Не менял масло 70000 км

• Автор темы карабас
  • Дата начала
К

карабас

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
здравствуйте.
я купил автомобиль нива шевроле.продавец сказал что последний раз менял масло примерно 70000км назад,а потом подливал по литру примерно 1л на 7000-8000км.
что делать?
я сразу после покупки поменял масло.на станции сказали что надо залить дешевое масло,пару тысяч проехать и залить нормальное масло,я так и сделал,но после замены при запуске двигателя,после долгой стоянки(4-6часов)появился не понятный скрежет(чего при нагретом двигателе нет.

stason

stason

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
хана движку

илюшкин

илюшкин

Участник
Реакции
20
Баллы
38
последний раз менял масло примерно 70000км назад,а потом подливал по литру примерно 1л на 7000-8000км.
это просто..........слов нормальных нет.
Ну и такая честность продавца тоже удивляет. Как впрочем и сам покупатель, но если машина не даром досталась.
П.С. хотя это не моё дело.

В

Васся

Участник
Реакции
6
Баллы
38
залей хорошее масло и все.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
здравствуйте.
я купил автомобиль нива шевроле.продавец сказал что последний раз менял масло примерно 70000км назад,а потом подливал по литру примерно 1л на 7000-8000км.
что делать?
я сразу после покупки поменял масло.на станции сказали что надо залить дешевое масло,пару тысяч проехать и залить нормальное масло,я так и сделал,но после замены при запуске двигателя,после долгой стоянки(4-6часов)появился не понятный скрежет(чего при нагретом двигателе нет.

Когда покупал это авто чем думал? Двигло под капиталку в лучшем случае....

Бармалей

Бармалей

LPD: Закат
Реакции
6
Баллы
38
здравствуйте.
что делать?

Что значит дешёвое? М6 что ли?
лить надо то, что предписано производителем

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
А я над рекламой газели угараю раз в 30000 км ТО. Движочек требует капиталки на 100 процентов. И лучше сделай ее сразу, пока не стуканул.

OP
К

карабас

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
авто покупал за недорого,а продавцу просто врать не было смысла.рассказал все что красил,бил,как газель тянул по грязи.
ему вообще по барабану было куплю я ее или нет.перекупов очередь стояла причем предлагали больше чем продавец просил.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
3 815
Баллы
113
UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
По поводу двигла: замерь компрессию, если в норме, то тупо ездий, Если не в норме, то загоняй на капиталку. Всё остальное - это бред. Масло должно быть масляное. Если оно было в двигателе, причем лампочка аварийного давления не горела, то ничего страшного с мотором произойти не могло. Все эти регламенты про вязкости, допуски и интервалы замены придумали производители, чтобы увеличить продажи. У меня на аналогичном двигле пробег 320т.км. без капиталки, мотор заводится в любой мороз, масло Лукойл-минералка. Могу поспорить с кем угодно на 5т.руб., что без замены масла он легко проедет 70т.км.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ага уже без толку ибо машина - труп.)))

В трансмиссии масло меняется только после преодоления бродов, причем меняется масло во всей трансмиссии (КПП, РКПП, РЗМ, РПМ). В любых других условиях эксплуатации можно смело забыть про эти пробки.

OP
К

карабас

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
По поводу двигла: замерь компрессию, если в норме, то тупо ездий, Если не в норме, то загоняй на капиталку. Всё остальное - это бред. Масло должно быть масляное. Если оно было в двигателе, причем лампочка аварийного давления не горела, то ничего страшного с мотором произойти не могло. Все эти регламенты про вязкости, допуски и интервалы замены придумали производители, чтобы увеличить продажи. У меня на аналогичном двигле пробег 320т.км. без капиталки, мотор заводится в любой мороз, масло Лукойл-минералка. Могу поспорить с кем угодно на 5т.руб., что без замены масла он легко проедет 70т.км.
вот он мне почти тоже самое сказал.но что за скрежет?ведь его раньше небыло.

Верх Низ