T
Tofik/Ara
Guest
поставь более мощный генератор. или хотя-бы реле регулятор от шевика.если я поставлю слишком мощный акб, то угроблю его раньше времени хроническим недозарядом
поставь более мощный генератор. или хотя-бы реле регулятор от шевика.если я поставлю слишком мощный акб, то угроблю его раньше времени хроническим недозарядом
ну да, я с этого уже начал)))) поставил иномарочный РН на 14.5 вольтпоставь более мощный генератор. или хотя-бы реле регулятор от шевика.
Смотря что считать слишком мощным, если вместо 55А.Ч. поставить 120 А.Ч то да, а если сравнивать 55 и 65-й например, то разница в номинальном токе заряда (если исходить из того, что ток заряда 10 процентов от емкости 5 и 6 А соответственно) будет 1А всего -лишь.если я поставлю слишком мощный акб
ну допустим гена дает 5 ампер, для моего это не проблема, но .....таким током надо заряжать около 14 часов(для акб 50 Ач), и вот кто у нас ездит столько времени без перерыва? а там еще то музыку послушал, то постоял со включенными габаритами...
безусловно, более мощный акб - здесь конечно же подразумевается увеличение емкости на 15-20 Ач, а не на пятьСмотря что считать слишком мощным, если вместо 55А.Ч. поставить 120 А.Ч то да, а если сравнивать 55 и 65-й например, то разница в номинальном токе заряда (если исходить из того, что ток заряда 10 процентов от емкости 5 и 6 А соответственно) будет 1А всего -лишь.
Ну хорошо, номинальный ток заряда в этом случае увеличится на 1,5-2 А. то-же не сильно много при исправном генераторе и умеренных потребителях ( только 1 лампочка ближнего около 3А. потребляет).увеличение емкости на 15-20 Ач
несильно, но уже будет недозаряд, а потребители у каждого своиНу хорошо, номинальный ток заряда в этом случае увеличится на 1,5-2 А. то-же не сильно много при исправном генераторе и умеренных потребителях ( только 1 лампочка ближнего около 3А. потребляет).
Почему недозаряд то??? Заряд будет идти даже если у тебя АКБ на 190Ач. Не надо путать ёмкость и ток.несильно, но уже будет недозаряд, а потребители у каждого свои
А с чего недозаряд то??, у Вас потребители столько берут, что на заряд штатного АКБ еле хватает?Ну эдак можно потребителей навключать столько, что и штатный АКБ вообще заряжаться не будет.несильно, но уже будет недозаряд, а потребители у каждого свои
правильно заряд будет, а насколько ? при наличии батареи в 190 ачПочему недозаряд то??? Заряд будет идти даже если у тебя АКБ на 190Ач. Не надо путать ёмкость и ток.
правильно, именно поэтому я и написал что потребители у каждого своиНу эдак можно потребителей навключать столько, что и штатный АКБ вообще заряжаться не будет.
Ну вообще то по уму, если ставить кучу доп потребителей и то желательно и генератор тогда уж поменять на более мощный, а то так и до пожара недалеко.именно поэтому я и написал что потребители у каждого свои
а плотность при этом мерялась? вы и правда думаете что у вас за 10 минут акб зарядится???стоит акб мутлу на 60 , разряжал в ноль его несколько раз,забывая то обогрев выключить,то еще что нибудь.достаточно было прикурить авто,дать поработать минут 10 и крутит как новый.
может у вас с акб проблема?или гена не дает нужный заряд.
согласен, тут проблема либо в гене либо в акб, либо в незачищенных массах10 минут зарядки от генератора хватает на бодрый запуск двигателя в последующем. а у ТС беда с этим. Может проблема и в гене и в акб?
Если из полного ведра воды вычерпнуть стаканом, а потом из полной бочки воды вычерпнуть таким же стаканом, то сколько нужно долить и туда и туда что бы они были полные?правильно заряд будет, а насколько ? при наличии батареи в 190 ач
процессы испарения и протекания через мелкие щелки конечно же не учитываются?Если из полного ведра воды вычерпнуть стаканом, а потом из полной бочки воды вычерпнуть таким же стаканом, то сколько нужно долить и туда и туда что бы они были полные?