Не понимаю тех, кто ездит на отдых в одно и тоже место...

• Автор темы Лана
  • Дата начала
OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Ну я там кратко написал, что все здорово все супер.И посещать там можно огромное количество мест и на море хочется, хотя бы 2 дня чисто как тюлень на солнышке.Самое интересное набрал порядка 2.5 кг мышц, хотя очень старался к сезону лыжному не нарабатывать себе лишнее. А тут блин такая кухня офигенская, приходилось каждое утро с 8 до 9.45 в тренажерке проводить, потом отдельно кардио, сауна, и лишь потом отдых)))

)) ну а в Марокко поедете, возможно на кайт встанете и мышцы приобретут новые формы... в Азии, кухня, возможно вштырит ниподецки.... в Индии научитесь медитировать.....)) про это и разговор, что в каждом месте можно открыть новое для себя

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
)) ну а в Марокко поедете, возможно на кайт встанете и мышцы приобретут новые формы... в Азии, кухня, возможно вштырит ниподецки.... в Индии научитесь медитировать.....))

в Амстердам тогда еще можно

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Мне кажется тут путают отдых с путешествиями.

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Есть вглубь, есть вширь, а есть любители проваляться в отеле

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
беру термины "повторная" страна в кавычки, потому что даже из 3 недель, проведенных в общей сложности в Бангкоке - мы каждый раз были абсолютно в разных районах города и невиденных ранее местах... чего уж говорить о греческих островах и чехии (второй раз мы чуть ли не ежедневно ездили по маленьким городкам и замкам, а первый раз была только Прага)
Есть страны, в которые можно съездить 10 раз и не повторяться, всегда находить новое. Я не про тот случай. Я близко знаю одну даму, которая каждый год ездит в деревню Дедеркой на Черноморском побережье. Из года в год. Финансовое положение позволяет ехать куда угодно. Но она каждый год едет в Дедеркой. Не очень давно, она попала в Кисловодск. Теперь ездит в Кисловодск и Дедеркой. Я писал, скорее про данный, непостижимый для меня случай. Такие люди есть. И их много.)

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Есть страны, в которые можно съездить 10 раз и не повторяться, всегда находить новое. Я не про тот случай. Я близко знаю одну даму, которая каждый год ездит в деревню Дедеркой на Черноморском побережье. Из года в год. Финансовое положение позволяет ехать куда угодно. Но она каждый год едет в Дедеркой. Не очень давно, она попала в Кисловодск. Теперь ездит в Кисловодск и Дедеркой. Я писал, скорее про данный, непостижимый для меня случай. Такие люди есть. И их много.)
А там кстати неплохо, хорошие люди, вкусная еда, полезная вода, настоящий сыр. Сам то там был ?)

Как сказали выше, не нужно путать отдых с путешествиями. Путешествия как вид отдыха тоже на любителя и не каждому интересен.

Вообще если поразмышлять на эту тему, то есть прикольные моменты))

Людям помимо всего остального важна принадлежность к какому то сообществу. Сообщества разные и правила там разные. Ну к примеру боксеры: сумки, перчатки, турниры, одежда, тренерировки и.п.т.

Сообщество туристов : аккаунт в инстаграмм, телефон с хорошей камерой, зеркалка, интересный трип, заспамленный аккаунт инстаграмм во время трипа, холодос в магнитиках, шмоки свои, что там еще ?)
Хоть раз один турист попробовал поехать на отдых без часов, телефона, фотоаппарата и просто наслаждаться моментами, а не пытаться их фотографировать?, не шарахаться по экскурсиям, а пойти в хороший ресторан и вспомнить зачем на столе 3 вилки, 3 ложки и два ножа.

В этом и вся разница.

Но её сообщество туристов не поймет наверное, а сообщества просто отдыхающих наверное вообще нету)
всем мир)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
аккаунт в инстаграмм, телефон с хорошей камерой, зеркалка, интересный трип, заспамленный аккаунт инстаграмм во время трипа, холодос в магнитиках

Ахаха, прям себя узнал)))

Михаил ТРК

Михаил ТРК

Активный участник
Реакции
321
Баллы
83
Хоть раз один турист попробовал поехать на отдых без часов, телефона, фотоаппарата и просто наслаждаться моментами, а не пытаться их фотографировать?, не шарахаться по экскурсиям, а пойти в хороший ресторан и вспомнить зачем на столе 3 вилки, 3 ложки и два ножа.

В этом и вся разница.

Но её сообщество туристов не поймет наверное, а сообщества просто отдыхающих наверное вообще нету)
всем мир)
Поход пешком на 280 км, по двум странам с минимумом вещей, в.т.ч. без фотоаппарата считается? :)

А знаете откуда берутся сумасшедшие и безбашенные путешественники? Не поверите! Из отдыхающих! :)
Просто кому-то однажды надоедает просто отдыхать..... Бах и втянулся в поиск впечатлений.)
Нет путешественника, который не был отдыхающим. Зато полно отдыхающих, которые пока не стали путешественниками. Но это пока. Пока им не надоело просто отдыхать! ))))

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
По поводу "в страну по одному разу", это, конечно, глупость - по многим причинам, которые выше уже описали, самая главная, безусловно, это то, что в любой более-менее крупной стране множество интересных мест, которые за один раз не посетить.

Тему про "в одно и то же место постоянно", в принципе, тоже можно понять, если там живут родственники или друзья, ну или недвижимость там, банально. А вот когда у меня мама каждый год уже лет шесть подряд ездит с подругой в один и тот же отель в Ла Пинеде, я этого не понимаю, но вопросов не задаю - у всех своя жизнь и свои предпочтения, в конце концов.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
удалил инстаграм, фотоаппарат последний раз вообще не брал.....все....я больше не турист....

Я фотоаппарат в последний раз с собой году в 2013м брал, наверно. И фоткать стал совсем мало, как-то не до того.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Сообщество туристов : аккаунт в инстаграмм, телефон с хорошей камерой, зеркалка, интересный трип, заспамленный аккаунт инстаграмм во время трипа, холодос в магнитиках, шмоки свои, что там еще ?)
Всё в молоко!))
В инстарамме никогда не были:)
Телефон пятилетний китайский Леново,камерой которого даже документы снять проблема
Зеркалки нет и никогда не было.
Что такое трип и шмоки-не знаю:))))))))
Основное в поездках-это то самое наслаждение моментом. Про фотоаппарат(обычную мыльницу)всё время забываем, оттого фоток с поездок немного и очень обрывочные-вспомнили про существование фото-что то сфотографировали,убрали в рюкзак-и ещё на два дня забыли:)))))))

А вот в хорошие рестораны с упомянутым набором не хожу ни "там" ни тут, и оттого предназначение приборов знаю только теоретически(чем ни разу не горжусь,самособой):( Но это не имеет отношения к теме поездок, просто от общего нищедротства. Да и к душевной радости(и желудочной!) намного ближе примитивный рыбный ресторанчик с пластиковыми столиками в азиатской деревне или греческая деревенская же таверна."Хорошие люди, вкусная еда, полезная вода, настоящий сыр"(с)SffD

Л

Луна

Guest
Мы тоже в немецкие бани не берем девайсы с камерой

Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
По поводу "в страну по одному разу", это, конечно, глупость - по многим причинам, которые выше уже описали, самая главная, безусловно, это то, что в любой более-менее крупной стране множество интересных мест, которые за один раз не посетить.

Тему про "в одно и то же место постоянно", в принципе, тоже можно понять, если там живут родственники или друзья, ну или недвижимость там, банально. А вот когда у меня мама каждый год уже лет шесть подряд ездит с подругой в один и тот же отель в Ла Пинеде, я этого не понимаю, но вопросов не задаю - у всех своя жизнь и свои предпочтения, в конце концов.

В какой, если не секрет? Так получилось, год назад по своему виду деятельности изучил районы Ла Пинеды, Верхнего Салоу и Кембрилса (по части покупки недвижимости). Причем, сам останавливался именно в Ла Пинеде, о чем потом несколько пожалел. Все хорошо, но "цивилизации" и испанской аутнентичности мало. Тогда как Кембрилс - чисто испанский городок, с потрясающей атмосферой, уютными кафешками на улицах, приветливыми людьми и тд. И так же рядом (через дорогу) хороший пляж, и остановка автобусов в Барселону и тд. Кстати, могу посоветовать прекрасный по моему восприятию (сам не жил, но видел его и общался с людьми, жившими в нем) отель в Кембрился - Моника https://tophotels.ru/hotel/al25972 Почему-то я думаю, что, если один раз "насильно" отправить родных туда, вместо Пинеды, они впредь и будут ездить только туда)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Основное в поездках-это то самое наслаждение моментом. Про фотоаппарат(обычную мыльницу)всё время забываем, оттого фоток с поездок немного и очень обрывочные-вспомнили про существование фото-что то сфотографировали,убрали в рюкзак-и ещё на два дня забыли:)))))))

После последнего непростого птешествия хочу сказать, что очень памятно, и потом очень приятно вспомнить/посмотреть - это снимать на видео. Для этого нужно две вещи: смартфон с камерой с оптической стабилизацией и - самое главное - научиться не смотреть на экран во время съемки, как делают 99 процентов снимающих. Иначе само событие пройдет для вас через этот экран) Нужно смотреть глазами, а снимающий телефон просто держать выше/ниже/сбоку. Тогда и событие увидишь "по-настоящему", и живая память о нем останется.
И еще могу посоветовать, но это уже многим либо лень, либо наоборот, приелось. Купить держатель типа прищепки или мини-штатива и иногда просто прицепить телефон за ветку, за забор, поставить на соседний столик и тд, со включенной съемкой, направив на себя и забыв о нем минут на 5. Не обязательно это потом для публичных показов, просто самим посмотреть действительно приятно.

H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
H

Harvest

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
В какой, если не секрет? Так получилось, год назад по своему виду деятельности изучил районы Ла Пинеды, Верхнего Салоу и Кембрилса (по части покупки недвижимости). Причем, сам останавливался именно в Ла Пинеде, о чем потом несколько пожалел. Все хорошо, но "цивилизации" и испанской аутнентичности мало. Тогда как Кембрилс - чисто испанский городок, с потрясающей атмосферой, уютными кафешками на улицах, приветливыми людьми и тд. И так же рядом (через дорогу) хороший пляж, и остановка автобусов в Барселону и тд. Кстати, могу посоветовать прекрасный по моему восприятию (сам не жил, но видел его и общался с людьми, жившими в нем) отель в Кембрился - Моника https://tophotels.ru/hotel/al25972 Почему-то я думаю, что, если один раз "насильно" отправить родных туда, вместо Пинеды, они впредь и будут ездить только туда)

Не знаю названия, к сожалению. Но "насильно" отправлять точно никого не буду, у меня хватает других забот, думаю, рано или поздно сами созреют.

Так получилось, год назад по своему виду деятельности изучил районы Ла Пинеды и Кембрилса (по части покупки недвижимости).
И что купили в итоге?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Не знаю названия, к сожалению. Но "насильно" отправлять точно никого не буду, у меня хватает других забот, думаю, рано или поздно сами созреют.

И что купили в итоге?

там рассматривали квартиры/дома, небольшой (до 100-150) площади, 2-3 спальни, до 350-400 тысяч. В итоге выбрали 2-3 варианта, но в последний момент возникли сложности с бизнесом в России, легализацией денег и тд., в общем, на людей навалились другие проблемы и покупку отложили на неопределенный срок, а, возможно, и вовсе отменят.

Верх Низ