Не понимаю тех, кто ездит на отдых в одно и тоже место...

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
После последнего непростого птешествия хочу сказать, что очень памятно, и потом очень приятно вспомнить/посмотреть - это снимать на видео. Для этого нужно две вещи: смартфон с камерой с оптической стабилизацией и - самое главное - научиться не смотреть на экран во время съемки, как делают 99 процентов снимающих. Иначе само событие пройдет для вас через этот экран) Нужно смотреть глазами, а снимающий телефон просто держать выше/ниже/сбоку. Тогда и событие увидишь "по-настоящему", и живая память о нем останется.
И еще могу посоветовать, но это уже многим либо лень, либо наоборот, приелось. Купить держатель типа прищепки или мини-штатива и иногда просто прицепить телефон за ветку, за забор, поставить на соседний столик и тд, со включенной съемкой, направив на себя и забыв о нем минут на 5. Не обязательно это потом для публичных показов, просто самим посмотреть действительно приятно.
+1
Как купили экшн-камеру, отчёты писать перестала!
На самом деле фото, телефон и камера - это не про туризм. Это фиксация момента - некоторым она нужна, некоторые не нуждаются в ностальгии.
Я для себя давно решила, что снимать необходимо! У нас была камера с детства. Есть ролики за поездку на дальний восток на поезде в 97 году!
У моей подруги у родителей была старая советская кинокамера, есть ролики с Крыма середины 80-х годов с пупсом на пляже.
Смотреть такие видео дорогого стоит, имхо!

Сейчас, конечно, видеосъёмка утратила прежнее значение , но тот ворох пустого контента, который мы нынче производим - не сравним с монтированным мини-фильмом о моментах из жизни!
Имхо

Инстаграм тоже не вполне про туристов, там полно постящих всякую лабуду и без трипов.

Л

Луна

Guest
+1
Как купили экшн-камеру, отчёты писать перестала!
На самом деле фото, телефон и камера - это не про туризм. Это фиксация момента - некоторым она нужна, некоторые не нуждаются в ностальгии.
Я для себя давно решила, что снимать необходимо! У нас была камера с детства. Есть ролики за поездку на дальний восток на поезде в 97 году!
У моей подруги у родителей была старая советская кинокамера, есть ролики с Крыма середины 80-х годов с пупсом на пляже.
Смотреть такие видео дорогого стоит, имхо!

Сейчас, конечно, видеосъёмка утратила прежнее значение , но тот ворох пустого контента, который мы нынче производим - не сравним с монтированным мини-фильмом о моментах из жизни!
Имхо

Инстаграм тоже не вполне про туристов, там полно постящих всякую лабуду и без трипов.
Да, жалко что мы ленивы и мало снимаем видео, а если снимаем ленимся монтировать минифильмы. Получился полноценный ролик Грузия и Армения с хорошей музыкой, половинки Израиля и Испании...

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Ledydy

Ledydy

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
и я люблю по разным местам путешествовать

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Поделитесь опытом, куда путешествуете?

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
Спросоня ник на мой похож:prankster2:

Мы тоже в разные.. То в Саратов, то в Анапу, то в Волгоград:D Пусть 2018 будет разнообразнее на отдых)))

B

Brackston

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу "в страну по одному разу", это, конечно, глупость - по многим причинам. А вот когда у меня мама каждый год уже лет шесть подряд ездит с подругой в один и тот же отель в Ла Пинеде, я этого не понимаю, но вопросов не задаю - у всех своя жизнь и свои предпочтения, в конце концов.
Ну не согласен,я третий раз поеду на мертвое море и ничего не смущает

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну не согласен,я третий раз поеду на мертвое море и ничего не смущает

А в разных живых морях что смущает?)))

Вот с подругами через пару дней встречаемся в Тае на Пхукете... одна уже третий раз подряд на Пхукете будет и именно на Патонге....при этом у меня и третей подруги намечен дальнейший маршрут и я сижу читаю где что и как, планирую куда сходить, что посмотреть и с подругами обсуждаю...... а у нее только одна точка прибывания и домой... и она сама уже перед вылетом сказала, что у нее уже нет адреналина перед поездкой...уже знает что и где там и не интересно уже ей место изучать...как на дачу уже съездить))....а смысл тогда...для меня кайф от путешествия теряется от повторного пребывания

С

Серег@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не вижу ни чего плохого каждый год летать в Тай.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Опять на июнь в Италию билеты взял) Хотел опять в Грецию, но попался прикольный "кривой" перелёт во Флоренцию через Париж. Вот в Париже ещё не был, теперь есть сутки на знакомство.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
мы для себя решили - на ближайший отпуск НЕ ТАЙ!!!
очень любим его, но разнообразие нужно вносить уже принудительно))))
хотя у меня в голове все равно есть отступные пути на неизведанные тайские микро-островочки как с севера, так и с юга - ежеле вдруг не понравятся соседи :pooh_lol:

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Опять на июнь в Италию билеты взял) Хотел опять в Грецию, но попался прикольный "кривой" перелёт во Флоренцию через Париж. Вот в Париже ещё не был, теперь есть сутки на знакомство.

Молодца! Аж завидно:)

Верх Низ