Lady Winter
Moderator
- Реакции
- 866
- Баллы
- 113
+1После последнего непростого птешествия хочу сказать, что очень памятно, и потом очень приятно вспомнить/посмотреть - это снимать на видео. Для этого нужно две вещи: смартфон с камерой с оптической стабилизацией и - самое главное - научиться не смотреть на экран во время съемки, как делают 99 процентов снимающих. Иначе само событие пройдет для вас через этот экран) Нужно смотреть глазами, а снимающий телефон просто держать выше/ниже/сбоку. Тогда и событие увидишь "по-настоящему", и живая память о нем останется.
И еще могу посоветовать, но это уже многим либо лень, либо наоборот, приелось. Купить держатель типа прищепки или мини-штатива и иногда просто прицепить телефон за ветку, за забор, поставить на соседний столик и тд, со включенной съемкой, направив на себя и забыв о нем минут на 5. Не обязательно это потом для публичных показов, просто самим посмотреть действительно приятно.
Как купили экшн-камеру, отчёты писать перестала!
На самом деле фото, телефон и камера - это не про туризм. Это фиксация момента - некоторым она нужна, некоторые не нуждаются в ностальгии.
Я для себя давно решила, что снимать необходимо! У нас была камера с детства. Есть ролики за поездку на дальний восток на поезде в 97 году!
У моей подруги у родителей была старая советская кинокамера, есть ролики с Крыма середины 80-х годов с пупсом на пляже.
Смотреть такие видео дорогого стоит, имхо!
Сейчас, конечно, видеосъёмка утратила прежнее значение , но тот ворох пустого контента, который мы нынче производим - не сравним с монтированным мини-фильмом о моментах из жизни!
Имхо
Инстаграм тоже не вполне про туристов, там полно постящих всякую лабуду и без трипов.