Не понимаю тех, кто ездит на отдых в одно и тоже место...

• Автор темы Лана
  • Дата начала
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Вернулись из Кемера. Все супер, горы, теплое чистейшее море, красота. Планируем весной туда же попасть.

Хорошо, что понравилось), но не понимаю тех, кто ездит на отдых в одно и тоже место и, тем более, подряд. В мире столько разных мест и даже если в одном понравилось, то в другом может еще лучше). Ну и для меня путешествие - это именно посещение нового для меня места, а если одно уже не дает адреналина и пищи мозгу. Понято, что иногда тянет в особо понравившиеся места вернуться, но откладываю их возможное посещение через несколько лет. Ну или как вариант - что в понравившееся место суперхалявные билеты или кто то из друзей туда едет и можно компанию поддержать. Короче какой-нибудь весомый стимул к его повторному посещению).

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
не понимаю тех, кто ездит на отдых в одно и тоже место и, тем более, подряд. В мире столько разных мест и даже если в одном понравилось, то в другом может еще лучше). Ну и для меня путешествие - это именно посещение нового для меня места, а если одно уже не дает адреналина и пищи мозгу. Понято, что иногда тянет в особо понравившиеся места вернуться, но откладываю их возможное посещение через несколько лет.

+100 пока есть время, в той или иной степени финансовые возможности, здоровье-считаю, что надо стараться смотреть мир, чтоб было что вспомнить потом на свалке...

По теме: в сентябре Стамбул(европа)-Каппадокия-Каш-Стамбул(азия). Отлично и соотечественников мало:)

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Хорошо, что понравилось), но не понимаю тех, кто ездит на отдых в одно и тоже место и, тем более, подряд. В мире столько разных мест и даже если в одном понравилось, то в другом может еще лучше). Ну и для меня путешествие - это именно посещение нового для меня места, а если одно уже не дает адреналина и пищи мозгу. Понято, что иногда тянет в особо понравившиеся места вернуться, но откладываю их возможное посещение через несколько лет. Ну или как вариант - что в понравившееся место суперхалявные билеты или кто то из друзей туда едет и можно компанию поддержать. Короче какой-нибудь весомый стимул к его повторному посещению).
+1. Ни разу еще в одну и ту же страну дважды не ездил. Хотя везде было классно. Кстати, лично мне в Турции менее всего было интересно)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
+1. Ни разу еще в одну и ту же страну дважды не ездил. Хотя везде было классно. Кстати, лично мне в Турции менее всего было интересно)
А я 3 раза в Турцию. И 2 в Египет. И 3 в Грецию. И второй раз в Италию на днях. В разные места. Фигня всё это про один раз на страну, это же не Сан Марино, где за полдня всё обойдешь. Вот если в один и тот же отель каждый год - вот это да.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
А я 3 раза в Турцию. И 2 в Египет. И 3 в Грецию. И второй раз в Италию на днях. В разные места. Фигня всё это про один раз на страну, это же не Сан Марино, где за полдня всё обойдешь. Вот если в один и тот же отель каждый год - вот это да.
))) Думаю даже Россию большинство до конца жизни все не успеют познать. Дело не в том, что бы все в стране успеть посмотреть - а в колорите, местных особенностях, местной кухне - за пару недель отдыха с этим относительно все понятно становится.

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48

Да я тоже была в некоторых странах по нескольку раз, но это было с учетом либо реально халявной стоимости, либо с учетом компании. А бывает люди съездили в одну страну и один отель и все, у них срабатывает стереотип - там охрененно, следующий раз опять туда еду (и даже в тот же отель и по тем же местам ходить). А мне вот, наоборот, хочется что бы было что то новое...т.е. отдых - это не только комфорт для меня, а именно получение новых впечатлений и эмоций...пусть даже в другом месте хуже отель или менее интересные достопримечательности, но они новые для меня, а мозгу нужна новая информация.
У меня подруга такая - зацикливается на одном месте и прям до ругани доходит у нас, когда пытаюсь ее в другое направление сдвинуть)) но потом ей и в новом месте нравится и благодарна)...это просто у людей психика разная...кто то любит и одно и тоже блюдо есть в ресторане или выбирает один и тот же шампунь всю жизнь, хотя возможно другой им подойдет еще лучше))

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

Я тоже раньше не понимала))
Теперь не понимаю тех, кто "откладывает" зов души на несколько лет.

Кстати, в крайнем выпуске бортового журнала зацепился глаз:

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Я тоже раньше не понимала))Теперь не понимаю тех, кто "откладывает" зов души на несколько лет.
Кстати, в крайнем выпуске бортового журнала зацепился глаз:

Сложный вопрос, на самом деле. Лично мне достаточно тяжело даётся каждый раз планирование нового маршрута в новую страну и всегда велик соблазн "смалодушничать" и поехать по уже "накатанной дорожке" в знакомое место. Борюсь с собой с переменных успехом:)
С другой стороны, был у нас любимый маленький отельчик на Крите, куда почти всегда можно было выцепить очень недорогую осеннюю поездку "перелёт+отель" с вылетом из Волгограда, а уж там проводить время как хочется, от полного релакса до каких то поездок. Такой бюджетный вариант легкодоступной нирваны:) Жаль, больше нет этого варианта, как и его колоритного хозяина Костаса:(

З.Ы. ИМХО, понятие " мне там хорошо" вообще не может быть применимо к нашим туристическим "наскокам" на 7-12 дней,для этого надо там пожить,чтобы ощутить(и окунуться!) атмосферу места... Примерить его на себя и ощутить себя в нём.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Сложный вопрос, на самом деле. Лично мне достаточно тяжело даётся каждый раз планирование нового маршрута в новую страну и всегда велик соблазн "смалодушничать" и поехать по уже "накатанной дорожке" в знакомое место. Борюсь с собой с переменных успехом:)

Ну а что такое "накатанная дорожка в знакомое место" применительно к целой стране? Я вот, например, выше писал про 3 поездки в Грецию. Но ведь это были совершенно разные места: Кос, Ситония и Крит, точнее даже половина Крита (восточная). На западную, кстати, хочу отдельно.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Ну а что такое "накатанная дорожка в знакомое место" применительно к целой стране? Я вот, например, выше писал про 3 поездки в Грецию. Но ведь это были совершенно разные места: Кос, Ситония и Крит, точнее даже половина Крита (восточная). На западную, кстати, хочу отдельно.

Не мешайте 2 сообщения:)В данном случае речь шла про "несколько раз в одно и то же место" и картинку "11й раз в Лондон" от ЛВ.
Сам считаю, к примеру, Крит, Родос и, если судьба даст, материковую Грецию-почти "разными странами". Хотя и не без некоторой натяжки:)
Напомню осторожно, с чего началась эта дискуссия:
Вернулись из Кемера. Все супер, горы, теплое чистейшее море, красота. Планируем весной туда же попасть.

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Напомню осторожно, с чего началась эта дискуссия:
Дискуссия эта смысла не имеет. У каждого свои представления о хорошем отдыхе и абсолютно все версии имеют право на жизнь. Каждому свое!)

OP
Лана

Лана

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Дискуссия эта смысла не имеет. У каждого свои представления о хорошем отдыхе и абсолютно все версии имеют право на жизнь. Каждому свое!)

Конечно... но я почему то иногда чувствую, что моя миссия - направить поток сознания людей в другие направления, так сказать - не впадать в зацикленность на одном и расширить мировоззрение). Писала ж - с близкими людьми иногда до навязывания и потом, попробовав новое, они только благодарны). А так то да, каждый решает сам на что тратить свою жизнь)

Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
Конечно... но я почему то иногда чувствую, что моя миссия - направить поток сознания людей в другие направления, так сказать - не впадать в зацикленность на одном и расширить мировоззрение). Писала ж - с близкими людьми иногда до навязывания и потом, попробовав новое, они только благодарны). А так то да, каждый решает сам на что тратить свою жизнь)
цели у Вас....
Удачи Вам в таком благом начинаний!))

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113

Несомненно:) Тут, вроде, и спора то никакого не было-просто озвучены точки зрения. Смысла спорить нет ни малейшего..

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
ИМХО, понятие " мне там хорошо" вообще не может быть применимо к нашим туристическим "наскокам" на 7-12 дней

ну у меня на азию месяц :blush2:

кстати говоря, все, что меньше 3-х недель вообще теперь не отношу к настоящему отпуску, это именно турнаскок, а не реальный отрыв от домашнего мира
не зря психологи отводят 21 день на формирование привычки
вот и в отпуске так же - на третьей неделе формируется полное вживание

Дискуссия эта смысла не имеет
предлагаете Админу удалить АС-форум? :pooh_lol:

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Roman 666

Roman 666

Активный участник
Реакции
218
Баллы
63
не зря психологи отводят 21 день на формирование привычки
вот и в отпуске так же - на третьей неделе формируется полное вживание

лично я через 15-18 дней отдыха по дому скучать начинаю/по делам/по хозяйству)))) Притом что всегда поездки по максимуму насыщенные.
предлагаете Админу удалить АС-форум? :pooh_lol:
ну тут то точно каждый выбирает для себя оптимальный вариант)

Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
407
Баллы
83
кстати говоря, все, что меньше 3-х недель вообще теперь не отношу к настоящему отпуску,

А я больше двух недель устаю))

это именно турнаскок,

а вот трехдневные турнаскоки очень полюбил!

Офф. Как маска? Из декатлона? Давно к ней примеряюсь.

Таже фигня! Увидел на Филях на китайце. офигел и позже обнаружил в Декатлоне))

Верх Низ