Не понимаю тех, кто ездит на отдых в одно и тоже место...

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Офф. Как маска? Из декатлона? Давно к ней примеряюсь.
Таже фигня! Увидел на Филях на китайце. офигел и позже обнаружил в Декатлоне))
а у меня друг у китайцев купил после африки, т.к. сказал что в декатлоне какая то устаревшая типа модель продается.
маски эти (2 штуки) купили с рук у французов в Мексике) Х.з. что в Декатлоне - но у нас очень удобные, стекла не запотевают. В целом довольны.

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Много думал насчет ответа на поставленный ТС вопрос.

Пришел к выводу, что людьми которые ездят в одно и тоже место руководит страх. Боятся они всего нового. Неуверены в себе и своих силах, вот и едут по проторенной дорожке.
Их самый частый аргумент: Я там все уже знаю и мне там нравится.
И сдвинуть невозможно.
А если человек в силу обстоятельств попадает в другое место, то он начинает ездить на отдых в оба места по очереди.
Я знаю много таких людей. А еще знаю тех, кто никуда не ездит отдыхать. Отпуск проводит на даче или на островах. А есть те, кто никогда не выезжал из России. Есть те, кто никогда не летал на самолете.
Людьми руководят их страхи. И можно сколько угодно рассказывать о том, что где-то хорошо, здорово и интересно. Бестолку. Сначала надо преодолеть себя и свой страх.

А путешествия в новые места, раскрывают кругозор, позволяют мыслить шире, обогащают новыми знаниями, убирают оковы и комплексы. Это здорово.

Кстати определенные страхи есть и у бывалых, опытных путешественников.
Кто-то не ночует в палатках или в хостелах. Кто-то не путешествует пешком или на велосипеде. Да банально многие, боятся арендовать машину в другой стране. Да много в нас живет ограничений на самом деле... Это все тоже страхи, тоже оковы. То что мешает жить и путешествовать на всю катушку.)

З.ы. Господа путешественники АС, надо как-нибудь общую встречу замутить. Можно с просмотром фотографий и видеозаписей.)

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Хорошо, что понравилось), но не понимаю тех, кто ездит на отдых в одно и тоже место и, тем более, подряд. В мире столько разных мест и даже если в одном понравилось, то в другом может еще лучше). Ну и для меня путешествие - это именно посещение нового для меня места, а если одно уже не дает адреналина и пищи мозгу. Понято, что иногда тянет в особо понравившиеся места вернуться, но откладываю их возможное посещение через несколько лет. Ну или как вариант - что в понравившееся место суперхалявные билеты или кто то из друзей туда едет и можно компанию поддержать. Короче какой-нибудь весомый стимул к его повторному посещению).
Универсальный тезис. Замените слово "место" на "женщина", как вариант

E

Einwahlknoten

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Пришел к выводу, что людьми которые ездят в одно и тоже место руководит страх. Боятся они всего нового. Неуверены в себе и своих силах, вот и едут по проторенной дорожке.
И сдвинуть невозможно.
А если человек в силу обстоятельств попадает в другое место, то он начинает ездить на отдых в оба места по очереди.
Я знаю много таких людей. А еще знаю тех, кто никуда не ездит отдыхать. Отпуск проводит на даче или на островах. А есть те, кто никогда не выезжал из России. Есть те, кто никогда не летал на самолете.
Людьми руководят их страхи. И можно сколько угодно рассказывать о том, что где-то хорошо, здорово и интересно. Бестолку. Сначала надо преодолеть себя и свой страх.

А путешествия в новые места, раскрывают кругозор, позволяют мыслить шире, обогащают новыми знаниями, убирают оковы и комплексы. Это здорово.

Кто-то не ночует в палатках или в хостелах. Кто-то не путешествует пешком или на велосипеде. Да банально многие, боятся арендовать машину в другой стране. Да много в нас живет ограничений на самом деле... Это все тоже страхи, тоже оковы. То что мешает жить и путешествовать на всю катушку.)

З.ы. Господа путешественники АС, надо как-нибудь общую встречу замутить. Можно с просмотром фотографий и видеозаписей.)
во второй раз уже нет таких впечатлений

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Пришел к выводу, что людьми которые ездят в одно и тоже место руководит страх
А еще знаю тех, кто никуда не ездит отдыхать. Отпуск проводит на даче или на островах. А есть те, кто никогда не выезжал из России. Есть те, кто никогда не летал на самолете.
Людьми руководят их страхи.
я все же полагаю, что всех под одну гребенку не получится подвести
все люди уникальны, поэтому у каждого свои причины - и страхи, и финансы, и банальная лень, и полное отсутствие интереса к путешествиям
есть те, кто по жизни предпочитает копать в ширь, прыгать по вершкам, получать миллион корочек от всевозможных курсов, заводить тысячи поверхностных знакомств или пробежаться по десятку стран за неделю, а есть те, кому интереснее копать вглубь, общаться с избранным кругом единомышленников или защищать диссертации по однажды выбранному пути - у всех разные цели
мои повторения были и спонтанны, и осознанны
- "повторная" греция - горящий тур
- "повторная" чехия - решающим критерием опять стала цена (горящий тур в прагу на 9 ночей по цене был равен туру в будапешт на 3 ночи, искалась венгрия) + поспособствовала @vetrana, подогревавшая наши личные теплых воспоминания
- "повторный" тай - опять же решила цена

а вот тай в третий раз был выбран уже совершенно осознанно! и он был лучшим!
хз что делать в эту зиму, но я вот действительно НЕ ХОЧУ в камбоджу и вьетнам!
на бали вулкан просыпается с августа, на филиппинах не понятно что с игилом происходит (((
сейчас в активных поисках и раздумьях и Тай в четвертый раз у меня совершенно не исключается)))

беру термины "повторная" страна в кавычки, потому что даже из 3 недель, проведенных в общей сложности в Бангкоке - мы каждый раз были абсолютно в разных районах города и невиденных ранее местах... чего уж говорить о греческих островах и чехии (второй раз мы чуть ли не ежедневно ездили по маленьким городкам и замкам, а первый раз была только Прага)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
лично я через 15-18 дней отдыха по дому скучать начинаю/по делам/по хозяйству))))
А я больше двух недель устаю))
а вы пробовали месяц? :)

скажу так: до того как мы не выехали 4 года назад на месяц первый раз - я тоже думала, что 14 дней это предел, ибо как раз начиналось думаться о доме
а теперь мы называем это экватором, когда на день-два накрывает "скучание по дому", но после этого как раз начинается преобразование реальности: моск, у которого не получилось вытянуть ностальгией человека в привычную среду начинает вживаться в среду местную

всего имею опыт 5 отпусков продолжительность 1 месяц
всегда это работает одинаково!

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

И сдвинуть невозможно.

Согласна, страхи ограничивают нас во всем. Выйти из зоны комфорта - одним людям это приносит дискомфорт, другим адреналин и чувство наполненности жизни.
+1 За сбор!)

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
а вы пробовали месяц? :)

скажу так: до того как мы не выехали 4 года назад на месяц первый раз - я тоже думала, что 14 дней это предел, ибо как раз начиналось думаться о доме
а теперь мы называем это экватором, когда на день-два накрывает "скучание по дому", но после этого как раз начинается преобразование реальности: моск, у которого не получилось вытянуть ностальгией человека в привычную среду начинает вживаться в среду местную

всего имею опыт 5 отпусков продолжительность 1 месяц
всегда это работает одинаково!

Эх... в моих мечтах уехать какнить на зимовку в Азию)) месяца на 3-4) что б прям пожить там, возможно с перемещением по нескольким точкам.
У меня самые длительное путешествия были по 18 дней, это максимум, который могу себе позволить непрерывно по работе с учетом плюса праздничных/выходных дней* это обычно прям в пятницу вечером с рюкзаком выезд с работы и бывало приезд прям с поезда сразу на работу)* ( Сейшелы, Фили и Индия), но согласна, именно после 2 недель мозг начинает перестраиваться и начинаешь вживаться в страну.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Хорошо, что понравилось), но не понимаю тех, кто ездит на отдых в одно и тоже место и, тем более, подряд. В мире столько разных мест и даже если в одном понравилось, то в другом может еще лучше). Ну и для меня путешествие - это именно посещение нового для меня места, а если одно уже не дает адреналина и пищи мозгу. Понято, что иногда тянет в особо понравившиеся места вернуться, но откладываю их возможное посещение через несколько лет. Ну или как вариант - что в понравившееся место суперхалявные билеты или кто то из друзей туда едет и можно компанию поддержать. Короче какой-нибудь весомый стимул к его повторному посещению).
Ладно, скажем так каньен Генюк куда полез в последний день, там несколько маршрутов по 18-20 км, есть желание их посетить, взять снаряжение полазить по скалам, преодолеть водопад (которым заканчивается маршрут в горной речке в ущелье), заглянуть в пещеры которые были видны на высоте 500-750 метров. а не как турист бродить по дорожкам. Также есть желание сгонять на дня 3-4 в Стамбул, посетить памукаеле и т.д. И все это будет по-новой. Я не лежу на пляже и в отеле, в самый лучший день мне удавалось побыть на море порядка 2.5 часов (это рекорд). У каждого свой отдых.
Я думаю врядли бы вы согласились полезть без гидов в леса и горы, исследовать пещеры с летучими мышами и искать горных козлов. Карабкаться по скалам и т.д.. У каждого свой отдых.

p.s. В один из дней приехали в какой-то забытый рыбацкий поселок (название забыл) и гуляли там часа 3, просто пытались общаться с местными и посмотреть какие они турки в быту , хозяйстве в дали от отелей и туристов.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Три раза был в этом каньоне и ещё с удовольствием пойду, если окажусь в тех местах. Так же облазил горы на входе в каньон - на вершине развалины древней крепости, вид на море и окрестности шикарный.
На Тахталы первый раз удивился, узнав что козлы ,которые там кормятся из рук туристов, самые что ни на есть дикие - их там и искать не надо, сами приходят ).

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ладно, скажем так каньен Генюк куда полез в последний день, там несколько маршрутов по 18-20 км, есть желание их посетить, взять снаряжение полазить по скалам, преодолеть водопад (которым заканчивается маршрут в горной речке в ущелье), заглянуть в пещеры которые были видны на высоте 500-750 метров. а не как турист бродить по дорожкам. Также есть желание сгонять на дня 3-4 в Стамбул, посетить памукаеле и т.д. И все это будет по-новой. Я не лежу на пляже и в отеле, в самый лучший день мне удавалось побыть на море порядка 2.5 часов (это рекорд). У каждого свой отдых.
Я думаю врядли бы вы согласились полезть без гидов в леса и горы, исследовать пещеры с летучими мышами и искать горных козлов. Карабкаться по скалам и т.д.. У каждого свой отдых.

p.s. В один из дней приехали в какой-то забытый рыбацкий поселок (название забыл) и гуляли там часа 3, просто пытались общаться с местными и посмотреть какие они турки в быту , хозяйстве в дали от отелей и туристов.

)) так это ж другое дело)) по вашей фразе этого было не понять)) зато теперь вот знаем подробности и планы))

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Три раза был в этом каньоне и ещё с удовольствием пойду, если окажусь в тех местах. Так же облазил горы на входе в каньон - на вершине развалины древней крепости, вид на море и окрестности шикарный.
На Тахталы первый раз удивился, узнав что козлы ,которые там кормятся из рук туристов, самые что ни на есть дикие - их там и искать не надо, сами приходят ).
Вот и я о том же. А говорят 1 раз в одной стране и хватит))).

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
)) так это ж другое дело)) по вашей фразе этого было не понять)) зато теперь вот знаем подробности и планы))
Ну я там кратко написал, что все здорово все супер.И посещать там можно огромное количество мест и на море хочется, хотя бы 2 дня чисто как тюлень на солнышке.Самое интересное набрал порядка 2.5 кг мышц, хотя очень старался к сезону лыжному не нарабатывать себе лишнее. А тут блин такая кухня офигенская, приходилось каждое утро с 8 до 9.45 в тренажерке проводить, потом отдельно кардио, сауна, и лишь потом отдых)))

$kyline

$kyline

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
Уж лучше в одно и тоже место, чем вот так: 5A563494-BAE7-4FE7-822D-34932AE5AF71.jpeg

Верх Низ