол-ва полученной энергии и площади дома, которая представлена в тех.паспорте, который был представлен суду в ходе разбирательств. Формулы расчёта взяты из открытых источников, тарифные ставки тоже регулируются на гос.уровне. В чём недостаточно сведений от поставщика? Опять же, почему УК не представила своих расчётов, а голословна заявила цифру с потолка, я имею право знать, как получилась цифра в платёжке.
А причём здесь техпаспорт дома? Если в каком-нибудь помещении сделают перепланировку или, например, просто перемеряют его для приватизации, скажем, в техпаспорте никаких изменений не добавится.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
А причём здесь техпаспорт дома? Если в каком-нибудь помещении сделают перепланировку или, например, просто перемеряют его для приватизации, скажем, в техпаспорте никаких изменений не добавится.

Ну, насколько я понимаю, в техпаспорте указывается отапливаемая площадь в числе прочих цифр. Расчёт делали специалисты, со всеми обоснованиями и привязками к законам и тех.требованиям. Думаю они знают, причём тут техпаспорт. Делай перепланировку, площадь общая и жилая никак не изменится... И количество потреблённой теплоэнергии тоже на общедомовом приборе учёта не изменится. Сумма по оплате тепловой энергии выставляется на основании показаний общедомового счётчика. Только эти показания расходятся в документах представленных поставщиком и УК.

Ф

Фокс Малдер

Guest
большинство людей жалуется на то, что начисляют МНОГО. Опровергнуть правильность расчётов при этом не могут...
При использовании крышной котельной цена за горячую воду на целый рубль, двадцать копеек дешевле, чем та, которую получают соседние дома от ТЭЦ-5 (до которой более 13 км.).

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Ну, насколько я понимаю, в техпаспорте указывается отапливаемая площадь в числе прочих цифр.
В трехпаспорте отапливаемая площадь, может, и указывается, но в расчётах она давно уже не применяется.

Расчёт делали специалисты, со всеми обоснованиями и привязками к законам и тех.требованиям. Думаю они знают, причём тут техпаспорт.
Не факт. Интересно посмотреть, как они считали…

Делай перепланировку, площадь общая и жилая никак не изменится...
Да конечно! Во-первых, измениться может. А во-вторых, каждый замерщик намеряет по-своему…

Только эти показания расходятся в документах представленных поставщиком и УК.
Так может, поставщик пургу гонит?

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
В трехпаспорте отапливаемая площадь, может, и указывается, но в расчётах она давно уже не применяется.

Не факт. Интересно посмотреть, как они считали…

Да конечно! Во-первых, измениться может. А во-вторых, каждый замерщик намеряет по-своему…

Так может, поставщик пургу гонит?

Раз всё так плачевно, может и законы у нас не те были?))) Поставщику пургу гнать нет никакой выгоды))) Ему без разницы, он свои деньги получил. Судя по твоей логике вот мы все глупые такие вокруг, только наша УК умные... Так что ль? Адвокат дурак, люди делавшие подсчёты (это их ежедневная работа, профиль, так сказать) не правильно посчитали, замерщики непонятно как то замерили и написали ерунду в паспорт, правда заверенный всеми инстанциями) Как то дом у нас то усыхает, то возвращается в прежние размеры)) То 9763 квадратов, то 10351, они уже сами запутались)) Настаивали на первой цифре, принесли доки, ан нет, оказывается мы правильную посчитали))) И что то, как то все ошибаются не в пользу жильцов, а в свой карман)))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Мне нет никакого интереса защищать управляющие организации. Я вполне допускаю, что они могут или ошибаться в расчётах, или умышленно маркетанить...
Просто если вы хотите выиграть суд, не давайте оснований суду считать, что "Ваши расчёты МОГУТ БЫТЬ не точными".

замерщики непонятно как то замерили и написали ерунду в паспорт, правда заверенный всеми инстанциями)
Ещё раз. Управляющая организация ведёт расчёт не по данным технического паспорта на дом, а по тем данным, которые в документах на квартиру у потребителей (в свидетельствах о регистрации, например). Технический паспорт на дом становится неактуальным после первого же переобмера любого помещения в многоквартирном доме (никогда не сталкивался с ситуацией, когда у соседа сверху площадь отличается от соседа снизу?), либо после преревода какого-либо жилого помещения в нежилое — с таким помещением, как правило, ресурсоснабжающая организация начинает работать уже напрямую, а ваши супер-специалисты-замерщики по техпаспорту дома продолжают считать его как жилое помещение.

zmej531

zmej531

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Мне нет никакого интереса защищать управляющие организации. Я вполне допускаю, что они могут или ошибаться в расчётах, или умышленно маркетанить...
Просто если вы хотите выиграть суд, не давайте оснований суду считать, что "Ваши расчёты МОГУТ БЫТЬ не точными".

Ещё раз. Управляющая организация ведёт расчёт не по данным технического паспорта на дом, а по тем данным, которые в документах на квартиру у потребителей (в свидетельствах о регистрации, например). Технический паспорт на дом становится неактуальным после первого же переобмера любого помещения в многоквартирном доме (никогда не сталкивался с ситуацией, когда у соседа сверху площадь отличается от соседа снизу?), либо после преревода какого-либо жилого помещения в нежилое — с таким помещением, как правило, ресурсоснабжающая организация начинает работать уже напрямую, а ваши супер-специалисты-замерщики по техпаспорту дома продолжают считать его как жилое помещение.

Я не обвиняю лично тебя в предвзятости оценки в пользу УК)) Жильцы соседнего дома доказали неправильность их расчетов, но там коллективная была заявка на них... Почему то наши расчёты, сделанные теми же людьми, не правильные стали. Раз неправильно- ну представили бы правильные, в чем проблема то?)) Да в этой ситуации вообще много "белых пятен", только вот суду не надо нафиг разбираться... Даже не доходя до расчётов каких то уже юридических косяков целый ворох, на которые суд тоже никак не отреагировал. Всё проплачено и это очевидно... Как только возникла патовая ситуация, судья срочно заболела)))) Аж на 2 месяца!!! И за это время ни кому не передали дело, потом передали, вынесли заочно решение(что по закону нельзя было делать, не мои слова), испужавшись попытались всё скомкать и как то отмазаться))) И резко после этого она выздоровела, видимо наше дело на неё так влияло))

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну мы судились по отоплению, оплате электроэнергии МОП, горячей воде, вывоз ТБО и ремонты дома. 1,5 года трудов, суд отклоняет все ходатайства, по поводу предоставления Управляющей компанией каких то уточняющих данных... То есть суть такова! "Вам выставили цифры- платите! И не ваше дело, как они получились!" Областной не дал каких либо результатов. Вот пока на повестке дня вопрос, идти ли дальше? Ибо адвокат денег стоит, а возмещать его никто не станет, раз они "правы"
1,5 года? Мы 6 лет уже бодаемся. Второй исковой период в 3 года.

Для этого суды последнее время сталли прибегать к вызову эксперта, поскольку разобраться в куче цифр сходу сложно. Эксперт всё пересчитывает и делает какое-то заключение. А потом суд решает на основе этого заключения. Эдакая подушка безопасности для судьи: вроде и сам не считал, но вот компетентный человек сделал рассчёт ия ему верю, ибо у него есть бумажка что он эксперт.

Для этого придумали "прозрачность" деятельности ТСЖ. Т.е. ТСЖ по первому запросу должно выложить всю бухгалтерию на блюдечке для ознакомления с рассчётами. Толкьо они почему-то этого не делают. Странно, почему же?..

Я не обвиняю лично тебя в предвзятости оценки в пользу УК)) Жильцы соседнего дома доказали неправильность их расчетов, но там коллективная была заявка на них... Почему то наши расчёты, сделанные теми же людьми, не правильные стали. Раз неправильно- ну представили бы правильные, в чем проблема то?)) Да в этой ситуации вообще много "белых пятен", только вот суду не надо нафиг разбираться... Даже не доходя до расчётов каких то уже юридических косяков целый ворох, на которые суд тоже никак не отреагировал. Всё проплачено и это очевидно... Как только возникла патовая ситуация, судья срочно заболела)))) Аж на 2 месяца!!! И за это время ни кому не передали дело, потом передали, вынесли заочно решение(что по закону нельзя было делать, не мои слова), испужавшись попытались всё скомкать и как то отмазаться))) И резко после этого она выздоровела, видимо наше дело на неё так влияло))
+100500. Всё ровно так же. И это печально.

V

viktornik

Участник
Реакции
4
Баллы
18
На общем собрании вы можете принять решение о переходе на непосредственное управление многоквартирным домом, и тогда ВоТГК вынуждена будет выставлять вам платёжки напрямую. Причём уже по тарифам для населения.
Вот тоже встал вопрос в МКД о выборе способа управления-в том числе непосредственное-где можно почитать-расспросить о плюсах минусах этого самого управления

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Вот тоже встал вопрос в МКД о выборе способа управления-в том числе непосредственное-где можно почитать-расспросить о плюсах минусах этого самого управления
Непосредственное управление актуально для 2-4-квартирных домов. Если квартир больше, то из непосредственного управления ничего не выйдет. Слесарь штатный, к примеру, нужен? Как его оформлять? Непосредственное управление для дома с большим количеством квартир нереально без заключения договора с какой-либо обслуживающей организацией. А это то на то и выходит.

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Воскрешу тему.
Ленинский район, УК Ассоциация Товариществ Собственников Жилья Ленинского района, из крана с горячей водой уже неделю течет вода температурой около 40С, в любое время суток, независимо от слива в течение продолжительного времени. Только рано с утра с 6 до 7 температура поднимается до приемлемой, и то не факт, что соответствует нормативу, который от 60С до 75С.
Мои действия - написано заявление по форме http://roszkh.ru/problems/kvartira-nizkaya-temperatura-goryachey-vody и вручено под роспись секретарю.
На вопрос, когда ждать какой нибудь реакции - ждите письменного ответа в течение месяца :D.
Погуглив еще немного, наткнулся на данные положения http://gkhprim.ru/news/information/v_kakie_sroki_upravlyayushchaya

Вопрос к нашим юристам - правильно ли я понимаю, что мое заявление соответствует формулировке "Извещение о приеме жалобы (заявления, требования, претензии) и последующем удовлетворении либо об отказе в ее удовлетворении с указанием причин отказа.
(Заявления с требованием провести акт обследования на предмет некачественного предоставления коммунальных услуг: грязная вода, отсутствие отопления и.т.д. )"
и ответ должен быть дан в течение двух рабочих дней?

Заявление вручено сегодня, и в пятницу я могу смело звонить и, стуча кулаком по столу, требовать ответа? Как и собираюсь поступить.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Ждите "щастья" от Навального и К :D:D:D Не там "гуглили"-
в вашем возрасте пора бы и повзрослеть. Вам надо обращаться в Жилищную инспекцию и прокуратуру. Последние любят эту тему http://www.sarprok.ru/ViewNews.aspx?NewsID=29137

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это уже следующий этап - не будет реакции, тогда и обращусь, заполнив электронную форму на их сайте, так как ездить и высиживать там, пытаясь попасть на прием, некогда. Там думаю хватает активных пенсионеров, борющихся за мир во всем мире ).

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Это уже следующий этап - не будет реакции, тогда и обращусь, заполнив электронную форму на их сайте, так как ездить и высиживать там, пытаясь попасть на прием, некогда. Там думаю хватает активных пенсионеров, борющихся за мир во всем мире ).

А какую реакцию вы хотите от(на) Насрального?

Averc

Averc

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А какую реакцию вы хотите от(на) Насрального?
лично от него - никакую... я просто не в курсе - это его шарашка? Просветите, если в знаете?
реакцию хочу от его юнитов - скажут, "будь благодарен, что хоть какая то вода есть, в Африке вообще голод, а ты тут с мелочами к нам пристаешь", вот тогда и будем президенту писать :D

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
лично от него - никакую... я просто не в курсе - это его шарашка? Просветите, если в знаете?
реакцию хочу от его юнитов - скажут, "будь благодарен, что хоть какая то вода есть, в Африке вообще голод, а ты тут с мелочами к нам пристаешь", вот тогда и будем президенту писать :D

Вы по приведенным ссылкам не ходили? :pooh_lol:

Верх Низ